幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も始まりましたセ・パ交流戦!<br />ロッテファンのカミさんの従妹から「ZOZO来いや~!」<br />とは、言われませんでしたがw、<br />「チケット取るから見に行こうよ」とお誘いをいただき<br />初めてのZOZOマリンです。<br /><br />ウチが行くから天気はなんとかなるでしょ。<br />と思っていた通り、初夏の陽気を感じながら応燕してきました♪

燕征2023~ZOZOマリンで初観戦!。

2023/06/07 - 2023/06/07

ソード☆。

ソード☆。さん

今年も始まりましたセ・パ交流戦!
ロッテファンのカミさんの従妹から「ZOZO来いや~!」
とは、言われませんでしたがw、
「チケット取るから見に行こうよ」とお誘いをいただき
初めてのZOZOマリンです。

ウチが行くから天気はなんとかなるでしょ。
と思っていた通り、初夏の陽気を感じながら応燕してきました♪

おお~ZOZOだ~!
    カミさんの従妹は千葉市内在住ということで昨日も来てたそうです。
    ヤクルトは開幕3連勝の後、しばらく首位だったんですが、
    12連敗で一気に最下位(定位置w)へ転落しました。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

交流戦でもなければ、来ることのない球場ですが、
    来てみたかったんですよ♪
    スワローズのチア、パッションさんもお出迎えです。

さて、ステージイベントが始まりました。
    MCを務めていたのは背番号5番のルナさん。
    かなり距離があったんですが、うまく撮れました♪

• さあ、お待たせしました、つばちゃんです!<br />つばちゃんがいないゲームは見に行ったことがないんです♪

さあ、お待たせしました、つばちゃんです!
    つばちゃんがいないゲームは見に行ったことがないんです♪

ロッテのマスコット、マーくんと。
    なにやら悪だくみ中w

「ぐっ」って感じですねw

そろそろ場内へ入りましょう。
    マリンブルーがキレイな球場です。
    3塁側で見るのは初めてです。
    神宮と比べると席の間隔も少々広めで見やすいですね♪

おじぎ。
    礼儀正しいでしょ。w

球場グルメは楽しみの一つですね!
    ローストビーフ丼は1,300円でした。
    ZOZOはもつ煮が有名ということで、最初に食べたんですが、
    思っていた以上にる~し~ぷりたつで、
    ふたを開けるときにちょっとこぼしちゃってw

パ・リーグのチームのこのおもてなし感はすばらしいですね♪
    TV放送も始球式をちゃんと映したり、回の合間にチアが出てくることも多くて
    楽しめますね。
    ヤクルトもフジTVも見習ってほしい!

先発は復帰戦となる高橋奎二。
    おけつが締まってますが、ちょっと心配。
    途中、フォームが良くなってきたかな?という回もあったんですが、
    3失点で降板。

お楽しみの「くうちゅうくるりんぱ」w
    今日一番の見どころでしたww

• この夕暮れの空がとてもキレイでした。<br />ゲームはいいとこなしの完封負けでしたが、<br />コロナ明けで選手の応援歌を歌って、球場グルメ食べて<br />つばちゃんを見てと、ZOZOの初観戦は結構楽しめました。<br />勝てばもっと楽しかったんでしょうが、今日は従妹夫婦に花を持たせて帰ります。<br /><br />それではまた、次回の旅でお会いしましょう。<br />最後までお付き合いいただきありがとうございました。

この夕暮れの空がとてもキレイでした。
    ゲームはいいとこなしの完封負けでしたが、
    コロナ明けで選手の応援歌を歌って、球場グルメ食べて
    つばちゃんを見てと、ZOZOの初観戦は結構楽しめました。

それではまた、次回の旅でお会いしましょう。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。