プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
202304プーケット旅行記 その3<br /><br />久しぶりの海外旅行<br />やっとタイに来ることができました。<br />4日目からの記録です。<br />

202304プーケット旅行記 その3

2023/04/11 - 2023/04/18

旅行記グループ 202304プーケットの旅

kei888

kei888さん

202304プーケット旅行記 その3

久しぶりの海外旅行
やっとタイに来ることができました。
4日目からの記録です。

4日目の朝も散歩に出ます。
    ここはFour Points by Sheraton Phuket Patong の
    海側のグリルレストランSears & Co. Bar and Grillの外の席です。

フォーポイントバイシェラトン プーケット パトンビーチリゾート ホテル

パトンビーチを南に歩きます。

広いビーチです。

古い外観。凝った作りの建物ですね。
    パトンビーチの中心地に近づいてきました。

左のものはスケボー用?

おおきなブランコ。
    このあと、ビーチロードから1つ中の通りに入って、ぶらぶらと宿に戻りました。

ここ、ノボテルホテルの脇にある両替所
    Value Plus Currency Exchange (Novotel Patong Phuket)
    自分が見た限り、ここが一番レートがよかったです。
    2回両替しました。

• 今日もSears &amp; Co. Bar and Grillで朝ご飯<br />食べた後は部屋でゆっくり。

今日もSears & Co. Bar and Grillで朝ご飯
    食べた後は部屋でゆっくり。

昼前に外出。
    マッサージをしてもらいます。
    Ayatana Massage & Beauty 3

連れ合いと二人横に並んで、全身マッサージをしてもらいました。
    60分で350バーツ。ここのあたりの相場は250バーツなので高めです。
    しっかりやってくれて満足しました。

近くまで来たので、2回目のバイレイ カオマンガイ。
    やっぱりおいしい。安い!

バイレイ 地元の料理

あとはホテルに帰って、今日はとことん部屋でのんびり。
    夕食もルームサービスで簡単に済ませました。もう、夜はあまり食べられないんだなあ。

バンズに焼き印入ってます。
    ハンバーガーとビールのセットです。

5日目の朝も散歩に出ました。

ダブルツリーはここなんだ。
    このホテルも今回の宿泊の候補でした。

海沿いを歩いて引き返します。

宿に戻って、朝食。
    たっぷりいただきます。
    普段の一日分のカロリーを朝食だけでとってる感じ。

今日は、プールでのんびり。
    海側のプールに行きます。

プールは、昼近くになると賑わってきます。
    いつも思いますが、欧米の方は、時間が少し私たちと少しずれているようですね。

一回海にも入っておこうと、少し海で泳ぎました。連れ合いは一緒に来てくれません。私だけ。遠浅の海で気持ちいい。

今日は先日夜に行ったNo9、2NDレストランにお昼を食べに行きます。
    平べったい焼きそばと・・

• 炒飯

炒飯

ビールもいただいて、こんな感じ。

部屋に戻りますが、まだ掃除ができていないのでホテル内をぶらぶら。

夕食は、また、スマイルレストラン。
    やっぱりしっかりした料理が出てくると分かっているところは安心なんだな。
    私はちょっとタイ料理には食傷気味だけど、連れ合いは全然飽きないんだって。
    まあ、いいけどね

空心菜の炒め物。

シーフードのラーメン

どちらかというと、朝食がメインで夕食は軽くって感じになってます。
    宿に戻ってゆっくりしました。

翌日の散歩 プーケット6日目です。
    タイには、こういう祠があちらこちらにありますね。

今日は東方面に歩いて行きます。プーケットタウンへ向かう道です。
    この青いのはタウン行きのソンテウかな?

ずっと緩やかに坂道を登っていくとお寺が見えます。
    入ってみたかったけど半ズボンなんで遠慮しました。
    犬もうろうろとたくさんいました。

帰り道には小学校も見えました。

バイクはノーヘル。
    でも、3日前パトンでは取りしまりがありました。外国人のライダーが次々捕まっていました。捕まってるのは白人お人ばかりなのに、おまわりさんが「バッキン、バッキン」って言ってました。

宿に戻って朝食。
    5日目ですが飽きずに食べることができるようメニューも工夫されています。
    でも、毎日出ている、このソーセージがほんとにおいしかった。

パンもおいしい。

なぜか珈琲はあまり感心しなかった。好みの問題かも。
    カプチーノを頼むことが多かったです。

昼頃、散歩がてらビーチを南下。

マクドナルドで昼食。
    こんなのが食べたくなるんだな。二人でこれだけで十分。
    どこで食べても安定の味。

宿に戻ると、掃除がまだ終わってなくて、仕方なくプールサイドへ。
    2日連続だとちょっと厳しいな。
    こっちのメインプールはthedeckと違って風が通らず蒸し暑い。
    虫も結構いて快適とは言えないな。

やっと夕方になって掃除が終わって部屋に入れました。
    ちょっと困るな。

今日も、夕食はルームサービス。
    クラブハウスサンドとビールのセット。
    このセット、とってもお得でした。2日前のもハンバーガーとのセットでした。
    プラス、スーパーで買ったカップラーメン。
    満足満足。