2023/01/29 - 2023/01/29
45位(同エリア1080件中)
ミシマさん
好天が望めると言うことで、2泊でホテルジャパン下田に行ってきます。
初日はセンターウィングのレギュラー和室を利用します。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 3.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
この日から2泊するホテルジャパン下田
エントランスゲートが無人になりました -
エントランス車寄せ
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お昼時間なので春の海で昼食を頂きます
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ランチメニュー
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スタッフの案内で窓側のテーブルに案内されます
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私も妻も渚ラーメン ¥1,200-
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磯の香りのするラーメン
旨いです -
長いフロントカウンターでチェックイン
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アサインされたのはセンターウィング5階
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踏込みというか玄関
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ホテルジャパン下田 C525号室
レギュラー和室 -
座卓
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テレビ廻り
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SONY BRAVIA 32V型
デジタルハイビジョン液晶テレビ -
コントローラー
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セーフティーボックス
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お茶セット
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布団を敷いて5名迄泊まれます
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クローゼット
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広縁
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ドレッサー
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お部屋からの眺望
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バルコニーにはテーブルセット
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バルコニーからの眺め
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バルコニーからの眺め
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バルコニーからの眺め
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バルコニーからのお部屋
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ミニバー
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ミニシンク
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ソネットサーバー
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冷蔵庫
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持込み専用です
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水廻り
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洗面台
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アメニティー
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バスルーム
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バスタブ
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シャワー
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洗い場
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独立したシャワートイレ
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夕食の予約時間が近づいたので
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ホテル1階の春の海を訪ねます
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スタッフの案内で広いレストランの窓側のテーブルに案内されます
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テーブルからの眺め
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睦月の膳のお品書き
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ビールで乾杯
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食事のお供
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先付け 柿なます 諸胡瓜 カブ 京人参
前菜 相鴨南蛮漬け 黒豆蜜煮 姫サザエバター焼 菜の花昆布〆 数の子 松笠慈姑(くわい) 柿市松
凌ぎ 押し寿司 小鯛 サーモン あちゃら漬け -
吸物 海老 胡麻豆腐 つる菜 白板昆布 柚子
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造り 季節の魚三種盛り
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焼物 鰤照り焼き 刻み野菜 甘長 南瓜 蓮根せんべい
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煮物 聖護院かぶ含せ 青菜 揚げ 七味
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食事 炊き込み御飯
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水物 苺 白玉 あん子
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食事を終えてお部屋に戻ると布団が敷かれています
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この旅行記へのコメント (1)
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- ぴゅあさん 2024/04/11 12:31:10
- 懐かしい
- こんにちは
出来た頃良くいっていたので懐かしいです
お部屋の感じは変わらない
入田浜や多々戸浜の美しさもきっと変わらないのでしょう
最近は伊東止まりで南下していませんが下田はもっとずっと南国リゾート感があるので再訪したくなりました
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