沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘との沖縄旅行。<br />夏休みに計画していましたが、感染拡大でキャンセル。<br />年末年始にリベンジだーと思ってたらこれも緊急事態宣言発令でキャンセル。<br />春休みに取り直したら<br />またもや緊急事態宣言の延長の延長。<br /><br />宣言は旅の途中で解除されるし、PCR検査を受けて行こう!<br />と決行した家族旅行です。

三度目の正直。やっと行けた3月の沖縄、女子旅。

2021/03/20 - 2021/03/22

旅行記グループ 3月の沖縄家族旅行

きつねうどんさん

娘との沖縄旅行。
夏休みに計画していましたが、感染拡大でキャンセル。
春休みに取り直したら
またもや緊急事態宣言の延長の延長。

宣言は旅の途中で解除されるし、PCR検査を受けて行こう!
と決行した家族旅行です。

JALグループ
じゃらん

JAL対象運賃だと、2000円でPCR検査を受けられるサービスがはじまりました。

以前は15,000円で高いなー。。。
    それが2,000円!とな。早速申し込みました。
    普通郵便で提出した翌日には受領完了メールが、夕方には陰性メールが届きました。
    3日前に提出しても間に合いそうですね。

機内はほぼ満席。

しゃべりません。
    食べません。
    飲みません。

で過ごし、この青い海に癒される^^

那覇空港 空港

娘がATMでお金降ろしたら、なんと2000円札。
    東京では使いにくいので、こちらで使い切らないと。。

これから行くウミカジテラスにATMが無いそうです。

• 私たちの旅行中、天気予報では晴れるのは本日だけ(´;ω;`)ウゥゥ<br />バスは出発した後だったので、<br />タクシーでウミカジテラスへ向かいました。<br />渋滞してたので1600円位。

バスは出発した後だったので、
    タクシーでウミカジテラスへ向かいました。
    渋滞してたので1600円位。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

海辺を散策。
    青さを採ってる人も。
    今晩のおかずかしら。
    青々としておいしそう。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

道路端には間隔詰めて駐車されているし、人も増えましたねー。

前回の閑散としてましたから。

今日は南風。
    飛行機がよく見える。

離陸は、真上を飛ぶ。

迫力ありますね^^

インフォメーションセンターで荷物を預け。
    1つ500円。
    階段が多いので、小さいとはスーツケース持っての散策は難。

親父のマグロ。
    MAP 14
    キハダマグロののれんをやっと潜ることができた。

親父のまぐろ グルメ・レストラン

ウミカジテラスの中でも人気のマグロ丼店。
    実は、沖縄でもマグロが取れることを知らなかった(-"-)

マグロ丼
    オリジナルのわさび油をつけて食べるとおいしい!
    わさびの鼻がつーーーんと
    これがおいしくて。
    マグロ丼の左上にちょこっと写ってるのもの。
    何とここでしか販売がないみたいで、後で探しても出会えませんでした。
    今度、買いにこようっと。

私はアヒポキライス
    マグロの下にアボガド。サラダに海ブドウをトッピングしました。
    ご飯の量がちょうどよくて、おいしいかった!

カメアンダギー KAME ANDAGI
    MAP 8
    人気のカボチャ入りサーターアンダギー専門店

トッピングの種類もたくさんああって迷う。
    紫芋にしました。

アンダギーは揚げたて。
    アイスは冷たい。
    この絶妙な感じがいいですね。

quickly クイックリー瀬長島本店
    MAP 26
    喉が渇いたのでクイックリーへ
    台湾発のタピオカドリンク店

タピオカたっぷりだし。
    ヨーグルトシェイクはさっぱりとして食後に丁度良かった。

というか、食べっぱなしの私たち。

バスで赤嶺駅まで。
    そこからゆいレールで移動。

赤嶺駅

牧志駅で降りて国際通り。

国際通りから、少し丘の方に進むとホテルが見えます。
    歩いても10分かかりません。

窓からは牧志駅方面。
    ゆいレールが見えました。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

ホテル前には、趣のある建物。
    飲食店かな?

女子旅だとこうなるDFS.

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

真昼間だから?
    人は少ないです。

日本だけど、ちょっと海外に来た気分を味わえますね。

化粧品は安いですね。
    娘はあれもこれもと、動き回ってました(゚∀゚)

一人だったらまずは来ないお店。

本日の夕飯
    国際通りのれん街へ。

目を引く建物です。。。。
    入り口に、サーモと消毒はありました。
    朝4時まで開いてるらしいぞ。

つい東京の感覚で、20時までに食べないとお店が閉まると
    慌てて戻ってきたんだが。

国際通り横丁は人が多かったので
    那覇市場へ
    みずとみ精肉店で鉄板ステーキを。

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

これで1000円!!

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

1200円だったかな。
    とにかくランチ料金でお肉が食べれる!

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

提灯のエスカレーターを降りて。
    地下1階にいってみよう。

琉球横丁と竜宮通り
    マツコのTVで放送してたニューオキナワ。
    ホントに入り口のドアが人型だ^^

ニューオキナワ グルメ・レストラン

バーカウンターのお店や火頭山のラーメン、沖縄そば、ホルモン。
    何でもありののれん街ですね。

沖縄のせんべろが連なってました。
    地下は人が少なめ。
    これからの時間かな?

国際通りA&Wは21時まで。
    21時近いとテイクアウトのみでした。
    お夜食求めて、カリカリのオニオンフライが食べたくて。

一日食べてたような気がする。。。。

A&W 国際通り松尾店 グルメ・レストラン

• たらよろさん 2021/03/28 12:29:26
    ウミカジテラス♪
    こんにちは、きつねうどんさん

女子旅、沖縄~☆
    楽しそう。
    わたしも1月にはじめての、沖縄本島に行ったのですが、
    その時にウミカジテラスは行きたい!って思ってて…
    でも、冬だしお天気もあまりよくなくて、
    風が強くて早々と退散しちゃったの。
    今度は、こんな気持ち良さそうな時期に行って、
    色々食べたり飲んだり、飛行機見たり…
    したいなぁ。

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2021/03/31 23:07:41
    RE: ウミカジテラス♪
    たらよろさん

こんばんは
    お天気って大事ですよね!
    晴れてたら素敵な景色ですが・・・
    この日以外は、冬の風が強くて曇り空。

前回11月ののウミカジテラスでは、北風で上空を飛行機が飛ばなかったのでリベンジでした!(^^)!

青い空が似合う街ですよね。
    是非これからの季節に。

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ