2023/06/11 - 2023/06/13
やしろさんさん
- やしろさんさんTOP
2023/06/11
ホテルで夕食
ホテル朝食・海鮮丼
バスでの移動
高速登別温泉エアポート号で、新千歳空港へ。
飛行機での移動
新千歳空港14:30⇒中部国際空港16:15
小樽はずっと以前に、行きました。 運河やガラス工房はあって、歴史的建造物もあったけれど、今のように整備されていませんでした。 今回、改めて歴史的建造物を巡る目的で、訪れました。 店の数も増えて、インバウンドも多くなって、雰囲気は変わりましたが、十分楽しめました。
札幌から送迎バスで、登別にも行きました。 温泉を充分に堪能できました。 登別温泉も、アジアからの観光客でいっぱいでした。
よろしかったらご覧ください。
登別温泉のメイン通りを散策してみます。 ホテルの入り口に立つ「青鬼さん」目が赤く光っています。
登別温泉 登別グランドホテル 宿・ホテル
このような通りを、上っていきます。 外国人観光客が多いです。
お湯が最高。 by やしろさんさん登別温泉 温泉
観光案内所でも、鬼さんが迎えてくれます。
外国語のパンフレット多い。 by やしろさんさん登別観光案内所 名所・史跡
クマ牧場は、ここからロープウェイで行くそうです。 行きませんでしたが。
のぼりべつクマ牧場 テーマパーク
「閻魔堂」があります。 メイン通りは「極楽通り」というらしい。
カラフルな閻魔様 by やしろさんさんからくり閻魔堂 名所・史跡
至る所に「鬼さん」がいます。
「泉源公園」 間欠泉が出ています。
源泉が噴き出る。 by やしろさんさん泉源公園 公園・植物園
勢いよく、噴出していました。 雨が降りそうだったので、地獄谷まで行かず、ここで引き返しました。
ホテルに戻ってきました。 立派なロビーです。
部屋に戻り、温泉に行きます。登別温泉 登別グランドホテル 宿・ホテル
夕食に行きます。 ビュッフェレストランの、入り口です。
食事会場は、とても広いです。
窓際の席をお願いしました。
食事は、種類が多く、とても美味しかったです。
私は、炊き込みご飯とお刺身位しかとっていないので、あまり良く解らないですね。 すみません。 -
ホテルの売店で、お土産を買いました。 全国旅行支援のクーポンを、使いました。
おはようございます。 朝も温泉を堪能しました。
朝食に行きます。 海鮮丼と温泉卵。 お刺身ときのこ汁。
かわり映えしなくて、すみません。 海鮮丼目当ての旅行ですので。
海鮮丼の出来るホテルを、選びました。 -
スープカレーを少々。 手前にあるのは、パンプディング一口サイズ。
そしてコーヒーです。 これで、お腹いっぱいです。 -
チェックアウトして、帰ります。
帰りは、路線バスで新千歳空港に行きます。
バスターミナルからの出発です。バスターミナルにあります。 by やしろさんさん登別ゲートウェイセンター 名所・史跡
「高速登別温泉エアポート号」 予約が必要です。 ここで切符を買いました。
¥1540
「ゲートウェイセンター」も兼ねていて、割引切符なども買えるようです。バスターミナルにあります。 by やしろさんさん登別ゲートウェイセンター 名所・史跡
バスが来ました。 雨の中、出発です。
1時間30分で、新千歳空港に着きました。
新千歳空港 空港
時間があるので、いろいろ見て回ります。
お昼時ですが、お腹いっぱいなので見るだけです。 -
ANAラウンジで、休憩します。 広くて、外が見えるので、快適です。
新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ
空港はとても混んでいましたが、ラウンジはそれ程でもなく、良かったです。
ラウンジから出て、搭乗口に向かいます。
いつも何となく、「ANAFESTA]を覗いてしまいます。ANAカード利用 by やしろさんさんANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品
新千歳14:30⇒中部16:15
雨は小降りになったようです。
中部国際空港セントレア 空港
無事、中部国際空港に着きました。
「中部国際空港」駅から名鉄電車で帰りました。
お読みいただき、ありがとうございました。中部国際空港駅 駅