2023/05/18 - 2023/05/24
halucaさん
- halucaさんTOP
弟夫婦が5月に新婚旅行でハワイへ。
「一緒にきたら?(英語や旅行中のことが不安だから)」とのことで、私、夫、私の母の3人でハワイへ行くことに!
弟夫婦とは基本別行動(旅行の日程も少し違う)で、観光中にばったり会ったり、1日だけ一緒に食事に行きました。
今回も楽しかったけど、一瞬で旅行が終わってしまった・・。やっぱりハワイは最高!
■3日目
・カピオラニ公園を散歩
・カイマナビーチであざらし見学
・KCCファーマーズマーケット
■フライト
□往路
・JL784 NRT 20:45 - HNL 9:05
□復路
・JL783 HNL 13:15 - NRT 17:00(+1)
■ホテル
・アストンワイキキビーチタワー(5泊)
今日も5:30前に早起き!
KCCファーマーズマーケットに行く前にカラカウア通り沿いをお散歩です
かなり早い時間ですが、すでにジョギングしている人が結構いました -
綺麗なシャワーツリー
プルメリアも
カピオラニ公園にやってきました。
公園内はまだほぼ人がいない -
座ると目の前にダイアモンドヘッドがあるという有名な撮影スポットへ!!
水族館の先のカイマナビーチにきました。
昨日のシュノーケリングのインストラクターさんに、「ここはシュノーケリングにおすすめだけど、今はアザラシが子供を産んで子育てしていてビーチに入れないんですよ~。でもアザラシは見られるかも」と教えてもらっていました。
行ってみると確かにビーチに入れないように規制線が張られていて、どこかの職員の方もいました。「あそこにアザラシがいるよー」と教えてもらい、見てみるとアザラシが3頭!!赤ちゃんもいました。 -
歩いてホテルまで戻ります
道中のオブジェ
ホテルに戻ってすぐに出発の準備です! -
uberでKCCファーマーズマーケットまできました!
まだ8時前ですが、すでにすごい人!! -
そしてめちゃめちゃ暑い!!
フラフラとまわります。 -
インストラクターさんに美味しいと教えてもらったHaden mangoを見つけたので買うことに。他にもいろいろフルーツを買います。
いろんなところでフルーツを売ってるので、取り合えず一周してみてから買うのがおすすめです!
そしてこのとき、後ろから急に肩をつかまれて、すごいびっくりして振り返ってみるとなんと昨日のインストラクターさんが!!笑
お客さんのアテンドで来ていることでした。 -
去年来た時も気になったオーガニックのアサイーボウルを買うために並びます
10分くらい待ちました -
おいしい~!
3人でシェアするつもりがあまりの暑さに1人1個食べます笑
でも結構なボリューム
このときに弟夫婦にも遭遇。 -
次はThe Pig and the Ladyへ
バインミーを買いました。
私はバインミーが好きなのでまた食べたい!と思いましたが、母はリピしないとのこと笑 -
そして有名なソーセージのところでノーマルホットドッグを。
やっぱりおいしい! -
そしてこちらでセビーチェを買いました
セビーチェは細かく切ったきゅうり、トマト、たまねぎ、海老、その他シーフードが混ざったマリネのようなもの。
トスターダといただきます。
これがさっぱりしててめっっっちゃ美味しかった!今回KCCファーマーズマーケットで食べたものの中で一番かも。
また食べたい! -
あまりの暑さにアイスコーヒーを飲みます。
ほぼ一気飲み笑
このあと一度ホテルへ戻ろうと出入り口まで行ったらまた弟夫婦と遭遇笑
uberの登録にてこずっているとのこと。(行きは頑張ってバスで来たけど、心が折れたみたい笑)
インターナショナルマーケットプレイスに行くとのことで、私がuberを手配してみんなで行きました。 -
弟夫婦と別れて、私たちはホテルへ歩いて戻ります。
KCCファーマーズマーケットで買った大量のフルーツたち。
どれも美味しかったー!でも食べきるの大変だった笑 -
次はuberでドン・キホーテへ!!
ここでお土産類を買います。
やっぱり他よりも安かった気が。
冷房がガンガン効きすぎてて、めちゃくちゃ寒くて、お腹が痛くなってしまいました・・幸いにもトイレがあってよかったです。
お会計がかなりの長蛇の列で、私は寒いので外のベンチで待ってました(今思うとこれがこの後の体調不良の前兆だった気が・・) -
続いてはuberでwhole foodsへ!
エコバッグと、お菓子を1つ買いました -
whole foodsから歩いてノードストロームラックへ。
大量の靴が!!私は足のサイズが25.5cmか26cmで、日本だとなかなかサイズがないのですが、アメリカはたくさんあるのでうれしい!
ただあまりピンとくるものがなくてここでは何も買わず。
アラモアナショッピングセンターまで歩いて、そこからトロリーでホテルへ戻りました -
ドン・キホーテで買ったお菓子やお土産
同じくドン・キホーテで買ったショットグラス
whole foodsで買ったエコバッグと乾燥させてリンゴのお菓子
少し休憩してからビーチへ泳ぎに行きます!
最初はクイーンズビーチの方へ行きました
一応シュノーケリング道具は持って行ったのですが、お魚は見えず。 -
少ししてワイキキビーチへ。
母は先にホテルへ戻ります
やっぱりビーチは楽しいな~。
30分くらい遊んでホテルへ戻りました -
この日はカラカウア通りが歩行者天国になって、イベントをやっていました。
たくさんのキッチンカーとか出店がでています。
ここで夕飯を買う予定だったのですが、これ!というのがなかったので断念。
フラフラ買い物しながら何を食べるか考えます。 -
ポケにしようとのことで、Sato Seafoodへきました
ホテルに戻って夕飯を食べます -
ホノルルクッキーカンパニーで買ったクッキーとステッカー
Sato seafoodのマカダミア炙りサーモンと、ジンジャー醤油アヒを食べます。
両方すごく美味しかった!!
あとはABCストアで買ったトルティーヤロールみたいなもの -
食後はKCCファーマーズマーケットで買ったフルーツたち。
マンゴーがめっちゃ美味しかった!
このあと急激に悪寒に襲われて、明らかに熱がある状態に・・
きっと連日の疲れが出たのかな。
薬を飲んで早めに寝ました。
翌日にはすっかりよくなってました!よかった!
5泊7日ハワイ(2023)
前の旅行記
5泊7日ハワイ◎2日目◎ハナウマ湾、アラモアナSC、レナーズ、Safeway
次の旅行記
5泊7日ハワイ◎4日目◎Boots&Kimo's、ワイキキビーチ、Yard House、チーズケーキファクト...
ホノルル
5泊7日ハワイ◎1日目◎出発、ジョバンニ、コストコ、ワイキキマーケット
ホノルル
5泊7日ハワイ◎3日目◎カピオラニ公園、KCCファーマーズマーケット、ドンキ、ホールフーズ、Sato Sea...
ホノルル
5泊7日ハワイ◎5日目◎DEAN&DELUCA、カイルア、ラニカイビーチ、パンダエキスプレス
ホノルル
5泊7日ハワイ◎6、7日目◎KAI COFFEE、バーガーキング、帰国
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 5泊7日ハワイ(2023)