2023/01/12 - 2023/01/12
たるのすけさん
- たるのすけさんTOP
2023/01/12
徒歩での移動
5分とかからずUSJエリア内へ
奈良・大阪観光シリーズ3日目のUSJ編前半です。
USJは私が長年行きたかったテーマパークの1つです。コロナ禍もそろそろ落ち着いてきたタイミングでテーマパーク割引というものがあり、通常より安くチケットが手に入りました。
遠くからわざわざ行くのでなるべく時間を有効に使いたく、ホテルはすぐ近くを予約し、文字通り朝から夜まで楽しみました。
- 家族旅行
- JALグループ
おはようございます。旅行3日目の朝を迎えました。
朝は6:30頃に起床。朝を迎えたUSJをチェック。所々明かりがついていて綺麗です。ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル
大阪の街並みもチェック。この辺は工場が多いのかな。
朝食はホテルのブッフェ。この旅行で重視したのは、USJまでの移動が楽なこととブッフェ付き(数えきれないくらい品数が多い)であること。ライブキッチンもあり、ブッフェ大好きな上の子は大変喜んでいました。
大阪らしくたこ焼きと串カツがありました(*^^*) -
デザートもいくつかありました。今日は体を動かすから食べちゃうぞ!
食事を終えて部屋に戻ってみると、8:30なのになぜか行列すごくない('ω')??
開園予定は10時だよね?・・・もしかしてディズニーみたいに予定より早く開くの??ネット調べたら開園予想時間9:15だって!!早く並ばなきゃ(゚Д゚;)
(特に下調べも無く来たせいで、あらゆる情報に疎かった) -
隣の部屋の夫たち急いで準備をさせて、15分後にはUSJ前に到着!
マリオの旗の並ぶプロムナードで記念写真。快晴のUSJ日和です(*^^*)ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
もちろんユニバーサルグローブの前でもパチリ。
入場の列に並んで20分くらい?で家族全員お初のUSJに入場しました♪ -
入場するとすぐにお土産屋さんが並ぶアーケード。この雰囲気はディズニーに似てますね。あちこち見たい気分を抑えて、まずはスーパーニンテンドーワールドへ急ぎます。
確約チケットが必要なのか?とか、早く行って入場整理券をGETしなきゃいけないとか、抽選になったらどうしようとかこの点については散々悩んだのですが、蓋を開けてみればコロナの影響でお客さんが少なかったため、整理券すら配られておらず誰でも入れました。 -
入場してからなかなかスーパーニンテンドワールドにたどり着かない・・・遠い・・・
時折おなじみのアレやコレがありますが、私の中では遠いという感想しか残ってない(笑)
そして、もうすぐ入場整理券に切り替わるから早く行けと促される。前日めちゃくちゃ歩いた足には辛い仕打ち(苦笑) -
そしてようやくたどり着いたスーパーニンテンドーワールドは激混みだった!!!
私たちはパワーアップバンドを買うため、近くにあったワゴンの列にならびました。が、ここもなかなかの行列っぷり。ちょうどパワーアップバンドが値上がりした直後で悔しい思いもしましたが、家に帰ってからもアミーボとして遊べると言うので購入しました。(帰宅後数回使った程度で今となっちゃお蔵入りです・苦笑) -
さっそく購入したパワーアップバンドとアプリを立ち上げて使い方をマスターする子供たち。
はてなブロックを叩いて得点を確認中。パワーアップバンド キーチャレンジ テーマパーク
こちらは絵合わせゲーム。子供たちがSwitchでやっていたマリオのゲームにもこういうのあったな~。
これはキーチャレンジ。鍵を3つ集めると特別なゲームに進める、みたいな感じだったと思います。
クリボー懐かしいな~。 -
中には体を目いっぱい動かすゲームも。
これはキーチャレンジ後に進んだアトラクションの写真だと思う。(うろ覚えごめんなさい)
続いてスーパーニンテンドーワールドで一番の楽しみだったマリオカートにやって来ました。
たぶん。今回のUSJで一番長く待ったアトラクションです。マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
マリオカートの世界観を楽しめます。
名前は知らないけれど知っているキャラたち。この爆弾キャラを見る度にスーパージョッキーを思い出してしまう40代(笑)
マリオカートは映像(?)がとてもすごかったけれど、操作がよくわからずわからないうちに終わってしまった!!けれど、すごかったのは確か。また乗りたいけれどあの行列に並ぶのは萎えるな~。
マリオカートを終えるとマリオ&ルイージのグリーティングが!!一緒に写真を撮りたい!という願いは子供たちの早く次に行きたい!!にかき消されました。 -
マリオカートを終えたらお買い物タイム。下の子がお気に入りをGETしてました。
ポップコーンはあまり並ばずに買えたかな。 -
続いてヨッシーアドベンチャーへ。
ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
キノピコちゃんがいました。かわいい~♪
今回旅行記を書くにあたって初めてキャラクターの名前を知りました。
これはサンボとパタパタ(ノコノコじゃないのね)。 -
ベビィマリオだそうです。赤ちゃん時代のマリオキャラもあるのね。
サンボは結構あちこちにいた気がする。憎めないお顔。
特に何の操作もなくカートに乗っているだけなのですが、マリオの世界を間近でじっくり見られるアトラクションで、小さなお子様連れにはとても喜ばれそうです。
見るからに楽しそうな雰囲気で気分が上がりますよ。 -
そうそう、このアトラクションのコンセプトは3つの卵を探せ!でした。目移りしまくりで卵の存在を忘れていた。
キノピオ隊長がいました!卵もしっかりGETしてましたよ(*^^*)
こんなに近くでパックンフラワー♪
ゲームのようにドッスンは上がったり下がったりしてました。
ヨッシーアドベンチャーを終えるとキノピオがいました!写真!!でもまたしてもスルー(泣)
ピーチ姫がいるよ!!写真・・・っ!
「それより(それよりとなっ!?)お母さんお腹空いた!!」
気づけばあっと言う間に昼食の時間を迎えており、昼食を求めてさまようのでした。
#5につづく