ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のゴールデンウイークに行く予定だったラスベガス!やっと念願叶いました。<br />しかし、この3年ですっかり乗り換えなどの情報忘れてしまったポンコツぴくしー!<br />そんな時、自分の4トラを読み返してみたら記録してあって、それが今回とても役に立ちました。<br />今後の旅行の参考になるように、備忘録として情報を残しました。<br />そしてもう一つは失敗談!次回同じ事をしないように合わせて記録しましたので、よかったら参考にしてください。<br /><br />今回はのんびりラスベガス滞在すると言うことで6連泊!<br />2泊リオ、4泊がプラネットハリウッドにに宿泊しました。<br />レンタカーを借り、ダウンタウンやアウトレットモール、そしてキングマンまでドライブや、ストリップの散策など楽しみました。<br />しかし、アメリカの物価上昇と円安に半端ない!とにかく高い!!<br />本当に衝撃でした。どのぐらいの料金か、わかる範囲で記載しました。<br /><br />もちろん!ラスベガスでも食べて飲んでの連続ですが、良かったら最後までお付き合いくださいませ~♪

2023年 GWリベンジラスベガス!最終日はのんびりカフェで朝食とHAPPY HOURで大満足!

2023/04/29 - 2023/05/06

ぴくしー

ぴくしーさん

今回はのんびりラスベガス滞在すると言うことで6連泊!
2泊リオ、4泊がプラネットハリウッドにに宿泊しました。

レンタカー
ANA
  • 6日目。<br />明日は早朝移動の為、実質今日がラスベガスの最終日です。

地図を見る

6日目。
    明日は早朝移動の為、実質今日がラスベガスの最終日です。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

朝食にやって来たのは、パリスホテルのエッフェル塔の下にある「モ・ナミ・ガビ」フレンチレストランです。

落ち着いた雰囲気を味わえるので、最近は必ず朝食に来るお気に入りレストランです。

以前は行列で並びましたが、今回はすぐ入ることが出来ました。
    やっぱりまだまだ人が少ないのでしょうね!

モ・ナミ・ガビ(Mon Ami Gabi)

メニュー

人気のテラス席に座れて良かった(*^O^*)
    テラス席からは、ベラッジオホテルの噴水ショーやストリップの景色を楽しみながら食事が出来ます。

コーヒー 4.95ドル(680円)

フレンチトースト 18.95ドル(2620円)

ソーセージ 6.95ドル(960円)

フルーツサラダ 11.95ドル(1650円)

しかし、高~い!!
    ここは値段を考えずのんびりと過ごすことに!!

心地よい風と落ち着いた雰囲気の贅沢な時間でした。

ちなみに、税金・チップ込み 70ドル(約9700円)

今、振り返ると恐ろしすぎる~(@_@)

ラスベガスグルメを動画にまとめました。
    良かったらご覧ください。

では、ラスベガスのストリップを散策します。

HAPPY HOURの文字に目がいってしまう!!

LINQ

ミラージュ

ミラージュからTIに向かうトラム

以前は早朝から深夜まで動いていたのに今やこんなに短い。。。
    まだまだ完全復活には時間がかかりそう・・・

• TI

TI

ラスベガスは道路やホテルなどあちらこちらで工事中!
    通行止めなどもあり、レンタカーもスムーズに動けませんでした。

• ベネチアンホテル

ベネチアンホテル

写真スポットLOVE

上を見上げると絵画だらけ

この球体は???
    どうやら「Sphere」と呼ばれる新アリーナらしい・・・

HAPPY HOURの文字を見つけスタッフに聞いてみると2時からOKとのこと。

時間があったのでふらっと観光してジャスト2時に戻ってきました。
    Virgil's Real BBQ

メニュー

2階のカウンター席のみHAPPY HOUR対象
    ビール 各6ドル(約830円)

揚げたてポテトチップス 5ドル(690円)

このポテトチップスがめちゃめちゃ美味しかった!
    あまりの美味しさにビールお代り!!

• ナチョス 8ドル(約1100円)<br /><br />お料理がどちらも美味しく、ラスベガスで食べたメキシカン料理の中で一番美味しく、一番安いお店でした。<br />ここはリピ確定!!

ナチョス 8ドル(約1100円)

ここはリピ確定!!

しかし、明るいうちに飲むお酒ってなんでこんなに美味しいんだろう(笑)

トータル(チップ・税込み)40ドル (約5500円)

最高のHAPPY HOURでした。

部屋に戻りのんびり噴水ショーを見ながら休憩!

• お腹も空いてないし、明日早いので早めに寝ます~♪

お腹も空いてないし、明日早いので早めに寝ます~♪

7日目
    5時前にホテルをチェックアウトして、レンタカーを返却へ。
    スタッフ誰も居ないし。。。
    ここに停めておくだけでいいらしい!

チェックもなし。本当にいいの~???と半信半疑で空港へ

20~30分するとメールで返却確認しましたと、明細が送られ完了。
    車の傷などをチェックするより、人件費節約の方が効率が良いとの判断だとは思いますが、こんな感じでいいのかとビックリしました。

それでは、ここからサンフランシスコへ向かいます。
    サンフランシスコでは15時間ぐらい乗り継ぎ時間があるので、観光をして帰ります。