シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月9日にプノンクーレン国立公園に行ってきました。9世紀ごろの千体リンガの浮き彫りが、川底に掘られていますが、雨により川の水の流れが強く、水が茶色く濁っていました。<br />川の中のヒンズー教のビシュヌ神の浮き彫りは見えませんでした。<br />小さな滝の先にあるビシュヌ神の浮き彫りも水嵩があがり中々見えなくて、地元民の観光客も少なかったです。<br />プノンクーレン滝に行く前にあるプーンタコーというところはパノラマ写真の撮影スポットです。<br />プノンクーレンにある大きな滝は17メートルあります。水が多いので流れがとても美しいです。<br />プノンクーレンの滝では水浴がオーケーです。<br />浅いところでの水浴は安全ですが、深いところには絶対入れないようになっています。<br />インド人には滝の水浴が人気です。<br />大きな滝の前での記念撮影が楽しかったです。

シェムリアップ プノンクーレン山の滝について

2023/06/07 - 2023/06/09

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

プノンクーレンの滝では水浴がオーケーです。
インド人には滝の水浴が人気です。
大きな滝の前での記念撮影が楽しかったです。

プノンクーレン国立公園にはプーンタコーの写真スポットがあります。

プノンクーレンのプーンタコーと言う場所ですがベスト写真スポットである。

プノンクーレン国立公園にてプーンタコーの魅力的な写真撮影です。

プノンクーレンの滝の記念写真スポットがあります。

プノンクーレンの大きな滝には訪れた方が水溶場があります。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る