金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった金沢へ。台風一過で良いお天気に恵まれました。

2023年6月 金沢②(終)

2023/06/04 - 2023/06/05

旅行記グループ 2023年6月の金沢

aliceさん

朝食は金沢のおでんやカレー、お刺身などたくさんの種類があり、色々と工夫されていて美味しかったです。

ホテル トリフィート金沢 宿・ホテル

来てみたかった兼六園

兼六園 公園・植物園

どこを見てもとても素敵です。それもそのはず、たくさんの方が朝からお手入れをされてました。暑い中を屈んでコケを取ったり枝を剪定されたりと大変です。そのお陰様でこんなに美しく維持できているのですね。

立派な枝ぶりの松。

緑が美しい♡

日本武尊像 日本で最初に建てられた銅像とありました

お向かいにある金沢城公園へ

金沢城公園 公園・植物園

緑が多くて清々しく、とても素敵です

暑けど今日もたくさん歩きます^ ^

石垣が見事です

鶴の丸休憩館というステキな休憩所がありました。暑かったのでひと休みさせてもらい助かりました。

いしかわ赤レンガミュージアム 静かで美しい空間でした

加賀本多博物館へも行ってみました。本多家の歴史、装束、所蔵品など見どころ満載です。

近江町市場寿司さんの支店へ

近江町市場寿し グルメ・レストラン

ノドグロ、ガスエビなど、どれもとても美味しかったです。

金沢駅からリムジンバスで小松空港へ

小松空港 展望デッキ 名所・史跡

小松空港には航空自衛隊の基地もあります。T4がtouch and goを何度も繰り返していました。航空祭も見てみたいです。

小松基地航空祭 祭り・イベント

また訪れたい金沢でした

あっという間のフライトです。東京の夜景は本当にキレイですね

ターミナルからとても離れたスポットに到着。バス移動はかなり時間が掛かりましたが空港の裏側?や色々な飛行機が見れました^ ^

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

近江町市場でそら豆購入。他にもスーパーで野菜、空港で地元産イチゴやトマト、ケチャップなども買ったのですが、味がしっかりしていてとても美味しかったです。

一泊2日でも色々と買って来ました(^^;)
    ご覧くださいまして、ありがとうございます。