2023/05/11 - 2023/05/11
ラスカルさん
2023/05/11
チケ難の宝塚宙組さんの退団公演。
3月に宝塚大劇場まで遠征しましたが、東京でなんとか見たくて申込しまくった結果、なんとか平日ソワレ(夜公演)のチケットを手に入れました。
ただ、この公演から平日ソワレの開始時間が6:30から6:00に変更。午後半休か有給とるしかありません。
予定を考えていたところ、全国旅行支援利用の帝国ホテルのランチビュッフェのバスツアーを発見。ひとり参加でドキドキしましたが、楽しめました。
ランチから観劇の時間も、事前予約で室料無料のカラオケのキャンペーンを見つけたので、初めてひとりカラオケを楽しみました。
11:15~14:15 平日バスツアーズ
15:00~17:00 カラオケ館
18:00~ 東京宝塚劇場
これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆
今回のスタートは東京駅です。
バスツアーに参加します。
ひとり参加なので、ちょっと緊張しています。東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
バスの集合場所は丸ビル近く。
受付の人は交差点近くにいました。
今回は平日バスツアーズの『【全国旅行支援適用】帝国ホテルのランチブフェをたっぷり90分&館内をゆったり自由散策』都民料金7600円+クーポン2000円付きに参加です。丸の内ビルディング ショッピングモール
受付後、バスに乗り込みます。
目的地まで、ほんの少し乗車します。
ちなみに、全国旅行支援の適用条件として出発地と帰着場所同じにしなくてはいけないらしく、帰りも必ずバスに乗るよう念押しされます。 -
帝国ホテルに到着です。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
ロビーです。
伝統のホテルですが、ロビーは少し暗めです。 -
17階の『サール』へ。
バイキング発祥の帝国ホテルのビュッフェレストランです。
現在公式のHPを見ると、平日ランチ10,200円です。
この店の訪問は人生2回目。
10年前くらいに、来たことあります。インペリアルバイキング サール グルメ・レストラン
レストラン内には、グループ人数毎に案内してくれます。
私の他にも1人参加の方いました。
ビュッフェなので自分で料理を取りに行くのですが、タブレットで注文してテーブルまで持ってきてくれる料理もありました。
冷たい前菜から『スモーク鴨と焼きナスの取り合わせ』『マグロの生ハムわさびドレッシング』『春キャベツとマグロの冷製パスタ』と、『帝国ホテル特製のポテトサラダ』
他にもおいしそうなものたくさんありました。 -
ドリンクはアイスティーを注文しました。
現在、ドリンクは全て有料です。
アルコールにしようか迷いましたが、この後の予定を考えてアイティーを注文しました。
おかわりができるので、お水だと遠慮しちゃうかもなので結果良かったです。
600円です。バス内の説明ではドリンク料金は全国旅行支援のクーポンで支払えないとの説明でしたが、支払うことができました。 -
エスカルゴのクリーム煮。これはタブレットでオーダー。
おかわりしました。
たぶんエスカルゴは、ここでしか食べたことないかも。 -
ローストビーフ♪
1番食べたかったです。
おいしかったです~
柔らかくて、また食べたい~ -
『グリーンピースの冷製スープ』『スモークサーモン』『シーフードマリネ』
『シーフードと筍のグラタン』『山菜とチキンのピラフ』
ピラフの近くにふきみそもありました。
他にも、チーズを纏ったフレンチトーストや、オムライス、真鯛のトワレ等々ありました。 -
カレーも食べました。
後半だったこともあり、少なめとお願いしたら『1口サイズですね』と。ありがたい~ -
デザート。
イチゴのショートケーキがおいしくて、この後おかわりしてます(笑) -
マンゴーとピスタチオのジェラート
個人的には、マンゴーの方が好み。
ジェラートコーナーで、スタッフの方に頼むスタイルです。
ホントに大満足です。
また機会があったら、行きたいです。 -
レストラン前からみる景色。
今回座席は窓側でなかったので、レストランでたところで。
13時までとのことだったので、混雑すると面倒なので10分前に席をたちました。 -
ホテルから日比谷公園に向かいました。
日比谷公園 公園・植物園
噴水。
以前も来たことありますが、10年以上前かも。
以前はよくドラマの撮影場所になっていた気がします。 -
東京宝塚ビルに到着です。
東京宝塚劇場 美術館・博物館
ポスター横目で見つつつ、18時からの公演のチケットを発券。
今回は阪急交通社のチケットだったので、郵送で送られてきたチケット引換券で当日窓口で引き換えです。 -
夕方また来る東京宝塚劇場を後にします☆
まだ時間あるので向かいの日比谷シャンテへ。 -
シャンテでは、宝塚のタイアップキャンペーン中です。
日比谷シャンテ ショッピングモール
シャンテの2階では、ステージ衣装コレクションもあります。
ハイローのポスター前に衣装が展示されています。
トップコンビのショーの衣装。
今回で、トップコンビ2人とも退団なので、感慨深いです。 -
男役さんの衣装。
宝塚を最初に観劇した時、『なんで今まで見てこなかったんだろう』と後悔しました。 -
娘役さんの衣装。
あまりのウエストの細さに、がく然とします。 -
これは、コンサートの時の衣装。
チケットが取れずに、ライブビューイングで見ました。 -
衣装も満喫して、シャンテを後にします。
帝国ホテルに戻ってきました。
地下のアーケードは100周年のようです。
さすがです。
ツアー会社もホテルも、クーポンここで使えますよ~と告知されていました。
(私は使わなかったのですが)
バスに乗りこみ、ツアーの出発地に戻ります。
雨が降ってきました。 -
バスツアーが終わって、カラオケ館銀座総本店へ。
初めての1人カラオケです。 -
事前予約すると、1人利用の場合は室料2時間無料のキャンペーンでした。
ワンドリンクは注文が必要です。
また、このお店はクーポン使えたので順調に消費。 -
カラオケ出た後は、クーポンの残りを消費しつつ宝塚劇場へ。
テンションあがります。 -
ワクワクがとまりません。
今回から公演デザート復活しました。
食べる予定でしたが、どうしてもお腹いっぱいで食べられませんでした。 -
この光景はどうしても撮りたかったです。
みなさん並んでます。 -
公演時間。
夜公演が、6時半から6時になって嬉しい人もいるでしょうが、仕事帰りに行きたい私には悲しいです。 -
カジノ・ロワイヤル
3回目です。
東京はチケットこれしかとれませんでした。
千秋楽は、ライビュで見ようと思います。 -
館内のポスター。
東急シアターオーブの月組さんの公演は、チケット取れました。 -
昼間きた帝国ホテル。
1度は泊まってみたいと思いつつ、距離(自宅と近すぎる)と金額の都合で、なかなか実行できません。 -
充実した1日でした♪
次に東京宝塚劇場にくるのは7月の予定です。
旅行記ではなく、お出かけ記になってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます☆