那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールはあるけれど、連休はない!<br />仕事が変わって半休もない!<br />ならば、平日休みに日帰りで。<br />気分転換になる那覇を予約。<br />前日に羽田で宿泊し1泊2日の気分で。<br /><br />ウミカジテラスでのんびりとしました。<br /><br />5/8 JALシティ羽田<br />5/9 JL907 HND 9:40 - OKA 11:35<br />       JL918 OKA 18:40 - HND 21:00

羽田ー那覇日帰りで気分転換。

2023/05/09 - 2023/05/09

きつねうどん

きつねうどんさん

JALのセールはあるけれど、連休はない!
仕事が変わって半休もない!
ならば、平日休みに日帰りで。
気分転換になる那覇を予約。
前日に羽田で宿泊し1泊2日の気分で。

ウミカジテラスでのんびりとしました。

5/8 JALシティ羽田
JL918 OKA 18:40 - HND 21:00

JALグループ

キャンペーン価格で航空券が7,200円なので、前日入り。
    こちらも都民割を使って5,000円引き。
    今回は古い方のJALシティ
    リノベーションが済んできれい。

ホテルJALシティ羽田 東京 宿・ホテル

空港利用にはべんり by きつねうどんさん

5階なので、こんな感じ。
    上層階は空港が見えるのかな。

5時から空港までシャトルバス。普通のバスのサイズなので、乗り切れないことはなさそう。前回のGW中は2台で移送してました。

真っ赤なcancelが並んでいたころとは大違い。
    平日でも保安検査は列。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

北方面ばかりだったから久しぶりの富士山にウキウキ。
    雪をかぶった富士は美しい。

映画を1本見てあっという間に空港。
    南の空気だ(*^▽^*)

那覇空港 空港

バスも長蛇の列。

ウミカジライナー 1時間に1~2本。
    空港から250円

バスはウミカジテラス~イーアスも回るので満員。
    瀬長島ホテルの前で停車。

ウミカジテラスは階段の下。

どこから廻ろうか。
    ったって名前を見てもよく分からない。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

この間も次々と目の前を着陸する飛行機が!
    前回は次の飛行機はいつかなーて思うくらいだったのに。

まずは食事。
    前回もいただいた親父のまぐろ

親父のまぐろ グルメ・レストラン

アヒポキライス
    あれ?どんぶりになってる。
    アローカナの卵も健在
    海ブドウをトッピングしました。
    (゚д゚)ウマー!!

もともとオシャレだったけど、もっと映えスポットになってるなー

たい焼きパフェ!
    シェイクもおいしそうーだが。。。。。。。

アンドシェイク オキナワ グルメ・レストラン

青い海に癒されるなー

GYPSY cafe&bar

シュリンプフライがおいしそう

どのお店も海を見下ろすテーブル。

• BuLL&#39;s American Diner<br /><br />アメリカンサイズのステーキのお店

BuLL's American Diner

アメリカンサイズのステーキのお店

今度は肉系を食べてみよ~

by・the・shrimp
    どこも写真はおいしそうだ。
    こういうところは本当においしいかどうかは別。
    雰囲気を楽しむところだと思ってる。

by・the・shrimp グルメ・レストラン

なんとまあ。
    こんな景色を見ながら食べられる。

PHILLY Kingrolls

ハンバーガーも大きいね。

沖縄の農園のお店ならおいしそう!
    沖縄県南城市で県内最大級のイチゴ狩り農園を営む『美らイチゴ』だそうです。

イチゴのスムージー飲みながらしばらく目の前の飛行機を眺める。

自衛隊の飛行機も時々轟音を立てて飛び立つのは面白い。

ウミカジテラスを抜けてホテルの駐車場を通り過ぎると

展望公園がある

瀬長島 自然・景勝地

階段上ると展望台。

公園もあるので、離陸する飛行機が上空を飛ぶときは寝っ転がってみてみたい。
    今日の離陸は北向き。

展望台からビーチの方へ降りる階段。

逆に上ってくるのは避けたい。
    この暑さの中登りはしんどいわ。

ビーチにはグンバイヒルガオ

瀬長島の子宝岩

引き潮でこんな感じ

自然海浜広場
    瀬長島ホテルだ。コロナ禍にはお安く泊まらせてもらいました。
    今は価格高騰しているからなあ(-_-;)
    素敵なホテルでした。

しばしここでも飛行機を眺め

きれいに整列すること。
    爆音だなー。住民はこの音が毎日なのかな。

飛び立つと上空を並んであっという間に戻ってくる。
    たっのし~

喉が渇いたのでまたウミカジテラス散策。
    かき氷iii
    6/10オープンしたばかり

サクサクで、食べている途中で溶けて半分のサイズ。
    写真撮らずにすぐ食べるべきだった。
    溶けた半分は飲みました。

島バナナを使用したバナナジュース専門店。
    並んでいたから入ってみた。
    クロッフルがある!

MARCY'S OKINAWA グルメ・レストラン

バナナスムージーもおいしいけど、クロッフルもおいしい。
    食べてばかりです。
    4時間の間にどんだけ食べたか。

食べ過ぎで何も入らないので、空港食堂も諦めポーたまを買って帰ろう

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

お土産

まあかわいい

那覇空港 空港

日の入りがきれいでした。

現地6時間でしたが南を感じることができました。
    暑かった。