修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の5歳のお誕生日旅行!<br />恐竜大好きなので、伊豆ぐらんぱる公園まで恐竜に会いに行ってきましたー!<br /><br />そして伊豆マリオット修善寺へ<br /><br />そして次の日は、伊豆めんたいパーク!<br />盛り沢山の1泊2日でした(^ー^)<br /><br /><br />○伊豆マリオットホテル修善寺<br /> 2022年10月23日~24日<br />

【伊豆】5歳、3歳児連れ☆伊豆マリオット修善寺&ぐらんぱる公園&めんたいパーク

2022/10/23 - 2022/10/24

Kanaさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/23

長男の5歳のお誕生日旅行!

そして伊豆マリオット修善寺へ

そして次の日は、伊豆めんたいパーク!
盛り沢山の1泊2日でした(^ー^)

○伊豆マリオットホテル修善寺
 2022年10月23日~24日

乳幼児連れ家族旅行

初めてのぐらんぱる公園!
    入場料おとな1,700円、こども(4歳以上)500円。
    結構高い(^^;

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

入り口近くにある子供大好きなやつ!
    入場料払ってるのに、ここでもお金払います。。。
    確か20分500円とかだったかな?

空いてて滑り放題!

これ楽しそうだった~♪
    けど、落ちないかヒヤヒヤ。笑
    3歳でもちゃんと回せました。

さらに課金。。。
    3人乗り1800円。
    ちなみに奥にあるのは迷路で、こちらも課金。
    1人400円、付き添いのおとなもかかるので800円。
    楽しいけど課金システムが凄すぎて萎える(^^;笑

ここは無料(笑)
    たくさん遊んでください(笑)

ようやく恐竜ゾーンへ!
    思ってたより本格的!!

こんな写真スポットもたくさん♪

さらに遊び場も充実~♪
    結局恐竜より長い時間遊びました(笑)

こんな遊具も!

ロング滑り台も―!
    滑るのはいいけど、もう1回!ってなるから登るのがツラい。。。

広すぎて、全て回れず。。。
    リベンジしなきゃな~!!
    さ、お待ちかねのホテルへ移動します♪

伊豆マリオットホテル修善寺に来ましたー!!

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

温泉プール最高! by Kanaさん

ホテルの目の前に無料の駐車場があります。

ロビーはふかふかのソファーがたくさん!
    入った瞬間からとっても良い匂いがしました~。

ロビーに置いてあるコーヒーやお茶はご自由にどうぞ。
    なんとクッキーも!
    子供たちが食べまくって申し訳なかった(^^;

奥にはこんな立派なキッズルームがあります。

チェックインまで時間かかったので、こちらで遊んでてもらいました♪

お部屋はキングベッド付の和室にしました。
    子連れだと、やっぱり靴を脱いであがるタイプのお部屋が楽チンですね。
    バストイレ別、独立洗面台があって良かった~♪

恐竜持参しました。。。笑

バス・トイレ別なのが有り難い!
    けど、お風呂は大浴場に行ったので使わずでした。

そしてなんと!
    到着1時間前ぐらいに電話で長男の誕生日旅行と伝えると、デザートを用意してお部屋まで持ってきてくださいました!!!
    しかも弟の分も…☆
    素晴らしいお気遣いをありがとうございます!

そしてお待ちかねの温泉プールへ!
    温泉プールって珍しい!!
    思っていたほど温かくはなく、ずっと入っていられました。

寝転べるゾーンもあり。
    子供の浮き輪OKなのも有り難かった!

浮き輪で縦横無尽にバチャバチャしてました(笑)
    たくさん遊んで、早めに就寝!

おはようございます。
    朝食ビュッフェを食べに行きます。

もちろんキッズチェアや子供用食器類なども完備!

お勧めが手書きで書いてあってほっこり。

パンの種類も豊富~♪

エッグステーションがあると、いいホテルの朝食ビュッフェって感じがするのはわたしだけでしょうか(笑)

和食コーナー。

定番のウインナーやベーコンなど。
    ポテトがあるのは有り難い!

お蕎麦とカレーも。

伊豆牛乳って初めて見ました!
    美味しかったです。

ホテルのビュッフェって色々あり過ぎて、何食べていいのか途中からわからなくなります(笑)

朝食の後はお散歩へ。
    正面玄関出てすぐにこんな丘が♪
    朝から元気に走り回ります!

ビュッフェでコーヒーをテイクアウト。
    お外で飲むとさらに美味しい。

こんなブランコもありました♪

雲がなかったら富士山も見渡せるのかな?

最後に、敷地内にあるふわふわドームへ!
    フロントで1人330円払いました。

誰もいなくて遊び放題!
    けど、注意書きに「靴を脱いで」って書いてあったけど…絶対みんな靴のまま遊んでるんだろうなってぐらい汚れてました。。。
    裸足で遊ばせてたら足の裏が真っ黒に(^^;
    靴下履かせました(笑)

2日間ありがとうございました!
    素敵なホテルなのに子連れウェルカムでとっても快適でした!
    また絶対泊まりに来ます~(^^)

ホテルから車で30分ぐらいのところにある、こちらへ!
    めんたいパーク初めて来ました~♪

試食したけど、めちゃくちゃ美味しかったです!

そしてお目当ての2階へ…。
    めちゃくちゃ充実してる!
    子供たち夢中で遊んでました!!

こんなふわふわゾーンや、

富士山の滑り台?や、

大きなブロックや、

ロッククライミング!!!

3歳でも遊べるゲームもあり!
    2階の外に出ると、富士山を眺めながら入れる足湯コーナーもありました♪

さらに1階にはゲームコーナーや写真スポットも。
    ちょっと遊ぶだけのつもりだったのに、子供たちが帰りたがらず2時間以上遊んでました(笑)

映え~な空間。

すっかりめんたいパークファンになってしまいました♪
    違う店舗にも行ってみたいなー!

めんたいパークのお隣には道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」があります。
    こちらでソフトクリーム食べたり、セブンイレブンで買い出しして帰りました!
    初めて子連れで伊豆旅行したけど、子連れスポットたくさんでめちゃくちゃ楽しかったです♪
    また遊びに行きまーす!!