熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は熱海温泉で温泉 宴会 ゴルフ<br />2日目は 湯河原温泉で山登りと街めぐり

2023年5月 熱海 湯河原温泉 ゴルフ 山登りの旅

2023/05/23 - 2023/05/25

metalanimal

metalanimalさん

1日目は熱海温泉で温泉 宴会 ゴルフ
2日目は 湯河原温泉で山登りと街めぐり

これから2泊3日の熱海 湯河原温泉のために出発。
    昼前に東京を出発して 小田原を越えた海鮮食堂にちょっと遅めのランチ

ぱぁくえりあ やまもと グルメ・レストラン

パークエリアヤマモト
    根府川 漁港のちょいと先にある、本当に海鮮が
    うまいお店です。
    金額は1人 2500円の刺身定食ですがマジで 新鮮で うまい。

ここまで脂が きめ細かく載っていると天然というよりやっぱり 養殖なのかなと思ってしまう

飯を食った後すぐにホテルにチェックイン
    熱海の老舗 大観荘
    いつ来ても 門構えが素晴らしい

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 宿・ホテル

お部屋も綺麗に整然として、生け花なんかも 造花ではなく本物でこういう こだわりも素晴らしい

大観荘の良いところは 各部屋に個室の源泉かけ流しの風呂があるということ
    実はここのお湯が新鮮で泉質が一番いいのである

早速 贅沢三昧にこのお風呂に入ることにしよう
    とにかく 蛇口から出るお湯はめちゃくちゃ熱い
    熱海 温泉 独特のにがりや 塩気のあるお湯

熱海温泉 温泉

風呂の後はマッサージチェア
    これは 各部屋 1台 装備されており 本当に気持ちのいいマッサージ機だ
    ワンセット だいたい30分ぐらい いびきをかいて寝てしまった

今度 自分の家用に買ってみると しようかな

夕飯までの間 館内の散歩

しっかりと 整えてる

こんなところでのんびりと読書するのもいいかもな

自然との調和が取れて 俺の中では ベスト オブ 熱海 だな

やっと 夕飯だ

お造りも新鮮 盛り付けも綺麗

アワビの踊り食い この後 じゃんじゃん 食物は出てきますが 酒に潰れてきて 写真 どころではない、いつものパターンだな

早速 一夜明けて朝食
    今日は朝からゴルフ なのでしっかりと食事をとって頑張ります
    しかし 朝から センスのいい朝食だな

今日のゴルフは富士箱根カントリークラブ
    このゴルフ場 初ラウンド

富士箱根カントリークラブ ゴルフ場

クラブハウスから見える風景は本当に素晴らしい

とにかくダイナミックな 打ち下ろしのコース。
    OB がなく ドライバーをガンガンに振りまくろう

雨の予報であったが 全く振られなかった
    俺も晴れ男だな

昼飯 もなかなかうまい
    こういったマグロ丼も最近ゴルフ場では見かけなくなったが

やっぱり日本酒を飲む
    なぜか 新潟の酒

土曜日だけどかなり空いており 快適なゴルフができました
    富士箱根 なかなか良い
    またいつか 来よう

ゴルフも終わり 今日は とりあえず湯河原に一泊。明日の朝 軽く 山を登って昼1にはここを出発して家に帰る予定にします
    しかし 昨日の熱海 大観荘と比べると…
    金額が1/4 なので ここは 比較してはいけない

温泉民宿美湯香 宿・ホテル

想像していた通りの6畳半の和室
    こういう小さな部屋は別にあまり気にしません
    むしろくつろげて 気が楽になるぐらいです
    もうちょっとお部屋の掃除をしていただければ 3.5から4になるのに

ちょっと高台の位置にあるのか 湯河原の温泉街が一望できます

温泉は源泉かけ流し100% 24時間入れる メリットは大きい
    家族単位で貸切となるため タイミング悪いと入ることができません
    しかし 1回目はかち合ってしまいましたが 2回目以降は存分に 1人温泉を楽しむことができたのでよかった

夕食も家庭料理 風で味もよく8000円の割にはレベルは高い
    建物は古いが悪いところに蓋をして良いところだけを見れば悪くない宿だ

野菜の天ぷら も出ましたが 揚げたてで うまかった
    お作りと日本酒 天ぷら やっぱり合うね

ちょっと夜景もとってしまいました

本日はこれでおしまい
    明日は、ちょいと朝 早く 起きて出発しますので早めの就寝