高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛鳥Ⅱ 3日目

2022/11/13 - 2022/11/15

amiさん

高知に到着 下船して少しだけ高知を見学します

日の出の時間にデッキに出てみたよ~

フレンチトースト 作って持ってきてくれます。

食事を楽しみにしてたのに 具合悪くなっちゃって食べれなかったね(*´Д`*)
    食欲もあまりなく最後まで食べれなかった。でも一緒に旅行に来れてよかった(*´꒳`*)

もうすぐ高知に到着です。
    昨日動けなかった分少しだけ散策~(*^▽^*)

デッキのお散歩はきもちよかった~(*´∀`)♪

お出迎えしてくれました~(╹◡╹)♡

上のクラスの部屋から下船していきます。
    私たちはまだなので パパとビュッフェにコーヒーとアイスを食べに)^o^( アイス美味しかった~

陸に到着!!こんなに大きい船に乗ってたんだね~

ここからは 観光バスでサクッと高知巡りです!

桂浜 いっぱいの人でした。(下船した人で??)

とっても綺麗

なんと 今日は坂本龍馬のお誕生日だとか。
    地元のテレビ局も来てましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

続いて 竹林寺

紅葉がとっても綺麗だった(*≧∀≦*)

学業の神様がいるとか。
    長男の大学受験をお願い! 頑張ってくれぇ~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

一言地蔵 一言のお願いだそうです。「学業成就」

移動して高知市内。路面電車が通ってます。

続いて 観光名所のはりまや橋 これは明治~大正?!

こちらが江戸?! みじか!!( ̄∇ ̄)

でも なんかよかったです(*^▽^*)
    このあと自由行動でお昼です。

龍馬さんの誕生日だから イベントの準備中。
    誕生日ケーキもあった~

中をグルッと
    結局 うどんを食べたけど すごく美味しかった~(^O^)

最後に高知城へ

階段がたくさんあって お城に中はほぼ90度の階段
    父母は下で待ってたけど よかったかも~

• 高知城の上から(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />この後 空港に向かい羽田空港へ向かいました。<br />体調悪くなってしまってとっても残念だったけど、色々回れてよかった~<br />空港で買った焼き鯖寿司がめちゃくちゃ美味しかった(≧∇≦)<br /><br />また一緒にお出かけしようね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

高知城の上から(*'▽'*)

この後 空港に向かい羽田空港へ向かいました。
    空港で買った焼き鯖寿司がめちゃくちゃ美味しかった(≧∇≦)

また一緒にお出かけしようね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶