王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗りものが大好きな息子と行った新幹線の見える141 Ouji Table、プラレールカフェ子鉄など電車スポットの記録です( ^ω^ )<br />どこもまた行きたい☆<br /><br />

乗り物好き息子と子鉄スポット~日暮里舎人ライナー・141Ouji Table・カフェ子鉄~

2022/09/01 - 2022/12/20

まりりん♪

まりりん♪さん

どこもまた行きたい☆

新幹線を見ながら食事ができるカフェとしてインスタで見つけた141に来てみました。開店時間までボウリングを見物!息子も興味深そうに見てました^ - ^

シニアの方々が殆どですが、みなさんボウリング上手い!!
    プロ並みかも?というくらい。
    素人目に見ても慣れてる感じで、ガーターなんて全然出てないです。

サンスクエア 専門店

開店と同時に入店。
    10分もしないうちに満席に。予約しておいて正解でした。

141 OUJI TABLE グルメ・レストラン

早速E7系が^ - ^

お水ごくごく。

お店もおしゃれです!

ここ、味もかなり美味しかったです^o^
    私は黒酢酢豚♪

夫はとんかつです。
    このとんかつも最近食べた中でナンバーワンかもっていうくらい美味しかった!

セットにデザートついてるけどどうしても食べてみたくて注文したアジア風ぜんざい的なもの。

セットの杏仁豆腐☆これもなめらかで美味しかったです!

お値段は少し高めですが、お店が新しくて綺麗で新幹線見えるし、味も良いし接客も良いしで良いお店でした(*^^*)

新幹線もだけど、車やバスも見えるので息子は窓に釘づけ^o^

下の階のゲームセンターにあったカプセルトイコーナー。
    たくさんあります。

キャリア積木w

別の日、日暮里舎人ライナーに乗りに行きました。

日暮里 舎人ライナー 乗り物

1番前の席をゲットして乗りました♪

アトラクションみたいで楽しい♪
    終点の見沼代親水公園まで行って、降りてほんの少し散策して何もせずにすぐ帰りました…あまりにも暑くて(^◇^;)

12月の中旬、あらかわ遊園近くにあるプラレールカフェ子鉄に行きました。
    その前にサクッとあらかわ遊園^ - ^

メリーゴーランドの馬車に乗ってます。

あらかわ遊園 テーマパーク

モルモットをお膝に乗せて。

豆汽車、どうぶつ広場、メリーゴーランドで遊んで子鉄に移動しました!

カフェ子鉄です。外観も可愛い!

プラレールが走るカフェ 子鉄 グルメ・レストラン

クリスマスムードです。

お店に入るとドーンと大きくて素敵なレイアウトが☆
    可愛くて夢がある~(≧∇≦)ディズニーリゾートラインもあれば新幹線も走ってます♪
    予約しておいたので近くに座れました^ - ^
    息子も釘付け(o^^o)

たくさんプラレールが飾ってあってどこを見ても楽しい^ - ^

プラレールの映像が流れてました。

息子は新幹線のお子様プレート。

ハッシュドビーフ。

自家製ミートソースパスタ。

どれも美味しかったです!

焼きそばとゼリーが美味しかったみたい^o^

食後にダルゴナコーヒー頼みました♪
    コーヒーの部分がふわっふわで美味しい^ ^

すごいレイアウトの組み方だなぁ…( ・∇・)

クリスマス気分も盛り上がる( ^ω^ )

プラレールも貸してくれます。

電車でGOも出来ます。
    ポイントカードも頂いたし、また来たい♪

また別の日、北とぴあの展望台に出来たカフェに来てみました!新幹線を見物したあとに軽食を食べに。

VIEW&KITCHEN QUAD17 グルメ・レストラン

店内は新幹線は見えない側です。

出来たばかりだから綺麗です。

サラダセットみたいなものだったかな?味はまあまあでしたが、全体的に割高です。

息子はたまごサンド食べました。
    パンが硬いけど、頑張って食べてました。

帰りに扇屋で卵焼き購入。昔は割烹みたいなお店だったのに今はこの小さな店舗で卵焼きの販売のみです。
    1648年創業だそうです。

扇屋 グルメ・レストラン

とても美味しかったです^ - ^
    出汁が効いていて濃厚、家では絶対に作れない職人の味。結構甘めなんですが、嫌な甘さじゃないです。
    息子も立ち上がって無我夢中で食べてました笑

超個人的お出かけ備忘録の旅行記、読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m