ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月12日~5月20日までの7泊9日でラスベガス&ロサンゼルスに行ってきました。
ラスベガスではカジノやショッピング、ロサンゼルスでは有名な観光地に足を運びました。

ラスベガスのホテル巡り

2023/05/12 - 2023/05/20

あーちゃん

あーちゃんさん

ラスベガス3日目の今日はホテル巡り。ストリップ通りには個性的なホテルが沢山あるので巡ってみたい!ということで、まずは宿泊先(ベネチアン)の目の前にあるミラージュから。

中に入ると早くも南国感満載!
    ここも良いホテルだね~と談笑(この後どのホテルに行っても同じセリフを吐いています笑)

ザ ミラージュ ホテル ホテル

せっかくならホテルに来た記念として何か残したいな~
    あ!カジノすればいいのでは!?と思い、スロットで少し課金してレシートを印刷。カジノ内は撮影禁止と聞いていたので、端のほうでカシャリ。

次はシーザーズパレスへ。
    昨日の夜も歩いたから見たはずけど、昼間に改めて見るとデカい!なんだこのホテル!デカすぎるぜ。

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

シーザーズパレスでもカジノを~

なんか雰囲気良さげなお店を発見!ラスベガスってこういう装飾に凝ったお店が沢山あって、入ってみたくなっちゃう!

お腹が空いてきたので、何か食べよう。アメリカに来てまだハンバーガーを食べてない!ゴードンラムゼイバーガーが人気で美味しいということを聞いていたので、行ってみることに!
    人気と聞いていたけど、予約無しでも入れた!と思っていたのも束の間…ここは…ゴールデンラムゼイ「ヘルズキッチン」でした( ;∀;)
    ステーキとかリゾットとかが推しみたいだけど、ステーキは夜に食べるし、リゾットの気分じゃないしで、ドリンクとオイスターのみ注文。
    ゴールデンラムゼイのレストランは色々あるのね、知らなかった~まあ旅の失敗はかき捨てということで。
    でもその後だいぶ引きずりました…ああ、ハンバーガー食べたかったのに!

ゴードン ラムゼイ ヘルズ キッチン(ラスベガス店) アメリカ料理

ちなみに店内はこんな感じで賑わってる~

気を取り直してホテル巡り再開!
    ベラージオの噴水ショー。最近色々なところで噴水ショーを見れるようになったけど、ここのは高さもすごいし圧巻。涙ポロリ。
    実は噴水ショーを見る前に、ベラージオの前で写真を撮って欲しいと彼に頼むも、撮ったふりをして自撮りをする始末。ベスポジは人気なので、彼が撮ってくれたと思い込んでいる私はすぐにその場を離れて「見せて見せて~」とケータイを見ると…なんと私の写真が一枚も無いじゃない!「なんで撮ってくれなかったの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾と怒りMAX」新婚旅行なのにね。彼が「ごめんね」と言ってくれても、一度腹が立ったらなかなか治らないもの。噴水ショーを見ながらも頭のどこかでは「なんで撮ってくれなかったの」と思ってました笑
    そんなこんなで怒りの涙なのか、噴水ショーへの感動の涙なのか、サングラスの奥で泣いておりました( ;∀;)
    今思い返せば、もう一度撮ればいいだけなのにね笑
    写真を撮って欲しいと言われた時には、1枚だけでもいいので撮ってあげましょうね!じゃないと大変なことになるかも!?笑

ベラージオ ホテル ホテル

カジノフロアに来れば怒りは治って、ヨシやるぞという気持ちに。
    負けたけど、いいのいいの。レシートのコレクションだから!

次はコスモポリタンへ。
    このピンク紫のシャンデリアが特徴的!海外のインスタグラマーがこの前で撮った写真を沢山見てたから、ここには行ってみたいと思ってた!来れて満足~

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

うん。負けたよ。でも記念だから!

次はアリア!デッカ!キレイ!

アリア リゾート&カジノ ホテル

おお、レセプションにシャボン玉?

そしてこちらでは…2人とも勝ちました!
    やったー!
    ここの勝ち経験が、この後のラスベガス滞在を左右することに!

次のホテルはパークMGM。
    他のホテルに比べると、そんなに特徴無しかな~

パーク MGM ラスベガス ホテル

お次はニューヨークニューヨーク。
    エントランスが通りに面してるからアクセスは良いけど、ゴージャス感は無くなる。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

ニューヨークニューヨークの看板と、自由の女神。

ニューヨークの街並み!本物もこんな感じなのかな~
    このジェットコースター、時間が勿体無いからと乗らなかったけど、帰ってきてから後悔…乗っておけばよかった( ;∀;)

こちらもゲット。

ニューフォーコーナーの歩道橋を渡ってエクスカリバーへ。
    アトラクションの入り口みたい。

エクスカリバー ホテル ホテル

負けました…1ドルも残ってない笑

エクスカリバーの外観!すごいな~
    テーマパークにあっても遜色ないのに、これがホテルなんて!

さらに先へ歩いていくと、エジプトに着きました!笑
    というのは冗談で、ルクソールです!
    噂に聞いてたルクソールはこれか。ラスベガスに興味を持つ前から聞いたことがあるホテルが2つありましたがそのうちのひとつ!ちなみに、もうひとつはベラージオです。

ルクソール ホテル ホテル

お!ピラミッドだ!ラスベガスにある建物はどれもユニークで特徴的だから、ピラミッドが出てきてもびっくりしなくなってきた笑

中に入るとこんな感じ。
    天井が三角って不思議!
    これから「私ピラミッドの中に入ったことある!」ってマウント取れるわ~笑
    冗談です!

お昼にドリンクとオイスターしか食べなかったので、お腹が空いた~ということで、フードコートでピザを!
    普通に美味しい!!

フードコートのそばにはスフィンクスが!
    ルクソールのピラミッド棟、いつか泊まってみたいな~

うんうん、良い感じ。

お次はマンダレイベイ!キラッキラですね!
    それにしても…遠い!ここに泊まったらどうなってしまうことやら。歩くという選択肢は無さそうだな~
    トラムか車移動になりそう。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

まあまあですね!

巨大ホテルMGMへ!ここは20年前に私の両親が泊まったらしい~
    変わらずあるのね!

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

うーん、ちょい勝ち笑

プラネットハリウッドはホテルの中をしっかり見ることなくカジノだけ堪能。
    ちょい負け(`・ω・´)

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

• M&amp;Mのお店へ。<br />奥のカラフルな壁はもちろん全部M&amp;M!かわいい~<br />考えることがアメリカンという感じ。

M&Mのお店へ。
    奥のカラフルな壁はもちろん全部M&M!かわいい~
    考えることがアメリカンという感じ。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

フォトスポットもあった!
    私も一緒に撮ってくればよかったな~

次はコカコーラのお店へ。
    世界のコカコーラ製品飲み比べができると母から聞いていたので、早速挑戦。
    激まずのがひとつ。そんなに美味しくないものがほとんどで、残りの2.3製品が美味しいって感じ。
    記念になった^ ^

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

パリスの凱旋門も存在感ある。
    本物を見たことないけど、いつか見てみたいな!

パリ ラスベガス ホテル

夜はレストランを予約してるから、そろそろ行かなくては!パリスのカジノはやる時間が無かったから、次の日にリベンジ。

予約したのはオスカーズステーキハウス!
    ガイドブックで見て美味しそうだったから、頑張って予約しました!でも取れた時間は夜の9時~。人気店なのね。

オスカーズ アメリカ料理

メニューにオスカーからのメッセージが!

店内はこんな感じで雰囲気最高!!
    デートの人も、家族で来てる人もいてどんな人でも楽しめそう。
    格式高いお店なのに、服装は皆Tシャツ短パンなどけっこうラフだから、緊張しなくて良い!

このパン、塩気が効いてて美味しかった~
    バターもたくさんあるし、クリーミーな感じで美味!

シーザーサラダを注文したら、なんかそのまま出てきた笑
    こんなシーザーサラダ初めて!味はもちろん美味しい(^○^)

ついについに!お待ちかねのステーキ!!!
    私はヒレを選択。付け合わせはマッシュポテト。
    きっとお肉でお腹がいっぱいになると踏んで、ポテトは2人でシェアです。

ふう、これは美味しすぎる。
    焼き加減も最高だし、とにかくお肉の味が…今まで食べた中で1番美味しいと言える(о´∀`о)
    私はサシの入った和牛よりも赤身派なので、これは本当に…好き!!

腹ごなしにオスカーがあるプラザホテルでもカジノを。
    ほとんど無くなっちゃった。

プラザ ホテル アンド カジノ ホテル

食べ終わった後はダウンタウンを少し散策します。
    夜11時だというのにこの賑わい!さすが眠らない街ラスベガス!!
    そこら中でLIVEをやっていて、楽しいo(^▽^)o

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

ネオンがアメリカン!いいね~

フリーモントストリートを駆け抜けるジップラインがあるけど、ここが乗り場みたい。
    結構高くて最初は怖そうだけど、すっごく楽しそう!!

宿泊先のベネチアンに帰っても少しカジノを。
    100ドル入れたから、ほんの少し増えただけ笑
    まあ、1日の終わりを勝ちで終われたので良し!
    次の日も予定があるから、そろそろ部屋に帰って寝よう~

ザ ベネチアン リゾート ホテル