2022/09/09 - 2022/09/10
たまよりさん
2022年9月に友人と1泊2日でグランピングに行ってきました!
初めてのグランピング!
大自然の中でリラックスした時間を過ごせました。
グランピング、ソロキャンプなどはここ数年で一気にブームになりましたね!
その流行に乗って、私達女子大生もいざ、初めてのグランピングへ!長野駅から飯綱高原へ向います。長野駅 (JR東日本) 駅
40分ほどで到着。
やや雲行き怪しいお天気ですが、、久しぶりの大自然に興奮です。 -
今回はこの玉ねぎ型のテントに泊まります。
テント一つ一つに名前が付いていました(> ·̫ <⸝⸝) -
中はこんな感じ。
想像以上に素敵!!!広くは無いですが、快適に過ごせそうです(*^^*) -
アメニティもいただき記念にお持ち帰り( ˃ ᵕ ˂ )
ちょっと海外チックな看板。
周りに宿泊者はほとんど居ません。
大自然を独り占め!!最高です! -
さて少しお腹も空いたので、小腹を満たします。
ウィンナーやマシュマロなどの軽食がいただけます。 -
冷蔵庫で冷えている缶ジュースや缶ビールが飲み放題なのも最高です!
もちろん、長野の名産りんごのジュースをいただきます。 -
マシュマロ、、コンロで焼くのシュールです笑
でも美味しい、、。 -
マシュマロって焼くと美味しさが倍増しますよね!
プチキャンプ気分です( *´꒳`* ) -
ちゃっかりビールも飲んじゃいます。
善光寺浪漫!いわゆる黒ビールで苦味と旨味があって美味しいー~! -
小腹を満たしたあとは温泉へ。
歩いて5分程の場所に銭湯があり、グランピング宿泊者はそちらを無料で使用できます!お得(> ·̫ <⸝⸝) -
雲仙寺湖の近くにある温泉。
露天風呂からの景色が美しかったです("☆▽☆") -
さて夜のメインバーベキューのお時間!
食材も火も何もかも用意していただけるので、最高、楽ちんです。
お肉が美味しそう(*´﹃`*) -
雰囲気最高です( ⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)
くつろぎながら、バーベキュー、、この上ない贅沢です! -
もちろん、肉だけでなく、野菜もあります(* 'ᵕ' )笑
ファイヤー。
自ら火を起こして行うバーベキューに比べて、楽なこと楽なこと.......。
2人分にしてはかなり量の多い食材たち。
自然の中で食べるご飯は最高です! -
焼きおにぎりも作っちゃいます!
お肉を巻いて食べるのが美味しい。。 -
お肉は4種類ほどありました。
もうバーベキューにしちゃえば、牛も豚もよくわかりません、どれも美味しい(*¯ ¯*)♡ -
この串刺しお肉、中々普段のバーベキューでは作りませんよね~!
超ボリューミーで最高に美味しいですദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
締めはじゃがバタ!
大満足のバーベキューでした⸜(๑⃙⃘՞•・•՞๑⃙⃘)⸝ -
ご飯を食べたあとは本日2回目のお風呂。
グランピング施設の中にあります。
とても清潔感があってお洒落な温泉で、存分にゆっくりすることができましたヽ(•̀ω•́ )ゝ -
夜はオニオンテント達が光っています。
とても綺麗、、、こんなに静かな空間、久しぶりです。 -
私達のテントはカルミア?という名前でした。笑
一日ゆっくりしていただけでしたが、ぐっすり眠れました。 -
翌日の朝。
嘘みたいに晴れました!!
なんて綺麗な景色。。。
大自然の中で朝を迎えて、健康にも良さそうです( ⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝) -
カルミアさんともお別れ。。
1泊だったけどありがとう( *´꒳`* ) -
早起きして散歩。
心体共に健やかな気持ちです(´✪ω✪`) -
このグランピング施設、かなりだだっ広いです。
寝転がってお昼寝もしたいです。 -
そして、こちらも宿泊プランに入れられている朝食!!
早起きして食べる朝ごはんの美味しいこと。。
最高の気分です⸜(*' '* )⸝✨ -
キノコが沢山生えてます。
食べられるものでは無いでしょうが。。笑 -
チェックアウトは11時。満足いくまで自然を堪能します。
少し海外に来た気分になれるくらい壮大な自然です(੭ˊ꒳ˋ)੭
そろそろチェックアウトの時間になりました。 -
チェックアウト後は湖でスワンボートに乗りました(* 'ᵕ' )☆
ブラックスワンって珍しいですよね、、、笑 -
曇りですが、、気候がちょうど良くて気持ちいいです、、そして湖を貸切!最高です
立派な天狗の銅像が!
飯綱高原は天狗伝説が有名だそうです(詳しくは知りませんが笑) -
時間に余裕があるということで、ドライバーさんが車を止めて景色を楽しむ時間を設けてくださいました。
感動的!写真でも美しいですが、自分の目で見る景色には負けますね。。 -
美しい田舎道を抜けて最寄り駅に到着。
1泊では名残惜しい飯綱高原の美しい自然。
ドライバーさん、親切にしていただきありがとうございました(*^^*) -
旅の締めは信州名物馬肉を食べましたΨ( 'ч' ☆)
ボリューム満点!
最高のヒーリング旅になりました( *´꒳`* )明治亭 長野駅店 グルメ・レストラン