台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイを3泊後は 乗り継ぎ便の為 台湾へ<br />そこで 台湾観光と宿泊をすることに<br />初日は 移動のため 台湾の宿泊先ホテルから 近くの夜市に行って、1日目は 終了

寄り道 台湾

2023/06/04 - 2023/06/04

ゆみこ

ゆみこ さん

タイを3泊後は 乗り継ぎ便の為 台湾へ
そこで 台湾観光と宿泊をすることに

ホテルの朝食を食べて 空港へ向かいました。

スワンナープ空港に 1時間で 着きました。
    出国フロア

宇宙船のような ゲート

円からタイバーツに 両替すると 4.5円

空港価格 高いねー

空港価格

さようなら タイ

タイから 台湾へ向かう時の機内食
    チキンヌードル 八角が効いたチキン
    キューブ状のものは 茹でたお芋
    四角い白いのは 杏仁豆腐 添えられてるのは??
    果物は ふつうだね。

台湾の桃園空港き到着

ホテルにチェックイン

メニュー 理解できる食べ物と
    ???のものが あります。
    なんとなく 漢字(日本で こうじゃないかと)で理解

ホテルから 歩いて行ける 夜市

ダーツゲーム

夕食は こちらのお店で

隣のおじさんが食べていた物と 同じ物を注文

牡蠣の入った麺
    牡蠣を 片栗粉でまぶしているのでしょうか ツルッとしてます。

パチンコゲームのよう

夜市にいく途中にあった 果物屋さん
    夜市の帰りに お買い物

台湾パイナップル いい香り

台湾マンゴー
    6個で100台湾ドル

よく熟していたマンゴーを部屋でむいて 食べました。
    あー 美味しいなぁ

• くろねこだりゅんさん 2023/06/08 16:55:48
    タイから台湾♪
    こんにちは!

相変わらず精力的に旅をされてますね
    今回の夜市は「観光夜市」の看板がかかっているけどそれほど込み合っているわけでもなくノスタルジーもあって素敵。
    ダーツとかあのパチンコとかまたやってみたい(^^♪

コロナ禍が収まったらハワイか台湾、行き損ねていた場所に行こうと思っていましたが…
    ハワイは思いのほか物価が上がりすぎて「ちょっと後にしよう」
    で台湾調べていたのです。
    よし、後はパスポートの確認だけ!でしたが6月4日に切れてました(爆)
    台湾経由で別の場所へ行って帰りにこういった立ち寄りも良いですね。
    参考にさせていただきます(^^)/

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2023/06/08 17:18:19
    Re: タイから台湾♪
    経由便ならではの 2カ国の旅が 楽しめました。
    夜市 さほど混んでいなくて 地元民の憩いの場所って 感じでしたよ。
    夜市 ノスタルジーな雰囲気が 良かったですね。
    コロナが 収まったら ハワイへ
    ハワイにも行きましたが 物価高 ホテル高 円安と 三拍子揃ってしまい 出かけるのに 二の足を踏んでしまいますよね。
    アジアは 高いといっても まあ どうにかなります。

旅行行けないうちに パスポートの有効期限 切れちゃったのね。
    新しのを作って 是非 海外旅行を 楽しんでみてくださいね。

ゆみこ さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る