ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023GWにホーチミンを観光してきました。観光の合間に休憩(クールダウン)も兼ねてホテルのプールを利用しました。<br />4/30  ザミスト・ドンコイ 5つ星<br />5/1  リバティーセントラル・サイゴンシティポイント 4つ星<br />5/2  ニューワールド・サイゴン 5つ星<br />宿泊は別のホテルでしたが、宿泊客以外でプールが利用できるホテルを探して行ってきました(プールの利用料金は必要です)

ベトナムホーチミン3日連続ホテルのプール体験記

2023/04/29 - 2023/05/03

トラベラーK

トラベラーKさん

4/30 ザミスト・ドンコイ 5つ星
5/1 リバティーセントラル・サイゴンシティポイント 4つ星
5/2 ニューワールド・サイゴン 5つ星

タクシー バイク

1日目 ザミスト・ドンコイ ホテルです
    ドンコイ通りの近くにあります

窓から植物が出ているのすぐにわかります

ホテルの入口を入るとコンシェルジュがいますので、プールと伝えるとエレベーターに案内されます。まずは12Fのレストランまで上がって降りたら、レストランの中を通り抜け階段でさらに上がります。

プールバー横のレジで、プールチケットを購入345.345VND(税サ込)日本円で約2000円也。着替えは同フロアのシャワールームで済ませます。貴重品ロッカーなどは無かったのでプールサイドまで、荷物を持っていきました。プールチケット購入で併設のジムも利用できます。

天気も良く利用客も7,8人だったのでのんびりすることができました。
    プールの入り口にバスタオルが置いてあるので自由に使えます。

プールサイドにビーチベットが置いてあり、手荷物はカゴに入れてビーチベットの横に置きました。

プールの深さは、1.2m~1.5mと表示されています(写真中央)

2日目 リバティセントラルサイゴンシティポイントホテルです
    ホーチミン人民委員会庁舎の近くにあります

こちらもホテルの入口を入るとコンシェルジュがいますので、プールと伝えるとエレベーターに案内されます。まずは18Fスパまで上がって降りたら、スパの受付前を過ぎ階段でさらに1つ上がります。

プールバーのカウンターでプールチケットを購入(参考約390.000VND(税サ込)レシート残っておらず詳細不明)し、着替えは再度18Fスパフロアへ降りた奥のロッカールームでした。貴重品はここの鍵付きロッカーへ入れ大きな荷物は入らないためプールサイドまで持ち込みました。バスタオルはロッカールームとスパ受付の間に置いてあるのでそちらを使用しました。

シャワールームにシャンプー類もありました。

屋上からホーチミン人民委員会庁舎が見下ろせます

プールサイドからサイゴンスカイデッキのあるビテクスコタワーが見え眺めは最高です

この時の利用者は5名ほどで、ゆっくり利用できました。

プールの深さは、1.2mと表示あり

3日目 ニューワールド・サイゴン ホテルです

2Fで降り右側のスパ&フィットネスセンターへ行き、受付でプールチケットを購入300.000VND(税サ込)日本円で約1800円也。

着替えは受付奥のスパ&フィットネスセンターのロッカールームを使用しました(最初プールサイドのシャワールームで着替えをすすめられましたが、貴重品があったためロッカールームと主張したらこちらの使用ができました)ロッカーは大きくリュックも入りました

ここのロッカーはタッチ式の電子キーでした

シャワールームも完備

プールサイドにはカップルやファミリーでも使用できる大き目のビーチベットもあり

プールサイドは広くプールも広くて開放的です
    この時の利用者は10名ほどでした

プールサイドのシャワールーム
    近くにバスタオルが置かれており自由に使えました

プールの深さは、0.5m~1.6mと表示されています

3日間で3か所利用しましたが、個人的には料金、広さ、接客の面でここのニューワールド・サイゴン ホテルが良かったです
    眺望で言えば、リバティセントラルサイゴンシティポイントホテルでしょうか高層階の屋上プールは夜景も気になるところです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る