シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット世界遺産にはたくさんの遺跡が残っています。<br />小回りコースと大回りコースがあります。<br />今回はプリアカン遺跡とニャックポアン遺跡に行って来ました。<br />ニャックポアン遺跡にはガルーダの石像がたくさん残されています。遺跡の上の大きなガジュマルの木は切られてしまったので、大きなガジュマルの木が一本残っているだけです。アプサラダンスの浮き彫りがとても美しいです。<br />プリアカン寺院の図書館の丸型の柱はイタリアのローマ遺跡を思い起こさせます。この遺跡は大きな遺跡ですが、訪れる観光客が少ないです。<br />プリアカン寺院の外堀には水が残っています。以前より美しくなりました。<br />ニャックポア寺院は300メートルの橋を渡ったところの大きな池の中に遺跡が残されています。<br />馬の像と大蛇が絡み合う遺跡が残されています。<br />400年間、水は無かったのですが、現在では水を入れています。とても美しいです。

アンコールワット遺跡群 大回りコースのおすすめはプリアカン寺院とニャックポアン寺院です。

2023/06/01 - 2023/06/03

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

アンコールワット世界遺産にはたくさんの遺跡が残っています。
小回りコースと大回りコースがあります。
今回はプリアカン遺跡とニャックポアン遺跡に行って来ました。
馬の像と大蛇が絡み合う遺跡が残されています。

アンコールワット世界遺産の大回りコースのプリアカン寺院です。

プリアカン寺院の図書館には丸柱がとても美しいです。

プリアカン寺院の東のテラスです。大きな木が切ってしまったです。

ニャックポアン寺院の入り口には350メトールです。年間水が残されています。

ニャックポアン寺院の北側の池です。

ニャックポアン寺院の中央池です。

ニャックポアン寺院の中央池の中で一本の党があります。

ニャックポアン寺院の中央池には馬の石像があります。

ニャックポアン寺院の中央池です。

ニャックポアン寺院の中央池と中央塔があります。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る