2023/05/16 - 2023/05/16
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
福島の有名な蟹ピラフのお店メヒコ守谷店年に1、2回は行くのですが雛は見た事はあったのですが、初めてフラミンゴの卵生まれているの見ました。メヒコの蟹ピラフは他にはない味です。
ついでに私は5月1日にも行った常総道の駅に、行っていなかった家族と一緒に平日3時半ぐらいにまたに行ってみました。時間が遅いせいか、他はだいぶ空いたけどまだまだメロンパン屋さんはまだまだ外まで大行列、駐車場までは全く混まずは全然スムーズに行けました。プリンを買ったら美味しかったです。相変わらず魚屋さんは人が少なかったです。
ソフトクリーム、たまごやさんのレストラン、いなほ食堂さんなどは4時がラストオーダーなのでもう少し早めの時間でないと楽しめないです。夕方でも野菜は結構まだ色々ありました。
何度も行っていますが初めて卵を見ましたがフラミンゴの卵は白い。ひなはグレーです。メヒコの創業者がフラミンゴ好きだったそうでフラミンゴ館はメヒコに幾つかあります。フラミンゴが増えたらどうなるのかな?
小山になったような所に卵があります
山は5、6個あったかな
デリシャスランチ前菜
スペシャルランチサラダ
デリシャスランチサラダ
少し食べたけどズワイガニ一杯、母の日フェアで半額でした。
蟹クリームコロッケと牡蠣フライデリシャスランチで選択
蟹さんピラフ差額を払ってMサイズにアップ
ランチメニュー
フラミンゴ寝姿(よくこんな姿で寝れる)
よく見るとそれぞれ色々な色や黒い量などが違って面白い
フラミンゴはたまに温めるのをつがいのオスメスだと思うんだけど、交代していました。お掃除はしているのだろうけど、フラミンゴさんたちがいっぱいいるので水はあまり綺麗ではないけどガラス越しなので匂いもせず大丈夫です。
外観
道の駅常総のいなほ食堂の美味しそうな2階の海鮮のメニュー
同じくいなほ食堂の近くの豊田城の名前の2キロの丼ちょっと興味をそそられる。
はまぐりも美味しそうだけどやはり海沿いで食べたいかも、納豆や常陸牛の方が惹かれるかな。値段は観光地価格
道の駅常総、酒は結構売っている
納豆や煎餅も豊富でした。茨城の高級納豆の舟納豆はなかった
プリンは何回かに分けて補充があるので平日だったのでなめらかプリンのみ4時の分を買えました。なめらかで美味しかったです。
卵屋さんのメニュー食時どきでないので空いてました。こちらも観光地価格かな
お腹空いてたらパンケーキ食べてみたかった
苺とメロンのお菓子
民芸品的な物まで
コロッケのコロッケ屋さん混んでました。
スタバは5月27日開店
フォートラベルの知り合いの方に教えていただいたすごく大きな苺屋さん、残念ながらこの日はソフトクリームなどの営業は15時半まででした。
- チーママ散歩さん 2023/05/18 12:24:30
- こんにちは
- すごっ! 2回目のご訪問♪
早いですね~☆彡
こんにちはブルドック嫌いさん。
平日も夕方などは少し落ち着いてきたのですね。
会社が終わったらと思っていたけど
道の駅も終わっている・・・(-_-)
2階の海鮮丼のポスターを窓から夜中眺めていました。
↑ 怪しいだろうっ( ´艸`)
>豊田城の名前の2キロの丼ちょっと興味をそそられる。
それって・・・私へ突撃命令ですか(笑) ふふふ。
私メロンパン狙いなんですが
まだ平日でもダメですか・・・。
テレビのちからは凄いですね。
メヒコ守谷店でお食事ですか いいですね。
つくばにもあるんですよ~。
最近行ってないけれど。
カニごろっとして・・・。
はふ~ 食べたい♡
また私も行ってこようっと。
- ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/05/18 18:25:32
- RE: こんにちは
こんにちはちいママ散歩さん
会社があると大変ですよね。毎日お勤めご苦労様です。
私も3月までは毎日フルタイムで働いていたのですが今は平日に出かけられる日ができて今までよりのんびりしております。それでずっと前から口コミ専門だったのですが、時間ができたので自分の記憶を残そうと思って去年の旅行記を整理しているんです。
2階の海鮮丼のポスターを窓から眺めている姿を想像するとちょっと笑っちゃいそうです。豊田城の名前の2キロの丼もしも食べていただけるなら旅行記よろしくお願いします。
でもメロンパン狙いならもう少し後の方がいいかもしれません。でっかいメロンパン狙いですか?
私も依田さんの天気予報などを見てつくば牡丹園や他の所に行ったりしているので他の人のことは言えないですがテレビの力は凄いです。
メヒコ はつくばは行った事はないのですが、つくばもフラミンゴがいるんですよね。今まで雛を見た事はあっても卵を見た事がなかったので、道の駅に2度も行ったおバカな旅行記を投稿しました
メヒコさんはしょちゅう食べるものでないけど、たまに食べたくなる味ですよね。食欲を刺激してしまったでしょうか?
苺屋さんの所でちいママ散歩さんのお名前を出そうか悩んだのですが、匿名希望だといけないので知り合いと書かせていただきました。
これからもよろしくお願いします。
- ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/05/18 18:32:27
- RE: RE: こんにちは
- チーママ散歩さんのお名前を間違えて返信してしまいました。私おっちょこちょいで旅行記もたまに誤字があったりするのですが、名前を間違えるなんて本当にごめんなさい。
- チーママ散歩さん からの返信 2023/05/18 20:01:46
- Re: こんにちは
- 全然平気です。
私の方こそ、誤字脱字の天才なのでこれからも
よろしくお願いします。
「おかんのメール」ってご存知ですか?
あれとおんなじ。意味不明なこともありますが
多めに見てくださいませ。
匿名希望って。
すでに匿名なのでお気づかいありがとうございます。
知り合いって 私のことかな~(*'▽')って
うれしかったです。
PR