ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月8日から14日にかけて大阪・兵庫・京都を旅しました。<br />ただの旅行ではなく、そこに住んでいる従兄弟などにも会い、充実した旅行になりました。<br />初日は大阪市を中心に食べ歩きなどをしたので紹介を行っていきたいと思います。

ビッグ関西旅 1日目

2021/12/08 - 2021/12/14

1926位(同エリア3880件中)

クマけい

クマけいさん

久しぶりの飛行機旅だったので非常に興奮しました。

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

出発前の息抜きにカフェのカルボナーラを堪能しました。

天気が悪いのが非常に残念でした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

とうとう荷物検査も終わり、搭乗口へ向かいます。

出発です。テンション爆上げでした。

先程までは雨だったのが、一転、雲を超えると晴れに変わり不思議な感覚でした。

飛行機で出されたお茶です。
    鬼滅の刃が流行っていたので、カップもそれになっていました。

上空から日本の島々を見れました。そろそろ関西に到着します。

関西国際空港に着きました。
    約3年ぶりの遠出だったので非常に興奮しました。

関西国際空港 空港

海外のような雰囲気で楽しかったです。

イギリスのヒースロー空港のような雰囲気で一瞬海外へ行ったのかと感じてしまいました。

電車で移動しホテルに到着しました。
    すごく清潔感があり、設備やアメニティも充実したビジネスホテルで本当にビジネスホテルかと感じてしまうくらいでした。
    テレビが目の前にあり、ベッドでお酒を飲みながらテレビを見る、すごく最高でした。

ホテルヴィスキオ大阪 宿・ホテル

ベッドもフカフカでした。

洗面所も概ね問題ありません。

大阪の歌舞伎町という雰囲気がありやや不気味でしたが、観光できてよかったです。

テレビや広告などでよく見るグリコのネオンです。

グリコのネオン 名所・史跡

ケンミンショーなどでよくここで取材しているのを見ているので行けて良かったです。

道頓堀橋 名所・史跡

やや静けさがあり変な感じでしたが、たこ焼きを片手に置き、休息しました。

道頓堀川 名所・史跡

不思議だったので撮ってみました。

初日の最後は、梅田スカイビル空中庭園展望台に行きました。
    大阪市の夜景を一望できます。
    カップルが特に多かったので、カップルと行くのがオススメです。

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡