2023/05/18 - 2023/05/21
えみりさん
な~んとなくモワッとした予定で那覇行きの飛行機を予約していたら…
この日はピーチで関西空港10時発、11時50分に那覇空港着予定。
機内はほぼ満席。 -
でしたが、天候不良のためと那覇空港上空で1時間もぐるぐる旋回する羽目に。
後でニュースを調べた所11時40分頃に落雷が那覇空港にあって職員が待避していたとか。何のこっちゃ。
離島に乗り継ぐ予定を初めはしていましたが、お天気が悪いからやめておいて良かった。 -
結局着陸後も駐機場が空いてないので30分以上待機し、荷物もなかなか出てこず。
空港内でせめて初のステーキ88でも食べようと行ったら数組なのにまた30分待ち。 -
フクギテラスは国際線近くにあります。
なぜかフクギテラスはポケモン祭り
かわいいけど。
床にモンスターボール
ようやくランチにありつけたのは14時。
12時到着予定だったんだけど…。 -
テンダーロイン100g。
お肉は柔らかかったです。
ソースはトマトケチャップベースで味が濃い目。 -
雲りのお天気。
ウミカジライナーで今日から宿泊予定のサザンビーチホテルへ。
ちなみに那覇空港でバス列に並んでいましたが、
同じバス停にいた他方面のバスの後ろに静かにウミカジライナーが来て、
前のバスが眼前に居過ぎて列の前にいた私を含めた数人は置き去りでバスの後ろ姿を見て気づくという最も悔しいパターンに。
おい~、バスは30分置きやねんからちゃんと乗せてや~。
日本でこんな目に合うとは思わなかった。
後ろのおじさんはお怒り。(当然) -
次のバスでも同様の事があったけど、
その時は前のバス運転手がバスを停めて乗せてもらった人がいた。
うみかじライナーは要注意やね。 -
お部屋はオーシャンビュー
お水は1人1泊缶の水が2本。 -
アメニティは充実。
ボディケア系はなし。 -
お風呂はセパレートではなかったけれど広かったです。
プールビュー
ベランダからの美美ビーチ。
天気予報通りの雨でなくて良かった。
後で行ってみよう。
エレベーターの中に。
そうなのか。金、土は三線ライブがあるんだと知る。 -
というのは今回実は最初港湾ビューのお部屋を間違えて押さえていて
一週間後に取り直したらオーシャンビューは2食付きプランが最安になっていたので
今回は3泊6食付き。
ホテルで6食はさすがにヤバいかな~と思いつつ
梅雨にポチッてしまったのと天気予報が最後の3日前まで全日悪かったので
離島に行くのを諦めました。 -
でも結局ほぼいい意味で裏切られて晴れでした。
あ~、最近旅が雨続きだったので自分が晴れ女だっていうのを忘れてたな。
信じてあげれなくてゴメン、私。
と晴れたら切に思いました。
夕食はレイールで初めてのサザンビーチホテルの1食目。
沖縄料理が多数あって
外に昼時に食べに行こうと思っていた気持ちがいい意味でなくなります。
中身汁。
売りの今帰仁スイカ。
デザート。
なかなか美味しく頂きましたが、果たして6食ってこれからどんな変化があるんでしょう?
いや、ないかも(笑)
- 桃李の里さん 2023/06/18 18:03:13
- サザンビーチホテルの食事は良さそうですね!
- えみりさん こんにちは。
何気に peachの沖縄便がゲットが出来る環境がとても羨ましいです。地方とは違ってやっぱり関西地方の特権ですよね。
しかし上空での待機と到着後の降機迄の待ち時間はちょっと勘弁して欲しいかなぁ~。
沖縄の観光関係も人手不足なんですね。一体今までいた人達は何処に行ってしまってのでしょうかね?
サザンビーチホテルの食事はクオリティーが高そうですね。このレベルなら2食付きでも飽きないだろうし満足できそうな雰囲気満載ですね。
昨年此処に泊まった時にこんなクオリティーが高かったかなぁ~?とふと思ったのですが、コロナが落ち着いて食事内容も変化して来たんでしょうね。
何はともあれこのレベルは良かったですよね。
あっ、梅雨時期にこの天気も良かったですね。日焼けにはご注意ください(笑笑)
ありがとうございました。
桃李の里
- えみりさん からの返信 2023/06/18 18:55:14
- Re: サザンビーチホテルの食事は良さそうですね!
- 桃李の里さま こんばんは。
最近は関空の第一ターミナルの使い勝手が悪いのでピーチに頼ることが多いです。キャリアじゃないと不便なこともありますが(笑)
でも那覇空港待機は本当にきつかったです。
やっぱり台湾に行くより楽でしょ?と言いたかった所が所要時間が明らかに那覇の方が長かったという笑い話です。
沖縄のレストランは本当に人手不足ですね。インバウンドを受けきれるのか心配になります。
サザンのレストランクォリティ上がってますか?良かった~。私がバカ舌ではなかった(笑)
天ぷら以外の沖縄料理は美味しかったです。
サザンは周りに何もないから夕食があると心配しなくていいっていうメリットも感じました。
本当に沖縄の日焼けは要注意ですね(笑笑)
えみり。
えみりさんの関連旅行記