横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃、マンションの紫陽花は日に日に色づきを増している・・・<br />ならば横浜イングリッシュガーデンの紫陽花はきっと見頃に違いないと出かけてきました。

横浜イングリッシュガーデンの紫陽花・・・

2023/06/01 - 2023/06/01

Oakat

Oakatさん

ローズトンネル内の今年の演出は、紫陽花と雨傘と額縁。

トンネル内は写真スポトなのでどうしても人が滞留する。
    この程度ならどうにか我慢か・・・

でもこうなるとちょっとちょっとって感じになる。
    後で気が付いたんだけど写真中央に男の人の後ろ頭が写ってた・・・

個人的には、人は少人数ならいた方が臨場感があって好きなんだけど・・・
    でもどうしても無理してこんな構図になってしまう。

全般的に色あいは若干薄めなので・・・

見頃タイミングは来週なかほどかと思われるます・・・

以下、コメントはありませんので写真のみご参考ください。

おわり

• momotaさん 2023/06/03 22:36:58
    ブーケのようなあじさい達
    まだ少し早い感じでしたか?
    フレッシュ感あって色づききる前も可愛くていいですよね。
    ここは特に色んな種類が楽しめるので写真を撮るのは飽きないし。
    傘のディスプレイもすっかり定番になりましたね。
    そうそう。なかなか人のいないタイミングは難しいのよ

せっかく年パスあるからあじさいも行きたいけど休みが少ないから
    どこかに絞らなければ…
    山手の花と器も行きたいし毎回思うけどこういうイベントものは
    その時しか見れないような花の開花期とずらしてほしい。

Oakat

Oakatさん からの返信 2023/06/05 15:12:39
    Re: ブーケのようなあじさい達
    momota さん、こんにちは!

今回はタイミングが少し早かったせいでしょうか、多少ボリューム感に欠けた感じたはありましたが、その分フレッシュ感があってそれはそれで楽しめました。
    それより多少気になったのがローズトンネルの装飾・・・
    今では定番となった雨傘と額縁ですが、額縁のサイズが小さくなって数が増えたせいでしょうか、絵的にはビジー(うるさい)感が増していて私的にはちょっとどうかなぁって・・・
    むしろ雨傘だけの方がずっといいとおもうんだけどなぁ・・・

山手西洋館の花と器のイベェント今週中だよね・・・
    行きたいけどどこの家にも階段があるのでどうも行けそうもない・・・
    momotaさんが行かれたらその旅行記で楽しませてもらいます・・・

oakat

Oakatさんのトラベラーページ