釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023 5月にコロナで海外旅行が大変だったのが、緩和されたので身近で手軽に行ける釜山に行って見ました。

2023 5月に釜山に行って見ました!Vol.1

2023/05/26 - 2023/05/29

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

2023/05/26

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空

成田からの大韓航空の機材は、かなり小さい目でしたが満席でした。
    コロナ落ち着いた後の初めての海外旅行です!

フライトアテンダントはテキパキ動き、感じが良かったです。

LCCばかり利用しているので、久し振りの機内食と韓国ビールです。

2時間10分のフライトは定刻どおり。
    空港内の銀行系両替はレートが良くないと噂があるので
    空港モノレール駅のMoney Box で交換(5万円→47000wでした)

金海国際空港 (PUS) 空港

空港内にあったCU(コンビニ)で購入したT-moneyカード(1枚4000W)
    にチャージ。

チャージ機は日本語説明バージョンもあり、大丈夫でした。
    とりあえず4万wチャージ(これは多すぎでした)

初めてのモノレールは快適でした!

羽田のモノレールより小ぶりなので、通勤者や観光客ですぐにいっぱいになりそうですね。

モノレール空港駅から3つ目の地下鉄沙上駅で、乗り換えして釜山駅へ到着

ソウルから釜山までKTXで来る地元の人は多いです。

釜山駅は想像以上に大きな駅で、フードコートやカフェなどとても便利でした。
    釜山の釜山国際旅客ターミナルが見えて歩いて行けます。

釜山駅前の広場は広々として市民の憩いの場所のようでした。

韓国で初めてチャイナタウンを見ました!
    横浜にある中華街の門に似たものがありますが、通りには中華のお店が少なかったですね。

釜山駅の隣にあるラマダホテル近くにあるモニュメントです。
    この像の前に釜山シティツアーバス停があるので目印になります。

この日はブルーラインとグリーンラインの2コースしか催行してないと
    韓国人スタッフの人が?汗だくで説明してました。

2階建てバスもありかなりの人が待ってました。
    今日は到着日なのでバス停の場所の確認だけです。

東横INN釜山駅1 ホテル

とりあえずホテルにチェックイン!
    アスティホテル釜山ステーションです。

高層ビルの360室の大型ホテル。15Fの部屋でした。
    1FにはスタバとCU(コンビニ)があります。

ホテルから徒歩圏に老舗のテジクッパのお店ポンジョンテジクッパがあります。
    常に行列の出来ているお店でした。

ポンジョンテジクッパ 地元の料理

やわらかなお肉と豚骨スープで食べ易く美味しいです。
    味付けはアミの塩辛などで自分好みにできます。