2023/04/29 - 2023/05/06
ぴくしーさん
2020年のゴールデンウイークに行く予定だったラスベガス!やっと念願叶いました。
しかし、この3年ですっかり乗り換えなどの情報忘れてしまったポンコツぴくしー!
そんな時、自分の4トラを読み返してみたら記録してあって、それが今回とても役に立ちました。
今後の旅行の参考になるように、備忘録として情報を残しました。
そしてもう一つは失敗談!次回同じ事をしないように合わせて記録しましたので、よかったら参考にしてください。
今回はのんびりラスベガス滞在すると言うことで6連泊!
2泊リオ、4泊がプラネットハリウッドにに宿泊しました。
レンタカーを借り、ダウンタウンやアウトレットモール、そしてキングマンまでドライブや、ストリップの散策など楽しみました。
しかし、アメリカの物価上昇と円安に半端ない!とにかく高い!!
本当に衝撃でした。どのぐらいの料金か、わかる範囲で記載しました。
もちろん!ラスベガスでも食べて飲んでの連続ですが、良かったら最後までお付き合いくださいませ~♪
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
6日目。
明日は早朝移動の為、実質今日がラスベガスの最終日です。モン アミ ガビ レストラン フレンチ
朝食にやって来たのは、パリスホテルのエッフェル塔の下にある「モ・ナミ・ガビ」フレンチレストランです。
落ち着いた雰囲気を味わえるので、最近は必ず朝食に来るお気に入りレストランです。
以前は行列で並びましたが、今回はすぐ入ることが出来ました。
やっぱりまだまだ人が少ないのでしょうね! -
モ・ナミ・ガビ(Mon Ami Gabi)
メニュー
人気のテラス席に座れて良かった(*^O^*)
テラス席からは、ベラッジオホテルの噴水ショーやストリップの景色を楽しみながら食事が出来ます。
コーヒー 4.95ドル(680円) -
フレンチトースト 18.95ドル(2620円)
ソーセージ 6.95ドル(960円)
フルーツサラダ 11.95ドル(1650円)
しかし、高~い!!
ここは値段を考えずのんびりと過ごすことに!! -
心地よい風と落ち着いた雰囲気の贅沢な時間でした。
ちなみに、税金・チップ込み 70ドル(約9700円)
今、振り返ると恐ろしすぎる~(@_@)
ラスベガスグルメを動画にまとめました。
良かったらご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=50G92IQubsI -
では、ラスベガスのストリップを散策します。
HAPPY HOURの文字に目がいってしまう!!
LINQ
ミラージュ
ミラージュからTIに向かうトラム
以前は早朝から深夜まで動いていたのに今やこんなに短い。。。
まだまだ完全復活には時間がかかりそう・・・ -
TI
ラスベガスは道路やホテルなどあちらこちらで工事中!
通行止めなどもあり、レンタカーもスムーズに動けませんでした。 -
ベネチアンホテル
写真スポットLOVE
上を見上げると絵画だらけ
この球体は???
どうやら「Sphere」と呼ばれる新アリーナらしい・・・ -
HAPPY HOURの文字を見つけスタッフに聞いてみると2時からOKとのこと。
時間があったのでふらっと観光してジャスト2時に戻ってきました。
Virgil's Real BBQ -
メニュー
2階のカウンター席のみHAPPY HOUR対象
ビール 各6ドル(約830円) -
揚げたてポテトチップス 5ドル(690円)
このポテトチップスがめちゃめちゃ美味しかった!
あまりの美味しさにビールお代り!! -
ナチョス 8ドル(約1100円)
お料理がどちらも美味しく、ラスベガスで食べたメキシカン料理の中で一番美味しく、一番安いお店でした。
ここはリピ確定!! -
しかし、明るいうちに飲むお酒ってなんでこんなに美味しいんだろう(笑)
トータル(チップ・税込み)40ドル (約5500円) -
最高のHAPPY HOURでした。
部屋に戻りのんびり噴水ショーを見ながら休憩!
お腹も空いてないし、明日早いので早めに寝ます~♪
7日目
5時前にホテルをチェックアウトして、レンタカーを返却へ。
スタッフ誰も居ないし。。。
ここに停めておくだけでいいらしい! -
チェックもなし。本当にいいの~???と半信半疑で空港へ
20~30分するとメールで返却確認しましたと、明細が送られ完了。
車の傷などをチェックするより、人件費節約の方が効率が良いとの判断だとは思いますが、こんな感じでいいのかとビックリしました。 -
それでは、ここからサンフランシスコへ向かいます。
サンフランシスコでは15時間ぐらい乗り継ぎ時間があるので、観光をして帰ります。
2023GWラスベガス&サンフランシスコ
前の旅行記
2023年 GWリベンジラスベガス!ダウンタウンのフリーモントはとても賑やかだった!
次の旅行記
2023年 GWリベンジラスベガス!乗り継ぎ時間18時間でサンフランシスコ1日観光!
サンフランシスコ
2023年 GWリベンジラスベガス!事前準備でやってもうた!Rio All-Suite2連泊!
ラスベガス (ネバダ州)
2023年 GWリベンジラスベガス!話題のお酒が激安のレストランとキングマンまでドライブ!
ラスベガス (ネバダ州)
2023年 GWリベンジラスベガス!最終日はのんびりカフェで朝食とHAPPY HOURで大満足!
サンフランシスコ