東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40年来の友人Mちゃんと、40年ぶりにディズニーランドに行く事になりました。<br />ちょうど今年はディズニーランド40周年☆<br />「40年前が懐かしいね~」<br />「私達、おばさんになったねー」笑

ドリームゴーラウンド☆東京ディズニーランド40周年

2023/06/17 - 2023/06/17

yukatan

yukatanさん

ちょうど今年はディズニーランド40周年☆
「40年前が懐かしいね~」
「私達、おばさんになったねー」笑

東京ディズニーランドに来ましたー。
    やってる!やってる!40周年☆

Mちゃんと舞浜駅に9時に待ち合わせ。
    並んで、並んで、荷物検査、ここに来るまでに1時間もかかりましたー。

ワールドバザールに入ると目に入るのは、天井に飾られたガーランド。

上を見ても、下を見ても40周年です。
    ワクワク (°▽°)

シンデレラ城には40周年の大きなロゴのデコレーション!
    シンデレラ城の正面装飾は、30周年のアニバーサリー以来、なんと!10年ぶりなんですってー。
    知ってました???

園内1周してシンデレラ城に戻って来ました。

今日は、梅雨の合間の晴天、そして40周年という節目でもあり、パーク内はすごーく混んでいます。
    アトラクション乗れるかなーーー心配。

シンデレラ城の周りには、ディズニーの仲間たちが描かれたバナーが飾られています。
    これはミッキー。

こっちはミニーちゃん。

「このバナー切れてる!」
    「そう言えばミッキーもキレてた!」
    「・・・」
    「風通しの為だよねー?」
    「だよねーあ~良かったねー。」
    「良かった。良かった。」

おばさん達は変な事を勝手に気にして、勝手に安心するのです (^^)

さてさて、エントリーしたショーも全部外れたし、どうしよう?

取りあえず、すいているアトラクションに乗ろう!
    カリブの海賊、ミッキーのフィルハーマジック、スターツアーズ、ステッチ・エンカウンター、4個も乗ったし、おばさんはもう満足。

ランチタイムにしましょう!
    しかし、ランド内はどのお店も混んでいて、このままでは食料難民になってしまいます。
    イクスピアリのモンスーンカフェに行こう!
    モンスーンは私の大好きなお店です。美味しいですよ。

イクスピアリから戻って来ましたー。
    いよいよ40周年のパレード!
    「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」が始まります。

スタートはティンカーベルです。
    おばさんは最初からシャッターチャンスを逃しました!
    「ティンカーベル待って~」
    「行っちゃったじゃないのー!!!」
    「もーなにやってるのよー」自分を責める。

次はディズニー映画『ズートピア』
    あらら、メインのキャラが写ってない。笑

• 次はディズニー&#8194;ピクサー映画『カールじいさんの空飛ぶ家』のじいさん!<br />風船がきれいだね。

次はディズニー ピクサー映画『カールじいさんの空飛ぶ家』のじいさん!
    風船がきれいだね。

そして、モアナ!
    私、この映画観てないな~
    そんな情報いらないね(^^)

次はラプンツェル☆

髪の毛、痛くないのかな~?
    私なんて最近抜け毛が多くて悩んでる。
    クシでとかしただけでも抜けちゃうよ・・・心配。

映画『リメンバー・ミー』のミゲルが来ました!
    私、この映画大好き☆歌も好き。
    「リメンバーミ~お別れだけど、リメンバーミ~???」分からない(笑)

続けて、映画『インクレディブル・ファミリー』
    巨大化したジャック・ジャック。
    大きい赤ちゃんだねー。

映画『シュガー・ラッシュ』のヴァネロペと彼女の車にのったラルフだね。
    この映画観てないから、全く分からないな~

映画『ベイマックス』のヒロとベイマックス。

ベイマックスのぬいぐるみ買ったけど、白は汚れるからしまっちゃった。
    おばさんは白は苦手。汚れると洗濯が大変だからね。

そして、フィナーレは40周年の衣装を身にまとったミッキーマウスとミニーマウス、そして仲間たち!
    「ミッキー!」
    「ミニー!」
    おばさんも頑張って叫びます!(^^)

ドナルドとデイジー!
    またケンカかな?

今日も元気なプルート!
    癒されるね。

そして最後はお馴染みの「NTTdocomoでお送りしましたー」で終わりました。

お天気よすぎで暑かったー。
    汗かいたよー。日焼け止め塗ってきて正解!

次はシンデレラ城のお城の中に入りまーす。
    「シンデレラのフェアリーテイル・ホール」を見ます。

ここはシンデレラの世界観を体験できるのが魅力的です。ガラスの靴に足を入れたり・・・。

ここでプロポーズをする人がいるとか?いないとか?
    足が臭い人がいるとか?いないとか?

素敵なシンデレラになれる場所です☆

玉座です。
    若者は順番に座って写真を撮っています。
    おばさんはもちろん座りません。
    いえ!座れません!(笑)

大広間の一角に、フェアリーゴッドマザーが描かれている壁があります。

この壁の絵にフラッシュをつけて写真を撮ると・・・

あら不思議!
    フェアリーゴッドマザーが振り上げた魔法の杖から、キラキラの魔法が写るんです!
    ほらほらすごいでしょ。

シンデレラに登場する動物達。
    これもフラッシュをつけて写真を撮ると・・・

あら不思議!“Friends”の文字や魔法の光が浮かび上がります。
    これはMちゃんが撮ってくれた写真。

私が撮った写真。
    なんでこんなに白くなっちゃったんだろう?
    でも、“Friends”の文字は良く写ってる。

キャストさーん!教えて~!

私達この写真を撮るのに、キャストの方に何度もスマホのフラッシュのつけ方を教わりました。
    おばさんはうるさくてすみません。ペコリ。

おばさんはお茶をしたり、おしゃべりしながら、暗くなるのを待ちます。
    そして場所取り!

始まりました!
    「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」です。
    「トットルルー・トルルルー♪」

ブルーフェアリー
    光の騎士
    ミッキーのドリームライツ・トレインです。

ミッキー素敵!!!

大好きなミニーちゃんです。

ミニーちゃーん。
    私に投げキッスしてくれました!

いないないばーのポーズでしょうか?
    可愛いです。

アリスとチェシャネコ

チェシャネコの色が変わるのがきれい。

ピートとドラゴン

この男の子可愛いよね。

ピーターパンの海賊船

いつも元気なピーターパン!

トイ・ストーリー

バズは顔が大きいね。

ジーニー登場!
    ジーニの体が青になったり白になったり、楽しいね。

塔の上のラプンツェル

ラプンツェル見ると、若い頃に戻りたくなるね。
    戻っても、こんなに可愛くはなれないけどね☆

ラプンツェルのフロートきれい☆☆☆

シンデレラ

シンデレラ、お城にいないと思ったら、ここにいたんだね。素敵。

美女と野獣

ステンドグラス・ローズがきれい。

アナと雪の女王
    フローズン・プレリュード
    オラフが可愛い。

ドナルド可愛いね。

プルートが来ましたー。

プルートかわい~。
    こっち向いてー。

ピノキオ
    控えめに手を振っています。

最後はもちろん!
    あれ?
    BIPROGY?
    ???

オフィシャルスポンサーの日本ユニシスはBIPROGYに社名変更したんですね。
    知らなかったー。

ショーが終わり、帰ろうとしたら!
    子供が持っていた40周年のポップコーンケースを発見!

「なに?なに?これ!40周年って映ってる!可愛いー。ちょっと写真撮らせて!」

お子様に頼んで、写真を撮らせてもらいました。
    ありがとう!
    おばさんは図々しくてごめんなさいねー。

今日は、本当に混んでいてすごい人でした。

風が吹いているので花火は中止だって。
    ホント!花火は中止が多いいね。

ライトアップしたお城きれい。

素敵なお城に別れを告げて帰ります。

40年ぶりにMちゃんと40周年のディズニーランドに来れて楽しかった☆

Mちゃんありがとう!
    また50周年も一緒に来ようね~(笑)

• fuzzさん 2023/07/03 15:09:47
    40年ぶりの友達とTDR
    yukatanさん、こんにちは♪

40年前にお友達とTDRに行って、40年後に再び。
    長いお付き合いが変わらず続いていることに心から羨ましいです。

私の仲の良かった三人のうち二人が亡くなり、もう会えません。
    三人ともバリバリ仕事をしてるので、リタイヤしたらみんなでどこかへ行こうって言ってたのですが、残念です。

会える時に会うって大切ですね。
    残り一人の友人も遠くに住んでいるのですが、会いに行きたくなりました。
    10年後のTDRもMちゃんと行けるでしょう。いいなあ女友達って。

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2023/07/07 21:17:56
    Re: 40年ぶりの友達とTDR
    fuzzさん!こんばんは(^^)

fuzzさんの旅行記いつも楽しく読ませて頂いています☆

コメントありがとうございます(^^)
    不思議な事に、昔の友達と会うと、
    一瞬で若い頃に戻れちゃうんですよね~
    もうおばさんなのに(笑)

お友達亡くなられたんですね。
    もう一人の方とは、会える日が来るといいですね。
    ホント、会える時に会うって大切ですね。

yukatanさんのトラベラーページ