飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島市の飯坂温泉にある伊東園ホテルズ「伊東園ホテル飯坂叶や」に宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しみました、翌日は摺上川上流にある茂庭っ湖と摺上川ダムを見てきました。<br /><br />伊東園ホテル飯坂叶やは福島交通飯坂温泉駅から歩くと15位かかる温泉街の外れの摺上川沿いにある温泉ホテル、利用した客室は一人では十分の広さ、以前利用したホテル聚楽がすぐ前に見えました、夕食・朝食とも食事会場でバイキング、そこそこの料理はあります、温泉は単純アルカリ性泉の大浴場だけで露天風呂はありませんでした、建物はちょっと古いです、飯坂温泉は鳴子、秋保とともに奥州三名泉のひとつで開湯2000年と言われている歴史ある温泉です。<br /><br />翌日は摺上川上流の国道399号線沿い茂庭地区にある茂庭っ湖・摺上川ダムを見てきました、インホメーションセンター(摺上川ダム管理事務所)があったので入館しました、ダムカードももらいました。

飯坂温泉「伊東園ホテル飯坂叶や」に宿泊して茂庭摺上川ダムに

2023/04/28 - 2023/04/29

タビガラス

タビガラスさん

福島市の飯坂温泉にある「伊東園ホテル飯坂叶や」に来ました、温泉街にある宿です、駐車場は離れているので宿の送迎車を利用しました、福島交通飯坂温泉駅から歩くと15分位の場所です

伊東園ホテル飯坂叶やのフロント

伊東園ホテル飯坂叶やのロビー

伊東園ホテル飯坂叶やの売店

伊東園ホテル飯坂叶やのカラオケルーム

伊東園ホテル飯坂叶やの自販機コーナー

伊東園ホテル飯坂叶やの客室へ行く廊下

伊東園ホテル飯坂叶やの客室、一人では十分の広さです

伊東園ホテル飯坂叶やの客室

伊東園ホテル飯坂叶やの客室内にあったお茶請けのお菓子

伊東園ホテル飯坂叶やの客室内洗面所

伊東園ホテル飯坂叶やの客室内浴室*大浴場を利用したので使いません。

伊東園ホテル飯坂叶やの客室内からの眺め、摺上川沿いにあるので眺めはいいです

伊東園ホテル飯坂叶やの客室内からの眺め、摺上川を挟んで以前利用したホテル聚楽があります

伊東園ホテル飯坂叶やの廊下

伊東園ホテル飯坂叶やの大浴場入口

伊東園ホテル飯坂叶や大浴場脱衣室

伊東園ホテル飯坂叶や大浴場脱衣室にある水

伊東園ホテル飯坂叶や内

伊東園ホテル飯坂叶やの卓球場

伊東園ホテル飯坂叶やの食事会場入口

伊東園ホテル飯坂叶やの食事会場内、夕食・朝食ともここでバイキング

伊東園ホテル飯坂叶やの夕食の一部

伊東園ホテル飯坂叶やの夕食の料理

伊東園ホテル飯坂叶やの夕食の料理(デザート)

伊東園ホテル飯坂叶やの朝食の料理の一部

伊東園ホテル飯坂叶やの朝食時のパン

伊東園ホテル飯坂叶やの朝食の料理の一部

摺上川ダムに行きました、飯坂温泉から国道399号線を山形県方面に向かった茂庭地区にあります

摺上川ダム

摺上川ダムのインホメーションセンター(摺上川ダム管理事務所)

摺上川ダムのインホメーションセンター、スタッフがいますので質問等ができます

摺上川ダムインホメーションセンター内

摺上川ダムインホメーションセンター内(重ダンプコーナー)