ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月12日~5月20日までの7泊9日でラスベガス&amp;ロサンゼルスに行ってきました。<br />ラスベガスではカジノやショッピング、ロサンゼルスでは有名な観光地に足を運びました。

コロナ後初海外! アメリカンな街ラスベガスへ!

2023/05/12 - 2023/05/20

あーちゃん

あーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/12

2023年5月12日~5月20日までの7泊9日でラスベガス&ロサンゼルスに行ってきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

羽田空港に到着!天気も良いし、時間もあったので展望デッキで飛行機観察。これからこの飛行機に乗って海外に行くと思うとワクワク!

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

機内食出るけど、フードコートで腹ごなし。
    美味しい~

1番後ろの窓際席を選択していたので、後ろに気を使わなくても良いし、横にちょっとしたスペースあるしgood。快適~

初のアメリカン航空。機体はBoeing787。一度国内線で乗ったことあるけど、国際線では初なので、静音性や湿度調整といった787の特徴を存分に堪能したいな^ ^

1番後ろの真ん中4列はCAさん達の荷物置き場になっているみたい笑
    乗客へのサービスが終わった後、ここでご飯食べたり映画見たりしてた笑
    アメリカン航空って自由で良いわね!
    日系ならクレーム来るの確定。

カップにAmerican って入ってるの可愛い♡
    コーラも缶ごとくれるからたくさん飲める!

待ってました!機内食!国内線でも飛行機には乗れるけど、機内食は食べれないもんね(ファーストは出るけど…)。
    チキンを選択したらカレーでした!サラダ多い気がするけど、美味しいからOK。ケーキはなかなか甘かったけど、味は美味しかったので完食!!

ちなみにビーフはこんな感じ。

映画を観て寝たら、もう朝ごはんの時間。和食か洋食を選べたけど、和食を選択。

エコノミークラスだけど、快適すぎて約10時間のフライトもあっという間。ロサンゼルス空港に到着!星条旗のお出迎えでアメリカに来た実感が湧いた!
    私はアメリカ大陸初上陸なのもあり、テンションあがる~!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

• 乗り継ぎの飛行機が約1時間半遅れ、ちょっと疲れたけどこのLAS BEGASの文字を見た瞬間に元気100%&#9996;︎

乗り継ぎの飛行機が約1時間半遅れ、ちょっと疲れたけどこのLAS BEGASの文字を見た瞬間に元気100%✌︎

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

• バゲージクレームがこんなにもキラキラ&#11088;︎<br />噂には聞いてたけど、空港にスロットマシンが!<br />いいね!

バゲージクレームがこんなにもキラキラ⭐︎
    噂には聞いてたけど、空港にスロットマシンが!

LyftとUber比較してLyft が安かったので、利用しホテルへ。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

うぉ!映画の世界みたい!!これが5日間お世話になるホテルか。良き選択をしたと既に実感。

ホテルの部屋にはまだ入れないそうなので、荷物を預けて昼ごはんへ。このLAS VEGAS の文字がやはり私のテンションを上げるo(≧▽≦)o

YouTubeでみて気になっていたYard houseへ。
    ビールの管?が沢山。

ヤードハウス (タウンスクエア店) ベジタリアン

• ステーキとフィッシュ&amp;チップスを。飲み物は当然ビールを選択。私はあまりビールが得意ではないのだけど、有名なら飲まなきゃね(*´꒳`*)ミーハー精神です。

ステーキとフィッシュ&チップスを。飲み物は当然ビールを選択。私はあまりビールが得意ではないのだけど、有名なら飲まなきゃね(*´꒳`*)ミーハー精神です。

食べ終わったら部屋が準備できたそうなので、やっとお部屋へ向かうが、エレベーターホールが豪華すぎるのでパシャリ。

お部屋はこんな感じ。広い!そしてこの2段階になってる造りが珍しくてテンションあがる~!!

洗面台も2つあるし、とても清潔でgood。
    それにしても豪華だなぁ。

タオル掛け。こんなのあるんだな~。このこだわりがイイネ!

バスタブもあるので、観光で歩き回って疲れてもお湯に入って休めるのはポイント高い。
    そしてテレビも付いているので非日常な感じ。

ちょっとゆっくりしたらホテル内を散策。
    本物の空みたいだし、空間全てが素敵。
    ヴェネチアに来た気分!(行ったことないけど…)

夕方になるとちゃんと空の色も夕焼け色に変化するらしい。
    この時間が1番綺麗。ここでご飯食べるのもロマンチックで良いかも。