下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花が咲き始めた下田市の下田公園に行こうと出掛ける事にしました。<br />この先は暫く天気が悪そうなので、今日の予報は曇りで夜には雨が降るそうです。でも、「行ってみよう。早目に出掛けて早目に帰って来よう。」と、なりました。<br />第4弾は、“復路”です。<br /><br />尚、説明で“※ドライブレコーダー”と表示されている画像は、カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★伊豆駿河歓呼ガイド『駿河湾★百景』のHPです。<br />https://www.surugawan.net/guide/<br /><br />★道の駅開国下田みなとのHPです。<br />http://www.kaikokushimodaminato.co.jp/<br /><br />★下田市役所のHPです。<br />https://www.city.shimoda.shizuoka.jp/

伊豆下田で紫陽花を見て来ました(2023.06.06) =4.復路=

2023/06/06 - 2023/06/06

てんとう虫

てんとう虫さん

第4弾は、“復路”です。

★伊豆駿河歓呼ガイド『駿河湾★百景』のHPです。

★道の駅開国下田みなとのHPです。

★下田市役所のHPです。

• 道の駅開国下田みなとから移動しました。<br />紫陽花を見たりしながら、ウロウロしましたが雲行きが怪しい天気でしたが降られずに済みました。<br /><br />※ドライブレコーダー

地図を見る

道の駅開国下田みなとから移動しました。

※ドライブレコーダー

道の駅 開国下田みなと 道の駅

尾ケ崎ウィングが見えて来ました。
    国道135号を走っています。

尾ケ崎ウィング 自然・景勝地

河津町に入ります。

※ドライブレコーダー

往路と同じルートではつまらないので、伊豆半島の東海岸を走る国道135号を走っています。

※ドライブレコーダー

東伊豆町に入ります。

※ドライブレコーダー

伊東市に入ります。

※ドライブレコーダー

雨を心配していましたが、今のところ大丈夫です。

※ドライブレコーダー

国道135号を北上して伊豆半島の東海岸を走っています。
    伊東の街中です。

• 道の駅伊東マリンタウンで休憩します。

地図を見る

道の駅伊東マリンタウンで休憩します。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

目の前のヨットハーバーをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

道の駅伊東マリンタウンで30分ほど休憩して移動を開始します。

※ドライブレコーダー

県道19号を走ります。
    ちょうど、伊東線の電車が通過中です。

※ドライブレコーダー

亀石峠まで上って来ました。

※ドライブレコーダー

伊豆半島を横切って、伊豆の国市まで下って来ました。

※ドライブレコーダー

伊豆中央道大仁中央ICから入ります。

※ドライブレコーダー

空いてて良かったです。

※ドライブレコーダー

長岡北ICで下ります。

※ドライブレコーダー

国道414号、沼津市の江浦湾沿いを走っています。

※ドライブレコーダー

渋滞は今までなかったのですが、混み始めて来ました。

※ドライブレコーダー

狩野川に架かる永代橋を渡ります。

※ドライブレコーダー

この先で右折して昼食に。

※ドライブレコーダー

昼食後、移動を始めましたが雨がパラパラと降った時間がありました。

※ドライブレコーダー

富士市に戻って来ました。

※ドライブレコーダー

滝川に架かる白妙橋を渡ります。

※ドライブレコーダー

• 進行方向に富士山が見えました。<br />間もなく自宅に戻ります。<br />早目に帰って来たので、心配していた雨もパラパラくらいですみました。<br /><br />※ドライブレコーダー

地図を見る

進行方向に富士山が見えました。
    間もなく自宅に戻ります。