伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根旧東海道を歩いてから、伊豆高原・城ケ崎海岸を、続けて三泊して歩く計画でしたが、二日目の宿泊予約が取れず一旦帰宅しました。近場なので交通費もそんなに掛かりません。伊東方面は数十年前から数十回(百回を超えています)の観光なのでゆっくり自宅を出ました。「伊東園ホテルズ」は伊東温泉の「伊東園ホテル本館」が発祥のホテルです。創立 5~60年の歴史があるかと思います。30代の頃から宿泊しています。宿泊をする度に懐かしく昔時を思いだします。今回は誕生日割引(2500円)を利用させて頂きました。翌日は「城ケ崎海岸」を歩きます。<br />

伊東♨温泉 城ケ崎海岸を歩きたくて

2023/05/16 - 2023/05/17

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

JR伊東駅・駅前風景。

JR伊東駅・駅前風景。

伊東温泉・ウエルカム。 JR伊東駅・駅前風景。

伊東海岸風景。「手石島(無人島)」。

伊東温泉 いでゆ橋。正面の建物は「東海館」旧温泉宿で木造三階建。文化財として伊東市が所有。

「東海館」伊東市に寄贈された文化財。見学できます(200円)

「キネマ通り」商店街。映画館がありました。映画が全盛の頃、温泉客で賑わっていた頃の商店街名。映画館がありました。

「キネマ通り」商店街。朝 早かったので・・・。

「湯の花通り」商店街。朝 早かったので・・・。JR伊東駅に行く近道。

「湯の花通り」商店街。七福神「弁天さま」。商店街の通りにあと六ケ所あります。温泉が出ています。

伊東園ホテルズ 「伊東園 本館」の建物。

「伊東園 本館」別棟通路。

ホテル客室の窓から撮る・サンライズ。流れる川は「松川」。

ホテル客室の窓から撮る。窓外の「松川」の流れ。

ホテル客室の内風呂。今時のホテルで内風呂がヒノキの木造り・珍しくてパチリ。

「伊東園ホテル 本館」大浴場。

「伊東園ホテル 本館」大浴場。

「伊東園ホテル 本館」露天風呂。

「伊東園ホテル 本館」露天風呂。

「伊東園ホテル 松川館」 本館から歩いて約100mの距離。宿泊者は無料で湯めぐりが出来ます。

「伊東園ホテル 松川館」 正面玄関。

「伊東園ホテル 松川館」大浴場。

「伊東園ホテル 松川館」大浴場。

「伊東園ホテル 別館」正面玄関。 「伊東園ホテル 松川館」から歩いて、約100mの距離にあります。市道に沿って、三つのホテルが並んであります。どこのホテルに宿泊しても湯めぐりが出来ます。(宿泊料は別館が一番安価)。

「伊東園ホテル 別館」大浴場入口。

露天風呂 1.伊東園ホテルは三ホテルあります。湯めぐりをして写真を撮ったのですが、どこのホテルの湯なのかゴッチャになりました。以下三ホテルのどこかです。

露天風呂 2.

露天風呂 3.

ホテルの朝食(バイキングで食べ放題・SFDは飲み放題)。

ホテルの夕食。特別の。期間限定 大海老料理が三種類。特に美味かったのでパチリ。

ホテルの夕食。バイキングで食べ放題・飲み放題(生ビール・日本酒・ウイスキー・焼酎・ワイン・等・ソフトヂリンク各種)。