支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬連れてのんびり支笏湖温泉に行って来た。

愛犬と支笏湖水の謌一泊二日

2023/05/12 - 2023/05/12

ふくじー

ふくじーさん

愛犬連れてのんびり支笏湖温泉に行って来た。

じゃらん

13:30にホテル到着。
    チェックインは14:00だから車を停めて支笏湖畔を散歩。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

ワンちゃんルームは専用駐車場と専用玄関がある。

お部屋は一番はじっこ。

お部屋は一階117号室。

ベッドルーム。

畳スペース。

テラスに露天風呂。
    犬が落ちてしまわないか心配でしたが大丈夫でした。

露天風呂の横には洗面所と

シャワールームがある。

クッキーや飲み物。

冷蔵庫の中にはウェルカムプリン。

部屋の中にある洗面所。
    広々。

トイレ。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

クローゼットの中には足袋靴下、巾着袋、館内着など。

厚い上着の館内着。
    レストランに行くのにいったん外に出なくてはいけないので寒い日は必要。

鶴雅のアメニティは胃薬やカットバンまである。

お庭。

お庭チェックする愛犬。
    一日目はあまり天気が良くなかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

ワンちゃんグッズ。
    消臭剤、コロコロ、ウンチ袋、トイレシート、ウェットティッシュ、などなど。

ケージ。

ワンちゃんに、手作りおやつとおもちゃをプレゼントしてくれた。

一階にはトレーニングルームもある。

枕を選べるところもある。

混雑しないうちに大浴場へ。

女湯。

日帰り温泉客がいなくなる15時以降はタオルが用意されている。

誰もいない。

冷たい水。

お掃除キレイにされている。

ミストウォーター、オールインワンジェルなど。

夕飯はいったんホテルの玄関を出て、

レストラン棟に移動。

ヘルシーブュッフェ。

スィーツたくさん。

お茶漬けのトッピングたくさん。

庭の見えるカウンター席に案内された。

どれもこれも美味しい。

メインプレート。
    魚料理と肉料理から選べる。

デザートもたくさん。

スィーツプレート4種類あり、頼むと目の前でパティシエが作ってくれる。

お腹いっぱいだけどカタラーナ。

お腹いっぱいだけど二皿目(笑)
    アェールシトロン。美味しい!

夕方になるとライトアップ。

ロビーには暖炉。

マシュマロを焼いて食べられる。

夕飯の間留守番させてごめんね。

毎度の事ながら旦那のイビキがうるさいのと、二階の部屋の足音がかなり響きうるさくてよく眠れなかった。
    6時に愛犬と散歩に出てみる。

今日は良い天気。

新聞届いてた。

朝食は7時。
    夕飯と同じく庭に面したカウンター席。

朝ご飯も美味しそう。
    サラダが多くてヘルシーブュッフェ。

炊きたてのご飯を持ってきてくれる。

スムージー各種。

満足の朝食でした。

朝食後又お散歩へ。
    隣のホテルの翠山亭のゴミ箱らしき箱にたぬき?アライグマ?が潜入していてびっくり。
    これ、飼ってるわけじゃないよね。。。
    愛犬が散歩中に見つけたんだけどびっくりした。

散歩中。

ホテルの近くに支笏湖ビジターセンターあり。

支笏湖ビジターセンター 公園・植物園

アンケート用紙記入してフロントに持って行くと粗品の入浴剤をくれた。
    『結婚記念日おめでとうございます』と写真立てもくれた。
    ありがたい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

チェックアウトは11時。
    さて帰りましょう。。。

札幌まで戻ってきて忘れ物に気がついた!
    旦那は電話して着払いで送ってもらえと言うのだけど、忘れ物は愛犬のトイレとクッション。
    このトイレがないと粗相をしてしまうかもしれない。。。
    私一人で取りに戻ろうかと思ったら旦那が一緒に取りに戻ってくれた。

車の中から電話しておいたら忘れ物を用意してくれていた。
    ありがたい。疲れたので『もう一泊させて下さい』と言いたかったけど今夜は土曜日満室でしたね。。
    諦めました。
    昼時なのでホテルの系列のハンバーガー屋さんでランチタイム。

水の詩 ガーデン グルメ・レストラン

外で食べられるから愛犬がいても大丈夫。

水の詩 ガーデン グルメ・レストラン

私は道産牛バーガー。
    旦那は道産牛ダブルバーガー。
    ご馳走様でした。

さて帰りましょう。