台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着陸後、入国審査を終えて国際ターミナルの出口から出る。<br />Uberアプリを起動する。中国語派わからないから、英語に設定してあるが、空港内の案内は中国語がメイン。<br />地図上で自分がどこにいるのか、ピックアップしてもらうためのミートポイントもわからない…<br />わからないまま、目的地を入力して呼んでみた。<br />自分が現在いる場所を英文で入力したら、ドライバーから電話。「中国語はわからない、英語は話せる?」というと電話が切れて、「ガソリンスタンドに着て」と英文のメッセージ何届いた。翻訳アプリを使った様だった。<br />ターミナル側からはガソリンスタンドは見えなかったので、横断歩道を渡って駐車場に進み、周りを見渡すとガソリンスタンドらしきものがあったのでスーツケースを押しながら3分ほど。<br />無事乗ることができた。<br />空港からはタクシーよりUberという口コミを見てUberを選択したが、次回は両替の手間が発生するがタクシーにするかも知れない。現地人の友人にピックアップしてもらうのが1番ストレスないかな…<br />市中でのUberは自分の乗りたいところで呼べるようです。翻訳アプリや手書きの中国語表記の目的地提示が中国語流暢でない方には有効です。

台北・松山空港でのUber

2023/05/14 - 2023/05/17

shinxtravelさん

着陸後、入国審査を終えて国際ターミナルの出口から出る。
わからないまま、目的地を入力して呼んでみた。
無事乗ることができた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る