パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り換えの待ち時間の7時間でフランス観光してきました。

フランス旅行

2023/05/10 - 2023/05/10

@ireさん

乗り換えの待ち時間の7時間でフランス観光してきました。

電車に乗って出発!
    2回建ての電車は初めて見ました。

電車降りていざパリ塔に!

パリ塔に到着
    天気が最悪でした。どこが綺麗に撮れる写真スポットなのかも不明。そもそも人があんまりいない。それはそうとしてパリ塔の周りを歩いてると傘の押し売りされるわ、署名したらお金要求されるわで大変でした。今度からは話しかけられても無視することを学びました。

凱旋門到着
    最初の景色がコレでした。意外と細長いなと友達と話してました。

本当の姿
    おお~!迫力ありますね。あいにくの天気で写真が全てイマイチに。

凱旋門の近くでランチ
    12時にならないとランチがやってないお店が多くて、こかだったら12時前から食事できました。観光地にしては値段は安かったですよ。

頼んだパスタ?とホットチョコレート
    フランスではこの形をパスタっていうんですかね。カルボナーラ味を選んだんですけど、味薄めでした。

帰りの電車
    この路線で帰りの電車間違えました。

再入国待ち
    かなり並ぶので早めに空港に戻るのをおすすめします。40分ぐらい待たされました。

免税店でショッピング
    diptyqudの香水、こっちで買った方がお得ですね。本当は本店にも行きたかったんですけど、時間なくて断念。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る