松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
85歳の父と姉と3人。北陸の自宅から四国を通り、九州2,350キロ。<br /><br />これまではドライブ好きの父に連れていってもらうばかりで、今回初めて助手楽しんでもらうことが出来ました。<br /><br />

四国•九州2,350kドライブ旅行

2023/02/21 - 2023/02/26

てぃぐろく

てぃぐろくさん

愛媛県八幡浜港からフェリーにて大分県臼杵港へ
    【九四オレンジフェリー】
    乗用車1台と大人3名 片道17,300円

南下し日南へ
    北陸から一気に日南まで!初めての観光らしい観光はここから
    【青島】

【青島神社】

【鵜戸神宮】

【ひなたの宿】

お部屋からの景色
    曇り空ですが、窓も大きく景観最高

【有村溶岩展望台】
    からの桜島

【池田湖】
    からの開聞岳

開聞岳

開聞岳

前回の九州旅行のリベンジ!と同じ撮影場所へ来ましたが、残念な曇り空
    開聞岳には運が無い・・・
    秋にまた九州へ来る予定なので3度目の正直になるか!期待です

【指宿ロイヤルホテル】

【熊本城】

湯布院
    御宿【さくら亭】

全てが離れの個室
    【ふくじゅそう】

お部屋の中

部屋風呂

夕食も朝食もお洒落で美味しいものばかりで、大満足でした

往復同じフェリーにて四国へ渡ります

すれ違うフェリー

【松山城】

【よしあきくん】
    と松山城

ラーメン【麺王】

寒かったのもあり、ラーメンが美味しい!

【高松城跡】
    天候も良く綺麗に撮れました

淡路島にある【ポケ蓋】ポケモンマンホール
    道から届かず回すことは出来ませんでしたが記念に

このドライブの週末はカイオーガとグラードンのゲンシカイキのイベント中

【彦根城】

城の中
    彦根城は近代化されること無く、昔の姿を保っているところが良い

階段はハシゴ!?傾斜が激しく昇り降りが超大変!

天守閣からの景色

滋賀まで来たら北陸は直ぐそこ!