横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは豪華客船で世界一周を!<br />ということで、JTBクルーズの飛鳥II船内ツアーに行ってきました♪<br />もう、一つの街ですなこれは(*‘∀‘)<br /><br />【開催概要】<br />飛鳥Ⅱ船内見学・船上説明会(2024年飛鳥Ⅱ世界一周)<br />日時:2023年6月6日(火)11:00~14:00 (10:30受付開始)<br />会場:横浜港大さん橋国際客船ターミナル停泊中の客船「飛鳥Ⅱ」<br />  <br />【当日のスケジュール】<br />09:00      飛鳥Ⅱ入港<br />10:30~11:00  大さん橋ターミナル内にて受付<br />11:00~     乗船<br />11:15~12:15  6デッキ・ハリウッドシアターにて船上説明会<br />          飛鳥Ⅱの魅力やクルーズの魅力<br />          飛鳥Ⅱ2024年世界一周クルーズ、その他国内クルーズ<br />12:15~13:15  船内見学(グループに分かれてスタッフによるガイド式となります)<br />パブリックスペース・客室など<br />13:15~13:45  個別相談・質疑応答<br />14:00      下船完了

いつかは豪華客船で世界一周を! 飛鳥II 船内見学

2023/06/06 - 2023/06/06

happy-heart

happy-heartさん

いつかは豪華客船で世界一周を!
もう、一つの街ですなこれは(*‘∀‘)

【開催概要】
飛鳥Ⅱ船内見学・船上説明会(2024年飛鳥Ⅱ世界一周)

【当日のスケジュール】
          飛鳥Ⅱ2024年世界一周クルーズ、その他国内クルーズ
パブリックスペース・客室など
13:15~13:45  個別相談・質疑応答
14:00      下船完了

間近で見る飛鳥IIは大迫力!
    もはやビルです。

いよいよ乗船!
    大きい~!

船内に入るとアロマの心地よい香りが・・!
    ハリウッドシアターにて世界一周クルーズの寄港地などの説明会の後、待ってましたの船内ツアーの始まり♪

長い廊下に客室がずらり。

まずはKステートとFステートのお部屋。
    全客室バスタブ付き。
    バルコニー無しのお部屋です。

Kステート、Fステートともまったく同じ間取りで、Kが眺望無し、Fが眺望ありの違いだそうです。

EバルコニーとDバルコニーのお部屋。
    違いは階数だそうです。
    初めて乗船のお客さんはこのお部屋がお薦めとのことです。

Cスイートのお部屋。
    スイートのお部屋はスパークリングワインのサービスがあります。

バルコニーはこんな感じ。

和洋スイート。2室しかない貴重なお部屋。
    畳はなごむねぇ。

和洋スイートのダイニングスペース。

和洋スイートのバスルーム。
    寝室見える( ´艸`)

続きましてアスカスイート。

最上級グレードのロイヤルスイートのお部屋。
    ロイヤルスイートはシャンパーニュのサービスです。

ロイヤルスイートの一角。

ロイヤルスイートのダイニング。
    バーコーナーもあります。

ロイヤルスイートの寝室。

ロイヤルスイートのバスルーム。
    トイレは2か所あります。

客室のツアーを終え、ここからは共有スペースのツアーです。
    穴場スポットの和室。
    ここでお昼寝する人もいるのだそうです。

パームコート。

Barコーナー。

船首へ行く通路のソファ。

船長が出航の際に舵をとるスペース。

シーホースプール。
    プールの水は海水をくみ上げているとのこと。

大浴場へ向かう通路。
    フェンネルが見えるのはここだけだそうです。

大浴場。
    ドライサウナ、ミストサウナも完備。

露天風呂。

露天風呂からの赤レンガ倉庫。

シガ―ルーム。
    おしゃれ!

Bar!

カードルーム。

ライブラリー。

カジノ「モンテカルロ」

麻雀ルーム。
    1日中ここに入り浸る人もいるそうな(笑)

カフェ「ザ・ビストロ」
    異国情緒があっておしゃれ♪

約1時間かけて船内一周しました~!
    最後はアスカプラザにて解散。
    近いうちにお客として乗船したい☆
    夢は膨らむ(*´ω`)

• KoKKoさん 2023/06/11 22:02:52
    飛鳥Ⅱ
    何度も乗船していますが、スイートの内部、拝見したのは初めてです。
    ダイヤモンドプリンセス以来、船は怖いと言う認識が強くなってますが
    わたしも、クイーンエリザベスに乗船したいと、日程表とにらめっこしています。

happy-heart

happy-heartさん からの返信 2023/06/11 22:19:31
    Re: 飛鳥Ⅱ
    何度も乗船されているなんて羨ましい限りです!
    私はまだ一度もないので、とりあえず船内ツアーだけでも…と参加してきました!
    外国籍船も憧れです( ´∀`)

happy-heartさんのトラベラーページ