2023/05/17 - 2023/05/23
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
海外旅行解禁となれば、やっぱりバリ島に行きたくなる。
1月にイタリア2週間、2月にも格安でバリ島見つけてはいたのですが、連チャンになってしまうことから断念
コロナ後、円安物価高騰ダブルパンチで、貧乏人になった日本人としては、贅沢は言いません!?いつものバリ島でこんにゃく生活!?
で、見つけちゃったのがマレーシア航空のサイトの中にあるエア+ホテル、3~4泊でって探してたんですが、なぜか水曜発の水曜帰りの現地5泊が格安で出てるじゃあないですか!ビジネスクラス利用おひとり様¥155000~、ホテルにもよりますが、2泊3日よりも安い??嘘か誠かポチり、最終的にはいつものレギャン地区の中心に位置するお初のメルキュールで朝食、バルコニー付きのプランでおひとり様仕様¥175000
ただし、羽田発着で帰りがマレーシアで10時間以上の滞在になってしまう。この時点(3月)ではまだ入国のアプリだなんだと面倒なことが書いてあったので、空港内のトランジットホテルに宿泊することに、ここが一番高級??
☆今回インドネシアの入国ビザ代が必要になり入国現地でカード払いにしました。INDONESIA Rp509750 ¥4,826(35米ドル)
☆税関申告書の事前申請(e-CD)
・2日前より、事前にネットで申請が必要となります。
最後まで行くとQRコードが出てきますが消えてしまうのでスクリンショットを取っておく事
このほか、カード保険以外に今回も海外旅行保険に加入しました。
キャンセル保険等も付帯できるネットで『たびほ』ジェイアイ傷害火災保険
¥7,670
その2は滞在記です。色々怪事件勃発!?やっぱりスパ三昧?
Tokyo - Denpasar-Bali
2023年 5月 17日 水曜日23:55
HND ターミナル 3 カウンターG,L
Malaysia Airlines (MH 037)
Airbus A350-900
ビジネスクラス: 座席 (5K)
フライト時間 7時間:15分?
KUL ターミナル 1 06:10 +1
滞在時間 02時間:50分?
09:00
KUL ターミナル 1
Malaysia Airlines (MH 715)
Airbus A330-300
ビジネスクラス: 座席 (4K)
フライト時間 3時間:05分?
DPS ターミナル I 12:05
Mercure Bali Legian
Jl Legian No 328 Legian Kelod Kuta Kuta, Bali 80361 BALI INDONESIA
1 Room, 1 Traveler Deluxe Balcony (Bed & Breakfast)
Check-in:Thu, 18 May 2023
Check-out:Tue, 23 May 2023
Denpasar-Bali -KUL
5月 23日 火曜日19:20
DPS - ターミナル I
Malaysia Airlines (MH 852)
Boeing 737-800
ビジネスクラス: 座席 (3A)
フライト時間 3時間:00分?
KUL - ターミナル 1 22:20
滞在時間 : 15時間:30分?
サマ サマ エクスプレス KLIA(エアサイド トランジット ホテル)9時間滞在
¥10575
KUL ~Tokyo,
5月 24日 水曜日13:50
KUL - ターミナル 1
Malaysia Airlines (MH 036)
Airbus A350-900
ビジネスクラス: 座席 (5K)
フライト時間 7時間:10分?
HND - ターミナル 3 22:00
- タクシー 徒歩
バリ島お初のメルキュール、格安チケットでさらに立地に合わせて比較的安価だったホテルですが、お部屋は悪く無いです!
エレベーターからは少々離れてますが・・・
ロビーまで降りてきました。
今宵のディナーはどうしよう?
ホテルは高くて美味しく無いのが常なので、ここから徒歩5分もかからない気になるところへ! -
野外食堂ADA_Angkringan Dex Adnya
ここがなんといつも泊まっているThe Magani Hotel and Spaの前でした! -
いわゆる野外フードコートです。
それほどお腹も空いてなかったので軽く
ミーゴレン Rp20k(20,000)約¥190
コーラ Rp10k(10,000)約¥95
各お店の人はみんな親切で、こちらの席でオーダーして持ってきてくれて会計は食べ終わってからって、にこやかに! -
道を挟んでよく利用しているThe Magani Hotel and Spa
後で思うに、こちらのホテルにしておけば!?¥15,000ケチった代償は大きかった? -
ホテルに戻るとレストランにアイスクリームのボックスが気になり、カップで頼んだけどコーンしかない!お支払いも部屋付けにしようと思ったらできない!?こちらでお支払いしたのが先ほどの夕食より高いデザートに・・・
おはようござます!
お部屋のテラスでまったり・・・ -
南国の木々に夏空
真下は一階のプールビュー
別の棟
青いクッショに青いドラ!?
長い廊下を抜けてエレベーターで1階のレストランへ
朝食会場は
ご当地食材に洋食がメイン
先ほど上から見えたプール
本日の朝食
イモ硬い!ベーコンも硬い!パンは美味しかったけど!
よく考えたらフランスのメルキュールも食事美味しくなかった!
大好きなスイカジュースは連日無く、カプチーノを頼もうとしたら有料!? -
ホテルの造りは悪くないんだけどね。
部屋数の割にプール小さくサマーベッドも少ない・・・いつも満席
食後の探索
4階のプールはロビーの上にあります。
素敵なデザインだけど、割れたらどうなる!? -
ジム等もあるけど、滞在中ここにいる人見たことない?
スパもありますが、最後に受けようと思ってたのですが、色々あって結局無しに
スパを抜けると4階のプール
こちらの方がベッド数も多く
プールも小さめではありますが、大人が多くのんびり過ごせます。
ホテルのミニチュアがありました。
見た感じでも部屋数の割にレストラン小さすぎでは?
いつもいっぱいで3日目には一度お部屋に戻る羽目に -
街散策、多少ルピア残ってましたが、両替しておこうと・・・
以前は12000前後でしたが、ここでも円安の10675、これでもこの辺りでは一番良いレートでした。一万円両替!NO COMMISSIONは大事!
一万円札は見せてもすぐには渡さない事、よくお札数える事!
なぜかこちらのお兄さん、Rp50000を4枚づつ数える!?最終的に数え間違えて多く渡してきて!?笑
銀行からチャージしてあるカードで引き出しもしてましたが、現地の街両替の方がレートが良いように思います。 -
一万円がこれって!途中から変える人いるので写真も撮っておきます。
以前よく通ったクリームバス(シャンプー、トリートメント、腕から上のマッサージ)がとてもよいお店
メニュー表見ると結構上がってますね。Rp135,000
以前は¥1,000もしなかったのですが、円安も相まって¥1,300くらいに? -
一応お店やってるかどうかだけチェックして保留
この辺りの街スパ以前チェックしていたお店、1/3ほど消えているような? -
猫はこたつで丸くなる!犬は道路で丸くなる!?
海に抜ける細い道・・・
この門を抜けると
ビーチ!
クタとレギャンの間くらいかな? -
ここはサーフィンのメッカ
赤旗の遊泳禁止
初めて来た時には、5m歩くごとに声をかけられ、「マッサージ!三つ編み!?飲み物は?・・・」日本人がカモになっていたようで、「 Koria!」って言うと去って行った!?
やっぱり裸足で歩きたいね。
水際は冷たくて気持ち良いです。
泳ぐ人はいないけれど、
ビーチの楽しみはサーフィンを眺める以外にも
飛行機見えますか?
ングライ空港がそのまま見えるんです。
ビーチの向こうに飛行機たくさん!? -
今でも、「飲み物は?サマーベッドは?」聞いてくるけど、昔ほどしつこくない。
Hotel Pullman Bali Legian Nirwana
こちらのホテルも悩んだんだけど!? -
いつもの大きな門が工事中で横の小さな門から抜けていきます。
いつものJI.Melastiの通りを抜けて帰ります。
振り返れば、いつもの大きな門が工事中
その先に見えるのがサーフィンの像?
毎回通る竹の道
昨夜来た野外フードコート近辺
YES SPA、The Magani Hotel and Spaに泊まったときはよく来ました。
姉妹店が今回のメルキュール、レギャン近くに -
お部屋に戻るとドラえもんもしっかり座らされ
ウエルカムドリンク券をもらっていたので、レストランへ
アイスティー頼むも甘すぎ! -
小腹も空いたので、シーフードフライを頼むもデカイ!多すぎ!完食無理!
これも部屋付出来ず、クレジットカード払いRp108,900(¥1,039)TAX、サービス料も入ってます。 -
プールで泳いだり、まったり
先ほど散策した時に予約したお隣のホテルにあるクチコミの良いスパ
Rehat Massage and Reflexology
120分パッケージで中身を選ぶコースRp350,000(約¥3,340)クレジットカード使用できます。
ショルダーマッサージ30分、バリニーズ60分、ボディスクラブ30分、あとはシャワー -
終了後にもお茶とクッキー
とっても良かったので、明後日の夕方にも150分のコースを予約Rp400,000(¥3,810) -
昨夜迷ったサティが気になる!
お店によって多少お値段も違うようですね。 -
まずはドリンクコーナーでスイカジュースを!¥120ほど
昨夜のお店でサティを頼んだら、「ライスつける?」気が利くね!
これが当たり!炊き方が上手なのか?ご飯も美味しい!赤い器のソースが辛くて、これ以外は完食!
本日の夕食、全部で五百円弱 -
気分良くメルキュールに戻り
シャワーを浴びてまったり・・・
ここから恐怖の鍵事件が! -
今日は昨夜と比べ静か・・・「カチャ!」??また20分ほどすると「カチャ!」覗き穴から外を見るも人はおらず、誰かが鍵を開けているような音が、この調子で続き、ドアを開けてみてもいない?ドアは閉まっていると思ったら、数回続いたうちに見たらドア開いてる?ここでもう我慢の限界!フロントまで行って説明してセキュリティの人がドアのロックを見にきて、パソコン片手にチェック私が開け閉めした時間にしかカードキーの使用はないと!?とりあえずカードキーを変えてくれました。
部屋をチェンジするかどうか?荷物広げちゃったし面倒だから、と言う事で様子見に、ホテルマン親切に「もしまた問題あるようだったら0番に電話してください」
この後さらに「カチャ!」??もうだめだ!電話してルームチェンジプリーズ! -
スーツケースに荷物放り込んで移動したこちらのお部屋、テレビ付けると0で音無し、1で爆音!耐えられません!ついでにテラスの向こうは道路!?
思わずルームチェンジ!、今夜は空きがなく!?明日のお昼に変えますから!って事で、すでに外ではピーチクパーチク小鳥の囀りに白々明るくなってきたではありませんか!グッタリ
ついでに外に干していた水着を忘れまた電話、二人のボーイさんが丁寧に袋に入れて、冷蔵庫に入っていたお水なども一緒に持ってきてくれたのですが、枕銭にもいっしょに!?笑っちゃったけど、その子たちにプレゼントしたら喜んでた。 -
寝不足の朝食です。それでも完食1?
部屋でぐったりしていた所に11時過ぎに電話が鳴り、「新しいお部屋ができました!」移動したお部屋、
テレビがちっちゃくなって!?
丸見えのシャワールームは変わらず
シャワールームは、向きが変わり
クローゼットは大きめなのは助かりますね。
パスポートを仕舞おうと、セキュリティボックス、閉まらない!
またフロントに電話して、直しに来たものの直らない!?交換しますと・・・力抜けた・・・ -
ここの部屋のテラスは当たりです。
コーナーになっていてL字型
反対側は使う事なかったですが、こちらからの景色が
4階のプールビュー
いいねえ!くつろげます。
ドタバタ騒ぎで半日以上潰れてしまったような?
気がつけばあと3泊です。涙 -
バルコニー付きのお部屋としてはこちらは当たりですね。
ところが続きも! -
プールから見ると右上のお部屋
今回のこちらのホテル、フランス系ということもあるんでしょうか?白人が多く、アジア系は私一人だったような?オーストラリアの人が多いかな?楽しくプール内でおしゃべりするグループも多かったような?「うるさくてごめんなさいね!」コロナ後の楽しいひと時なんでしょうね。 -
プールでひと泳ぎして空を眺めたら、遠くにカイト!?よく見ると4つほど遠くに飛んでました!UFOでは無いと思うのですが?
午後はまったりタイム
昨日行ったスパの先にあるYES SPA
一昨日4時に予約済みでパッケージDコース、2時間15分Rp350,000(約¥3,300)キャッシュオンリー、予約時にRp50,000お支払い
バリニーズマッサージ、フェイシャル、ヘアクリームバス、髪の毛も最後に綺麗にセットしてくれます。 -
人気のお店、こちらも皆んなとっても親切です。
夕方の風に心地良く歩いて
昨日行ったスパ、Grandmas Plus Hotel Legian内のスパになりますね。そのお隣がホテルのレストランでもあるBella Italia Restaurant Legian
ピツァが気になって帰りに寄ってみました。 -
ホテルとレストランの間に細い入り口のある今回よくお世話になったスパRehat Massage and Reflexology、最初、分からずホテルに入ってスタッフさんが、こちらに連れてきてくださっった。ここでもこの後怪事件が!
イタリアンに入るとちょっと変わったディスプレイ
室内の席から
最初にコーンチップスを持ってきてくれました。 -
やっぱりスイカジュース!
ちょっとおしゃれ! -
小さいサイズを頼んだんですが、やっぱり大きい!
にこやかにスタッフさんが「残ったら持ち帰りの箱に入れますから!」 -
半分でギブアップ!
お会計はカードで、すでにサービス料も含まれていました。全部でRp175,824(¥1,675弱)現地としては高い方ですが、東京だったら? -
夜のプールの眺めもいいねえ!
やっと落ち着いていただける朝食です。
でも9時半です。9時前に来たらいっぱいで空きがなく退散して、やってきた訳で、こんなのも初めての経験でした。レストランスペース狭すぎる!でもスタッフさんが今度はたくさん空いてるからってジェスチャーで笑顔で案内されると、気分良くなっちゃうのよね。 -
一階からの眺め、真上がプール、四角い黒枠ボックスもお部屋なんでしょうけど、どんな眺めなんでしょう?
一階の車寄せ、上のガラス張りが4階のプール
こちらのホテルお部屋の眺めは当たり外れ激しそうです!?
南国でバルコニー無しは寂しいよね。 -
今日はお気に入りのスーパーでお買い物2Kmほどあるので、タクシーか?今回お初!
GRABのアプリから行き先との乗車位置を設定すると代金と近くにいる車が表示され、予約するとすぐに来てくれます。運転手と車のナンバーがわかるのですぐにチェックできます。ドライバーさんもこちらの登録名で確認! -
車種や、車の特徴なども表示されていて選べて便利!
支払いは登録していたクレジットカードからの引き落としで、チップも選べます。
往路はRp14,000(¥132)だったので降りた後にチップをRp10,000(¥95)付けて、ドライバーさんも感じよく親切です。 -
10分ほどで、Papaya Fresh Galleryに到着
ちょっと街からは離れているのですが、お気に入りのスーパーです。
以前はウブドのブラッドワンギ(まさこ石鹸)の工場まで行ったりしてたんですが、こちらのPapaya Fresh Galleryには常時置いてあることがわかり、クタ、レギャンあたりの宿泊の場合はこちらで購入、価格も工場で購入するのとほとんど変わりません。お店によっては1.5倍するところもあるので、安心価格です。お肌に優しく、お土産にも人気です。
あとはヘアオイルのellips、一粒づつになっているので旅行時にも重宝します。
今日は種類が少ないですね? -
虫除けも日本製のもの?も多く、その名もVAPE
蜂蜜もニュージーランド産のマヌカハニーまであります。
ジンジャーティ、いつものがなかったので、こちらのジンジャー100%、日本のものに比べて飲みやすい!スパでもよく出してくれます。
お弁当類にはお寿司もあり、その他乾麺の日本蕎麦なども、種類豊富です。
ハングル文字や日本語、国際色豊かなドリンクコーナー、以前はお気に入りのFIJIウォーターあったんですが、見かけなくなりましたね。
まるで日本のスーパー?
フルーツに
野菜やニンニク類も!流石にここでは購入しないですが、見ているだけでも楽しい!
それとパンの種類が豊富!3年ぶりに来たらeat-inのコーナーまでできてました。
ドラえもん??
亀のメロンパンの方が美味しそうですが!?
ここでお茶してもよかったのですが、ちょうど満席だったので退散! -
こちらのスーパーJCBカードで日によって割引が受けられるのですが、コロナ前は日本からのカードでも使えていたのが、今はインドネシアでの発行のカードのみになったらしいです。残念!
GRABアプリ起動、ホテルまで、先ほどより値上げ?
Rp25,000(¥238)降りた後にチップRp5,000(¥48)付けておきました。
それでも300円しないですからね。 -
車がどこから来るのかも確認できるので助かりますね。
ホテルに一旦戻り、荷物を置いてから
道を渡った所にあるカフェへ
こちらのコーヒーが美味しい!
今回頼んだのがラテアートRp48,410(¥460)クッキー付き
暑かったのでアイスで頼みたい所ですが、ホットでしかできないとのことで・・・ -
ワンちゃん?クマさん???
オープンエアのカフェですがシーリングの風が心地よく、本を読みながらまったり -
お部屋に戻って、ドラえもんが見ているのは?
やっぱりドラえもん!?
インドネシアでもドラえもんは人気のようです。 -
2回目のRehat Massage and Reflexology
今日は150分Rp400,000(約¥3,810)でホットストーンを中心ボディマスクのコースを選びました。 -
いつものように、こちらのフルーツで足を洗ってくれます。
ボディマスク用の香料等の説明を受けながら・・・ここまではいつも通りでしたが、マッサージする時になるといきなり抱き枕を出され、横向きに!?ホットストーンでマッサージ始まったのですが、なぜかうつ伏せにしない??なんか変??
だいぶ進んだところで、「なぜうつ伏せにしないのかを聞いてみるも、インドネシア語でよく分からない、お腹のあたりのことを言っているような?受付のスタッフも来て、一昨日のカウンセリング用紙に妊娠のところの何故かチェックが!?でも前回は普通にうつ伏せにしてマッサージしてるし??話しによると3ヶ月以上の妊婦はうつ伏せにしないと!!年齢も記入してる!これで妊娠したらギネスものです!
これからだとストーンマッサージは出来ないのでうつ伏せでバリニーズを30分追加しますという事で、やっとうつ伏せに -
前回同様お茶にクッキーにアンケート
お会計の時に、どうして妊婦の所に小さな点がついていたのか?ここでも怪事件です!それでお詫びに明日30分バリニーズマッサージを無料提供するから来れますか?ということで、それなら有料で良いからストーンマッサージRp290,000(約¥2,762)をきちんとして欲しい旨伝え、午後1時半なら2時間抑えられるとのことで、こちらのスパに3回も来ることになってしまいました。
夕飯は昨日のピザでちょうどよく終わり就寝 -
という事で翌日、本来ならどこか出かけようか?美術館巡りして帰りにお粥の美味しい「老太」なんて思っていたのが、本当に蒟蒻生活、すでに糸蒟蒻のところまで来てるような?
朝食後お昼頃まで、ホテルのプールでまったり -
1時半にRehat Massage and Reflexology
しっかり本格的にストーンマッサージを受けて終了
受付スタッフさんと怪事件を笑いながら明日帰る旨伝えると残念そう、また来るね!
とても心地の良いスパでした。わかりにくい場所ではありますが、人気で当日だとなかなか空きがなさそうでした。 -
ホテルの部屋に戻るとドラえもんが不貞腐れてる?
ここで気になったのがお部屋がなんだか蒸し暑い?
いつも中より高めにしてたのですが、エアコンのコントローラーお掃除の人が一番低く下げたてくれたようですが??それでも暑い?オンオフをしてみましたが変わらず、フロントにその旨伝えて、1時間ほど出掛けて来るので見てもらう事に -
最後の晩餐
二日目に頂いたサティがやっぱり食べたい!
お店のお兄さんも3回目となると覚えていてくれて、にこやかに案内
サティを頼むとライスもね!って感じで、ドリンク屋さんのお兄さんもすぐにわかってっくれた。 -
マレーシア航空より香ばしい、多分炭火なんでしょうね。
今日はチップを渡して帰りました。
野外フードコートだけど、皆さんとても感じ良く対応してくれました。お気に入りに! -
部屋に戻ると警備の人と工事をする人の二人がお部屋にいてあと10分ほどとのこと、お部屋は変わらなくて良さそうなのでちょっと安心、ここのホテルでの鍵事件から始まり、テレビ爆音、セキュリティボックス閉まらない?、エアコン故障、いろいろありましたけど、一番びっくりしたのは街スパでの妊婦事件だよね。主人に話したら「お腹出てるからじゃない?」そいういう問題か!?
夜のプールもいいね、22時まで泳げます。 -
最後の朝食は、頂いた中で美味しかったもの揃えてみましたが、炭水化物オンパレード!?
5泊は長いと思ったけれど、いろいろあり過ぎてあっという間でした!
ホテルでの問題多かったですが、皆さん気持ち良い対応で嫌な思いはなかったです。
バリの人は皆優しいですね。 -
10時半より前にチェックアウトして、フランジパニさんのお迎えが10時半に来てくれました。4時間ほどの施術をしてまた空港に送ってくださるサービスもお気に入り!
その3は帰国編ですが、ここでも事件勃発!?
- ちゃみおさん 2023/07/10 20:56:37
- 怖すぎる!
- tamaemonさん、こんばんは。
ホテルの鍵のガチャガチャ音、怖すぎるんですけど!
音はするのに、人はいない。しかも鍵が開いてる・・・心霊現象ですか?!
カードキーを変えても音は続くなんて、原因は何だったんでしょうね。
こんな事があったら怖くて眠れないですよ。
しかもチェンジしてもらったお部屋も色々と問題ありだなんて散々でしたね。
大変だった分、マッサージでしっかり癒やされてましたね。
妊婦さん疑惑はお若い証拠ですよ。
ちゃみお
- tamaemonさん からの返信 2023/07/10 22:57:24
- Re: 怖すぎる!
- ちゃみおさん、いいねにコメントまで、ありがとうございます~
怪事件続発で、癒されに行ったんだか?肝試しに行ったんだか?ホテルのスタッフさんの対応良かったので救われました。妊婦は爆笑ものでしたね!天地ひっくりがえるかと!色々あって旅の思い出⁉︎それでも、また行きたくなるバリ島です。
今日は北海道の旭川にいますが、どこもかしこも外国人、特にアジア系の観光客多くて、日本全国観光大国状態ですね。広島もサミット後はまたさらに増えたんじゃあないでしょうか?
またイタリア旅行の続きも楽しみにしてますね!
- とわこさん 2023/06/17 19:54:06
- 妊娠おめでとう~笑
- タマちゃん
こんばんは。
一人でゆっくり羽根を伸ばせた滞在ね。
毎日マッサージやお部屋替え(笑)で5泊もあっという間だね。
鍵のかちゃかちゃは誰かが部屋を間違えたり・・・・はないの?
私は一二度、こちら早寝してるのにドアを開けようとされた事あったわ。
でも一人じゃないからいいけど一人なら怖いネ。
履歴がないのはタマちゃんのカードじゃないからだろうけどそれで開くとは。苦笑
マッサージのチェックシートもよく見ないとね・笑
私も字が見えなくていい加減な時あるから。
タマちゃんがチェックしたかどうかは別にして聞いてよね~だけどネ。
それに前日はうつ伏せだしね。
でも安いのでとても魅力だわ。
私、タイで受けたけど普通に高かった。
バリいいね!メルキュールは選ばない様にするネ。苦笑
とわこ
- tamaemonさん からの返信 2023/06/17 23:32:06
- Re: 妊娠おめでとう~笑
- とわこさん、いつもありがとうございます!
つわりがひどくて!?よく食べてるの??今日もホテルのフルコースでお腹パンパンで妊娠7ヶ月くらいかしら?
羽伸びきってます!蒟蒻から糸蒟蒻!ところてんくらいになってどこもかしこも伸びきってキレそうです!?
最初の部屋のドアは、誰か間違えてやってるのかと思った
けど人はいないし幽霊?って話まで汗・・・面白い経験沢山させていただきました。
バリのホテルは沢山あってピンキリだけど、選び放題だしマッサージはレベル高い方だと思いますよ~
私もメルキュールはパスかな?
いろいろあっても一年に一回は行きたくなる!
とわこさんのイタリアの旅行記も始まりましたね!
続きも楽しみにしてます!
tamaemon
- とわこさん からの返信 2023/06/18 00:00:21
- RE: Re: 妊娠おめでとう?笑
- たまちゃん
>ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガレリアの、踵でほじくる穴、2019年の9月に行った時はまだありましたね。コロナ渦中に無くなったのかしら?
それらしき人の塊が無かったのであれーと思ったけど結局は横にあったと思うの。
失礼しました!(^^)!
とわこ
- muさん 2023/06/17 08:54:07
- びっくり!
- tamaemonさん、こんにちは
引き続き旅行記拝見しています
本当に怪事件でしたね・・・
波乱万丈な渡バリでした
ドア事件が本当に怖いです
ま、ま、まさか霊の仕業・・・?
それ以外はホテル側のメンテナンス不足ですよねー
そして部屋付けにできないなんて・・・?
バルコニーのソファが素敵!色鮮やかなブルーで
ああいうの好きだな^^
ピザ、わかります!!!
私も同じでした(笑)
どれだけ大きいねん!ってびっくりしたけけど、
美味しかったです、必死で7割食べました(笑)
スパ三昧が良かったですね
妊婦の珍事件も不思議でした
続きもどきどきしながら拝見したいと思います
mu
- tamaemonさん からの返信 2023/06/17 11:25:18
- Re: びっくり!
- muさん、早速いいねにコメントありがとうございます!
今回は5泊もあるなんて悠長に構えてたけど、毎日のように何かしら起こって・・・まあ鍵事件が一番怖かったですね。最初は奥の方の部屋だったので、誰かが空き巣狙い?なんて思ったけど人はいないし、鍵は開くし?あれでドアがガタガタ鳴りだしたらホラー映画さながらです!汗
最後のお部屋のバルコニーは良かったです。確かに鮮やかな綺麗なブルーでしたね。プールビューも良かった!夜はカップルがいちゃついてましたが・・・笑
後から見返したら、円換算間違えてるところ数箇所、一桁違ったら東京価格ですね。笑
バリ島のイタリアンのレベルもずいぶん高くなりましたが、サイズも欧米並で、一人では無理!
最後まで呪われたバリ!?でもまた行きたくなっちゃうんですよね。
近いうちに復路もアップしますのでよろしくお願いします!
muさんの長崎の旅行記見て、行きたくなってます!来月は北海道行くので、秋以降かな?
muさんの旅行記もいつも楽しみです!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2023、5 バリ島