2022/10/01 - 2023/01/31
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
池袋周辺へお出かけ、ランチの記録です。池バスにも乗りました。池袋は学生の頃からの庭ですが、日々進化しているので西武デパート屋上の空中庭園も池バスも初めて☆
息子と一緒だとまた違った景色があります♪
コロナ禍で買いに行けず見送っていた私のお誕生日プレゼント・クリスマスプレゼント数回分と出産記念を合わせた品を贈ってもらえる事になり、池袋西武へ。買いたいものは一応決まっていたけど、なんだかんだ時間がかかり寝落ちの息子。本を抱きしめて寝てるの可愛い☆
西武 (池袋店) 百貨店・デパート
せっかくなので一生モノを…と思って、婚約指輪と同じヴァンクリーフのネックレスをプレゼントしてもらいました^ - ^
お買い物終わって屋上庭園へ。ハロウィン仕様でとても可愛い♪
かぼちゃや飾りだけでなく、お花がすごく素敵でした!食と緑の空中庭園 グルメ・レストラン
色々なお店があるので、いくつかチョイスしてランチ。
これはフィッシュ&チップスです。
魚のフライもポテトも全然美味しくなかったです( ̄O ̄;) -
ピザはすごく美味しかったです^ - ^
夫は他に坦々麺かなにか食べてました!
マック買ってきて食べてる子ども連れもいました。
ここは持ち込み自由なようです。 -
約1ヶ月後、ネックレスを受け取りに行った帰りに三笠會館で息子お子様ランチデビュー(o^^o)
これまで外食時はベビーフードなど持参して食べさせていましたが、2歳になるのでこれからはお店のメニューで食べられるものを食べる事にします。銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店 グルメ・レストラン
美味しそうに食べてました!
お子様ランチはわりと良心的なお値段でした。
味はもう言うまでもなく美味しい。 -
私はカキフライの乗ったオムライス。
すごく美味しかったです^ - ^
ここに来たら必ず頼む唐揚げを夫とシェア。 -
夫はポークソテー。
何を食べても美味しいので感動してました!
流行りのオシャレなお店も良いけど、ここは安定に美味しいし席も落ち着くので意外と子連れも入りやすいです。 -
お子様ランチのデザート。息子はアイスも初めて。
アイスより赤いさくらんぼに夢中(^人^) -
私が頼んだフロート。
このさくらんぼももちろん息子へ。 -
年明けにイケバスに乗りに池袋へ。
バス停も可愛い。
IKEBUS 乗り物
タイヤが計10個あります。
乗ってみよ~!
内装も凝ってる。
乗車賃を払うとマリオのコイン手に入れた時の効果音がしましたw -
息子は真剣な顔で乗っていました。楽しかったみたいです。
どこにも降りずに1周しました。窓が少し開いてるデザインなので結構寒い。 -
イケバス周遊を楽しんだらランチ。大好きな千疋屋です。これは私のお気に入りの食事メニュー、アボカドライスです。
夫にオススメしたらとても気に入ってました。
アボカドが本当に美味しいんです!
息子もアボカドをもらってぱくぱく食べてました。千疋屋総本店 フルーツパーラー 西武池袋店 グルメ・レストラン
私はマンゴーカレーに挑戦。これも美味しかったです。
マンゴーの甘味がありながらスパイシーでした。
でもアボカドライスの方が好きかな^ ^ -
夫が頼んだ苺のパフェ。
上の苺はほとんど息子へ。 -
苺食べまくり。
私はプリンアラモードにしてみました。
これもフルーツ部分はほとんど息子に食べられました( ̄▽ ̄;)
プリンに少し洋酒が入っているみたいなので、避けつつ…。 -
それでもまだ足りなさそうだったので息子にフルーツポンチをオーダー。
フルーツ爆食。千疋屋のフルーツをこんなに食べるなんて贅沢な。
普段おやつに生のフルーツを食べていますが、初めての甘いシロップが美味しかったのか猛スピードで飲み干してました! -
お冷も美味しい気がする千疋屋。
かなり個人的な備忘録お出かけ日記で失礼致します。
読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m