高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛鳥Ⅱ 1日目

2022/11/13 - 2022/11/15

amiさん

両親と一緒に初めての船旅 飛鳥Ⅱ

飛鳥Ⅱ 乗船券送られてきました~!!
    コロナにならないように毎日過ごしていたけど 長女が陽性!!
    行ける?行けない?!?!

何度も検査をしながら当日を迎えました。
    乗船前にPCR検査 ずーーーーーとドキドキしながらの毎日。。

コロナ禍で閑散としてます。
    でも 奥の方にたくさん人が座ってる。。
    飛鳥Ⅱに乗る人のPCR検査待ちです。

順番がきました。。接種証明を提出してPCR検査
    その後1時間ほどの結果待ち。
    ドキドキ もしかしたら 陽性で帰らされるかも。。
    そうしたら接触した両親も?!?!

今回の船旅 いろんなことがあって母が行ってみたかった飛鳥に乗船することに子供は乗船できなかったので長女は義母が見てくれることに(*≧∀≦*)
    お義母さんありがとう╰(*´︶`*)╯♡
    長男次男はパラダイス( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

陰性(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 本当に陽性かもと思ってたから ずーーーーと何日も前から気が狂いそうだった(ToT)
    みんな乗船できました!!!

ゲートを通って乗船券を改札機にかざして~

初めて入った船の中は ホテルみたい!!

部屋までの廊下です

ここからデッキに出れます

お部屋!!
    一番下のクラスだけど(笑)
    全然満足(๑˃̵ᴗ˂̵)

バルコニーはないけど外は見れます(*^o^*)

かわいい(^o^)
    ロクシタンのハンドクリームも置いてありました~!!

早速 お食事へ~
    もうすぐ夕飯になっちゃうけど なんだかたくさんあるーー
    色々食べたい(*^o^*)

お父さんお母さん 今日は一緒に来れてよかった!!
    お母さ~ん うれしぃ~(´∀`*)

カレーおいしかった~

オーダー受けてから作ってくれるハンバーガー 美味しい!!この後おかわりしちゃった。

避難訓練を終えていよいよだね!!

今回付き合ってきてくれたパパ ありがとう(*´꒳`*)

たのしも~ね!!

日も落ちてさあいよいよ出発!

夜景がとっても綺麗(๑˃̵ᴗ˂̵)

早めの夕飯の予約だったから あまりお腹空いてなかったけど

ビールいっぱい飲みたいけど 船の上だから控えめに( ^ω^ )

お刺身美味しかった

飛鳥の最中
    すっごいおいしかったのにお腹いっぱいすぎた( ̄▽ ̄;)

食後少ししてマジックショーに(o^^o)
    楽しかった~(*^▽^*)

ん?!?! ちょっと船揺れてる!?

夜食を食べに|( ̄3 ̄)|
    母とお風呂一緒に行こ~って話して 一度部屋へ。

ん?!
    あれ?
    お母さん 酔っちゃった??
    この後 船がすごく揺れ始めて母は船酔いしてしまいました。。