ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カゼルタ、ブルボン家の豪壮な王宮と庭園です。4日目ー<br /><br />ベネヴェントからナポリへ戻る、途中でカゼルタへよりまあここは、あの、ブルボン家の<br />壮大な王宮と庭園、ため息が出るほど、当時ナポリ王国が膨大な財産と富と権力を<br />持っていたか、カゼルタ王国の素晴らしさがわかりましたね。。<br />次にカゼルタからナポリへ1時間で着きました。ナポリ駅から地下鉄で、ナポリ港へ<br />NuoVo城郭ーアンジェリー家のやぐら―ここにも礼拝堂がありますね。<br />ここからナポリ港へ、近くのマックスバリューによりました。<br />珈琲は日本と同じ位の値段です。<br />サンタルーチヤ港は、大型客船ばかりMCRやアメリカ最大のグルーズ客船<br />今回はネットで昨日手配した大型客船イギリスのGNVーGrandi NaviVelociですよ、<br />20時出て朝方8時帰着ですよね。シシリア島行くには、船か鉄道ですが、鉄道だと夜出ても朝10時になり大変です。パルレもが一番大きい都市です。<br />今日は移動日です。夜はのんびり甲板でビールを船の行きかう夜景を見ながら出航です。<br /><br /><br />1日目―羽田空港ールフトハンザ航空でミュウヘン、休憩1時間ーロマ空港へ―泊り<br />2日目―ロマ市内から新幹線でナポリ市内、市内観光、ポンペイ見学ーナポリ市内泊り<br />3日目―ナポリからベネヴェントへ電車ー市内観光―泊<br />●4日目―べネベントからカゼルタ王匡へ見学ツアー<br />        ナポリ市内へ、夕方―夜8時大型客船へー一路シシリア島へ―客船泊り<br />5日目ーシシリア島パルレもからアクリジョント、古代遺跡見学―泊り<br />6日目―パルレも戻り―パルレモ―市内見学ー王宮施設へ見学ー泊り<br />7日目―パルレも見学ツアー参加<br />8日目―パルレもから飛行機でローマエアポートへ―泊り<br />9日目ーローマ空港から成田空港へーチュリーヒ一時休憩―成田へ15時間ースイス航空ー<br />10日目―成田空港国際線ターミナル10時到着<br />

南イタリア旅行ー2ナポリからカゼルタの王国へ

2023/05/10 - 2023/05/20

teru

teruさん

カゼルタ、ブルボン家の豪壮な王宮と庭園です。4日目ー

持っていたか、カゼルタ王国の素晴らしさがわかりましたね。。
ここからナポリ港へ、近くのマックスバリューによりました。
珈琲は日本と同じ位の値段です。

3日目―ナポリからベネヴェントへ電車ー市内観光―泊
●4日目―べネベントからカゼルタ王匡へ見学ツアー
7日目―パルレも見学ツアー参加
8日目―パルレもから飛行機でローマエアポートへ―泊り
10日目―成田空港国際線ターミナル10時到着

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

カゼルタ王国の手前水道橋跡地です。

• いよいよきましたねブルボン家の豪邸の正面

いよいよきましたねブルボン家の豪邸の正面

駅まで続き歩道を歩くと王匡にふさわしい壮大な王宮が見えます。

大階段を上るとライオン像が見えます

何しろ大きいこの宮殿は、5階建てで四角い中庭を持つ1200の部屋があります。その内36部屋が公開されています。

当時の状況の骨組み模型が展示されています

このよう当時の状況の絵画がいくつも展示されています

これが王匡の全貌ですね。如何に冨がありブルボン家が巨大だったか。

天井にはフレスコ画がいっぱい書かれていました。

きれいですね。

これは、王宮と庭園の約3キロにわたり王宮庭園があります。

イギリス庭園にもとずき作られた造園技術ですね。素晴らしいですね。

王国会館としてはふさわしい3キロにわたる大滝、びっくり

このバスで往復していますよ。

18世紀ナポリで制作された人形、よくできています。カゼルタ王国の宝

当時の状況、カゼルタ王国の庶民の姿です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る