2023/04/29 - 2023/05/07
ぴくしーさん
2020年のゴールデンウイークに行く予定だったラスベガス!やっと念願叶いました。
しかし、この3年ですっかり乗り換えなどの情報忘れてしまったポンコツぴくしー!
そんな時、自分の4トラを読み返してみたら記録してあって、それが今回とても役に立ちました。
今後の旅行の参考になるように、備忘録として情報を残しました。
そしてもう一つは失敗談!次回同じ事をしないように合わせて記録しましたので、よかったら参考にしてください。
今回はのんびりラスベガス滞在すると言うことで6連泊!
2泊リオ、4泊がプラネットハリウッドにに宿泊しました。
レンタカーを借り、ダウンタウンやアウトレットモール、そしてキングマンまでドライブや、ストリップの散策など楽しみました。
しかし、アメリカの物価上昇と円安に半端ない!とにかく高い!!
本当に衝撃でした。どのぐらいの料金か、わかる範囲で記載しました。
もちろん!ラスベガスでも食べて飲んでの連続ですが、良かったら最後までお付き合いくださいませ~♪
オートマンとレストランの様子はこちらの動画でもご覧頂けます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
3日目 RIOをチェックアウトして昼食にやってきたのは、「Rollin Smoke Barbeque」(ローリン スモーク バーベキュー)
ローリン スモーク バーベキュー アメリカ料理
本当はHAPPY HOURの時間に来たかったけど、時間の都合でランチへ。
このキャラクターが目印のBBQのお店です。
アメリカらしいお肉料理(BBQ)を気軽に食べたいならお勧めのお店と聞いてやって来ました。
2種類のお肉とサイドが1品選べるコンボを、量が多そうなのでDaとシェアしました。
ブリスケットとスペアリブ
ブリスケットがバラバラにほくしてあるけど、味は美味しい!
アメリカのお肉はBBQに合うと思う! -
バーベキューソースが沢山あり好きなソースを選んで味変も。
辛さも色々ありましたが、私はオリジナルが一番美味しかった。 -
そして一番おいしかったのがこれ!!
コーンナゲット!
外はカリカリ!中はクリームコロッケの様です。
サイドのこれだけでお腹いっぱいになる量!
ソフトドリンクにしましたが、ビールにすれば良かった!
ソフトドリンク二つで10ドル
選べる2種類のお肉とコーンナゲットで19ドル
チップ含めて34ドル(約4700円)
ドルで見るとさほど感じないけど、日本円に換算すると恐ろしいほど高い!!
グルメ情報動画でまとめてみました。
https://www.youtube.com/watch?v=50G92IQubsI&t=18s -
続いてやって来たのは「ノース プレミアムアウトレット」
駐車した場所写メしないと忘れちゃう。。。笑 -
久しぶりのショッピングは楽しかった!
ちょうどチェックインの時間になったので、ホテルへ
プラネットハリウッドのルームツアーを動画で作りました。
ご興味のある方はご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=b9OU3reg_LY&t=56sストリップの中心部にあり便利なロケーション by ぴくしーさんプラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
昔はラスベガスの駐車場は無料だったのに。。。それを言えばリゾートフィーでさえなかった時代があった。。。
プラネットハリウッドの駐車場はミラクルマイルの駐車場と同じだからホテルからかなり離れている。
しかも駐車場代も高い!!
1日平日18ドル(約2500円)土日に至っては23ドル(3200円)。
4泊したので2500円×4で10000円
チェックインの時は最後に支払いしてね!って言われたけど、チェックアウトの人は要らないって言った。
結局今回は支払わずに済んだけど、人によって違うってアメリカあるあるですね。 -
ウルトラヒップルーム 2クイーンベッド /禁煙
バスタブ
そしてちょっと離れてシャワールーム
独立型のトイレ
これは嬉しい。 -
洗面台
アメニティ
クローゼット
冷蔵庫あり
部屋からの眺望・・・
そしてここからが大変だった!
眺望を写真で撮るのを忘れてしまったのですが、工事中一色の眺望!
これはあまりにひどい部屋とDaが激怒!
いやいやちょっと待って、安い料金だししかたがないよ!とぴくしー。
そろそろ部屋を出なくてはHappy hour 間に合わない(-_-;)
花より団子いやいや部屋よりお酒のぴくしー!! -
聞くだけ聞きに行ってもいい?とDaが・・・
どうぞ!!
そして、延々1時間以上も戻らず・・・今日はHappy hour間に合わないね(T_T)
やっと戻ってくると部屋を変えて貰った!ベラージオの噴水が見える部屋だって!と喜んで帰ってきた。 -
荷物をもって移動。
高層階にはなったけど、ツインからダブルルームへ・・・そして眺望・・・噴水見えませんけど!!
良いよこの部屋で!とぴくしー!そして早くごはん食べに行こうよ!
鍵をスタッフに返す時、どうだったと聞かれたDa、良かったけど噴水見えないねといったら、今日は無理だけど明日から3泊は噴水の見える部屋を用意したとの事で丸く収まりました。しかし、次の日もひと悶着ありましたが。。。 -
今日はYouTubeで見たこちらのお店へ「OCEAN ONE」
普段はめちゃめちゃ混んでいるらしいですが、この日はすぐ入れました。
ラッキー~♪オーシャン ワン バー アンド グリル アメリカ料理
お酒が安いと聞いて
3つのカクテルが12ドル!!
しかし、ビールは含まれないって! -
でも、ビールがなんと3.5ドル安い!
3杯飲んでもこっちの方が安いじゃん!!
お昼間ソフトドリンク飲んでも5ドルだったよ!
やっぱりここ最高! -
お料理もとてもリーズナブル
キッズメニューもあります。
お店の雰囲気
コロナとブルームーン 各3.5ドル(約500円)
シュリンプカクテル 11.99ドル(約1700円)
オーシャンズハウスサラダ 7.99ドル(約1100円)
チキンウイング 8.99ドル(約1250円)
ハンバーガーや肉ばかり食べていたから、野菜やシュリンプは嬉しい!!
カラマリ 9.99ドル(約1380円)
このカラマリ私の食べたいカラマリとちょっと違う!!
ちょっと変わってる。
でも、美味しかったけど・・・ -
2杯目はバドライトで!もちろん3.5ドル(約500円)
お支払いは、税金・チップいれて65ドル(約9000円)
これでもアメリカでは破格の安さ!!
お酒の値段を気にしないでどれだけでも飲めるって良いお店よね! -
では、ミラクルマイルの中を散策しましょう
このカクテルと人形気になる!!
ここでアイスを見つけて思わずお買い上げ!
飲んだ後にはアイスが食べたくなるのは私だけ??しかもダブル!!
4日目 早起きしてやって来たのは、ラスベガスから車で約2時間のオートマン。
街道には、ロバが放し飼いでいる! -
アリゾナ州 オートマン
西部の町並みのような佇まいで有名な場所です
一時は金鉱で栄えてた時代もあったそうです。
昔ながらの建物
お土産屋さんがいっぱいあります。
オートマンの街並
オールドアメリカンな雰囲気大好きです。
ギフトショップ!
綺麗~!!
歩いていると壁一面に1ドル札が貼り付けてある。
これって本物のお金!!
メッセージが書いてある!
これって日本だとダメなやつ? -
すご~!!
歩いてみているだけで楽しい!
ここで写真撮影!!
旗のお土産結構多い!
何するんだろう???? -
アリゾナらしい
サボテン
そしてやたらトランプ押しの看板が沢山あった!!
風景
こんな一角が・・・
これは金鉱ですか?
でも怖くて中は入れず・・・ -
えっ!!
違う!アリゾナホテル??? -
ここホテルだったのですか?
びっくり! -
ルート66を見るとついつい写真撮りたくなる。
拡大!
タイムスリップしたみたい!
オートマン!
西部劇に出てきそうな面白い街並をたくさん散策出来て楽しかったです! -
次はキングマンに向かいます。
こんな道を延々走ります。
色々な景色を楽しみにながら走ること40分
ルート66で有名な、Mr D’z Route66 (ミスター・ディー・ジー ルート66ダイナー)
ミスターディーズ ルート66 ダイナー アメリカ料理
外観が可愛くて今日はどうしてもここでランチが食べたかった!
これ動くのかしら・・・
では、入って見ましょう!
メニューもレコード型で可愛い!
メニュー
コーラは生ビールの大ジョッキよりも大きい!!
思わずスマホと比較(笑) -
ルート66のコンセプトで、50年代のインテリアが世界的に有名なアメリカン・ダイナー
バックトゥザフューチャーの世界!
ここはやはりアメリカンな物を頼まなきゃと言うことで、ハンバーガー!
大きすぎるので半分Daへ
奥のカップに入っているのが照り焼きソース。
いくらなんでもそんなにいらんでしょ!! -
よく見るとお皿代わりのカゴがギターの形!!
凄いこだわり。でも楽しい(笑) -
こちらがDaのホットドック。
濃厚ソースが掛けてあります。 -
お店の雰囲気を味わいながらランチを楽しんでいると、ホテルからの留守電に気づいたDa。
聞いてみると4時までにフロントに来て部屋を移動してほしい。
それを過ぎると変更は出来ないという。
今1時半。
ホテルまでは2時間は掛かる。
これからキングマンの観光をしたかったのに・・・(>_<) -
と、言うわけで、ここまで来てキングマンの観光を諦めホテルに戻ること!
4時までに間に合うのでしょうか??
長くなりそうなので、続きは次回へ!
2023GWラスベガス&サンフランシスコ
前の旅行記
2023年 GWリベンジラスベガス!事前準備でやってもうた!Rio All-Suite2連泊!
次の旅行記
2023年 GWリベンジラスベガス!ダウンタウンのフリーモントはとても賑やかだった!
ラスベガス (ネバダ州)
2023年 GWリベンジラスベガス!話題のお酒が激安のレストランとキングマンまでドライブ!
ラスベガス (ネバダ州)
2023年 GWリベンジラスベガス!最終日はのんびりカフェで朝食とHAPPY HOURで大満足!
ラスベガス (ネバダ州)
2023年 GWリベンジラスベガス!乗り継ぎ時間18時間でサンフランシスコ1日観光!
サンフランシスコ