石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代半ばにしてダイビングがしたい!初挑戦のため石垣島へ!<br />川平湾にあるダイビングショップさんにお願いしての2ダイブ。<br />夢のような海中別世界に圧倒されて、アッと言う間に2ダイブ終了。<br />また機会があればトライしてみたいですが、年齢制限までカウントダウン中・・・無理な気しかしない( ; ; )<br /><br />ダイビング後は、石垣島・西表島・由布島・竹富島散策して来ました。

初めてのダイビング挑戦!石垣島へ!

2023/04/07 - 2023/04/10

1983位(同エリア5561件中)

てぃぐろく

てぃぐろくさん

50代半ばにしてダイビングがしたい!初挑戦のため石垣島へ!
川平湾にあるダイビングショップさんにお願いしての2ダイブ。

【石垣島ダイビングショップ ファンシー 】
    島内のホテルから、こちらのショップさんまで送迎していただきました。
    ここで着替えや説明を受け、いざ!出発!

こちらのボートに乗ります

酸素ボンベでの口呼吸と耳抜きが、なかなか上手く行かず
    「ここまで来て私には無理なのかーーー(;_;)」
    でしたが、インストラクターさんのリードで何とか海中へ
    なんと!なんと!綺麗な事!
    目の前に広がる景色は日常とは別世界!

くまのみ(ニモーーー)

この白い、くまのみのお家は 表面が指にくっつく感じで、触れたことの無い感触

ウミガメさんと2ショット
    近くへ寄っても逃げること無く、ゆっくり触ることが出来ました
    感動!

泳ぐ姿はまるで【トド】ですね(^^♪

アッと言う間に2ダイブ終了

終了後はまたショップへ戻り、美味しいソバをご馳走になりました
    帰りもホテルまで送迎してもらえるのですが、せっかく川平湾へ来ているので
    散策してから島内バスに乗って帰ることにしました

【川平湾】

あいにくの曇り空でしたが、綺麗な浜辺でした

川平湾のお土産屋さん
    可愛い!購入!

石垣島にあるポケ蓋

現在のイベントで出現中の花飾りピカチュウの色違いGET
    マンホールと記念撮影です

マンホールギフト皆さんに送りまーす

3日目は【西表島・由布島・竹富島】3島散策
    フェリーで西表島へ

【仲間川】

日本最大のマングローブの生息地

ずっと続きます

運転手&ガイドさんが食べたシジミの殻だそうです
    デカイ!

ガイドさんお勧めのアイス

西表島から由布島
    水牛車にて

由布島まで乗せてくれた水牛【一郎君】
    運転手?さんによれば、一番のイケメン君とのこと(^-^)

由布島にある植物園を抜けると見えてくる海岸

植物園内で発見
    おじーがカマ持って飛び出すんかーい(^^♪

【オオゴマダラ】

日本の蝶々では最大級とのこと

帰りも西表島へ水牛車

ピタッと止まった!と思えば〇〇〇中

西表島からフェリーで【竹富島】
    レンタサイクルにて島内散策です

民家の塀や屋根にはシーサー

水牛車にて観光されている方たちも

赤屋根が有名

ザ!石垣の家って感じです

星の砂が取れる海岸【カイジ浜】
    しばらく探してみましたが、星の砂を探すことが出来ませんでした
    帰りのフェリー時間もあるので諦めです(:_;)

今回宿泊した【チューリップホテル石垣島】
    繁華街・バスターミナル・フェリー乗り場に近く、レンタサイクルも無料
    そしてお安く泊まれて、なかなか良かったです

部屋の窓からの景色

【サザンゲートブリッジ】

サザンゲートブリッジからみる市内

八重山そば屋さん

美味しい!

終了です(^^♪