小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのキャンペーン価格で購入した羽田ー石垣チケット。休みがないのでまたもや日帰りです。<br />車の運転ができないので島に行こう!<br /><br />船の時間を調べると候補は3島。<br /><br />竹富島・・・船の本数が多く問題なし。<br />黒島・・・最終が17:25の安栄。バスに間に合わない可能性あり。<br />小浜島・・・意外と本数多い。<br />波照間島はもちろん無理。しかも欠航の可能性もある。<br />西表島も往復可能ですが、日帰りで行く島ではないと判断して却下。<br />小浜島に決定?<br /><br />5/23 JL971 HND6:45 - ISG9:55<br />         JL974 ISG19:20 - HND22:05<br /> 石垣~小浜島+レンタサイクル(全国旅行支援対象)

日帰り石垣島。現地9時間、楽しみました

2023/05/23 - 2023/05/23

きつねうどんさん

車の運転ができないので島に行こう!

船の時間を調べると候補は3島。

竹富島・・・船の本数が多く問題なし。
小浜島・・・意外と本数多い。
波照間島はもちろん無理。しかも欠航の可能性もある。
小浜島に決定?

5/23 JL971 HND6:45 - ISG9:55
JL974 ISG19:20 - HND22:05
 石垣~小浜島+レンタサイクル(全国旅行支援対象)

• たらよろさん 2023/06/11 21:02:32
    現地9時間
    こんばんは、きつねうどんさん

いやいやいや、、、凄い!!
    たった、9時間で、石垣でも凄いのに、
    そこから小浜島まで行っちゃいましたかー。
    確かに、船が止まっちゃうとか、
    無くなっちゃうと帰れなくなるので、数多く運行しているのが最低条件ですよね。
    エメラルドグリーンの美しい海。
    やっぱり、離島の色は違います。

空気も緩やかに流れている気がする。
    そんな沖縄の離島☆素敵ですね。

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2023/06/12 21:37:26
    Re: 現地9時間
    こんばんは、たらよろさん

日帰りはお天気次第なので今度はゆっくり美しい海を見たいです。
    スマイルキャンペーン、ありがたかったですわ\(^_^)/

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ