千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援が6月末まで延長になったので、3月に予約した安房鴨川のホテルに連絡して旅行支援扱いに変更してもらいました。安房鴨川には養老渓谷経由で行くことにしました。JR、小湊鉄道、いすみ鉄道、JRと乗り継ぎます。15時のチェックイン頃にはホテルに到着したかったので、養老渓谷滞在時間は2時間です。帰りは特急で一気に帰ります。

30年ぶりの安房鴨川一泊旅行

2023/05/27 - 2023/05/28

alohaさん

JR特急 私鉄

五井駅で小湊鉄道に乗り換えます。乗り換え時間は余裕を持って30分ぐらいみました

年季の入った車両ですね

駅の横の売店でもらったハイキングマップに沿って歩くとまず、青い渓谷橋が見える宝衛橋を渡る

森林浴をしながら次は白鳥橋を渡って

白鳥の紋章 吊り橋なので揺れます

次に見えてくるのは観音橋

観音橋を過ぎると中瀬遊歩道の入り口があります。

川辺まで降りてくると 断層が・・・有名なチバニアンみたいです

川底は一枚岩かな?

パンフレットなどでよく見る飛び橋

パンフレットの遊歩道が通過できないので、戻って二階トンネルへ
    ここから来た道を養老渓谷駅に戻ります

小湊鉄道から いすみ鉄道に乗り換え、大原へ

大原でJRに乗り換え安房鴨川へ 無事 15時ぐらいにホテルに到着

今回は和洋室に宿泊

翌日 朝食後 ゆっくりチェックアウトして 海岸を散歩しながら、安房鴨川駅に向かいます

海岸のサーファーを見ながら、のんびり歩く

駅に向かう途中 ウミガメの産卵地が

いかにも 南国リゾート

特急わかしおで一気に帰宅

お昼前なので、帰るには早い時間 車内はガラガラ