ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券爆上がりのアゲインスト環境ですが、3年振りに海外修行復活します。<br />無限ループ拠点のKULとSYDをコロナ禍でリセットされてしまったので、先ずはKUL拠点再開を。<br />復活路線は定番のKUL発券JFK<br />4/22にNRTからLCC(BatikAir)でKULに飛び、KUL発券のANAでストップオーバー中。<br />GWはニューヨークで海外オケを満喫します♪<br /><br />4/22   OD871  NRT→KUL<br />4/23   NH816  KUL→NRT<br />5/4     NH110  HND→JFK     ←今回はココ<br />5/5     NH109  JFK→HND<br /><br />2023/1/6 HND→KUL  これは前倒し変更予定<br />KUL~北米無限ループの始まり始まりw

サラリーマンチェリストの修行復活(KUL~北米無限ループ再開編)

2023/05/04 - 2023/05/06

1934位(同エリア8651件中)

Okihiro

Okihiroさん

復活路線は定番のKUL発券JFK
GWはニューヨークで海外オケを満喫します♪

4/22 OD871 NRT→KUL
4/23 NH816 KUL→NRT
5/4 NH110 HND→JFK ←今回はココ
5/5 NH109 JFK→HND

2023/1/6 HND→KUL これは前倒し変更予定
KUL~北米無限ループの始まり始まりw

鉄道 徒歩
ANA

2023年5月、3年間封印していた海外修行を復活。
    3年振りの第3ターミナル。
    この空気感、何もかも皆懐かしい。。。
    では行って来ます。

ANA suitelounge
    GW真っ只中なので混雑はしているけど、ピークは昨日(5/3)だったようです。
    コロナ禍のPP2倍キャンペーンでDIA会員も爆増しているのか??

タイミング良く個室ブース確保できた。
    でもホットミールを取りに行くのは面倒臭いんだよね。ラウンジお姉さんに頼めない小心者なのでw
    定番食のビーフバーガーとハーゲンダッツ。

dining h のサンドイッチ類にあったチョコサンド。バゲットにチョコとバターが挟んでいるヤツ….既にカロリー超過デス。

今日はアップグレードポイント使ってCクラスで。
    初めての後ろ向き座席。
    巡航中の3°の仰角を考えると寝心地は良いのかも知れない….

ウェルカムドリンクは相変わらずのプラカップw

機内サービスも始まって、本日のアミューズ。
    しかし、食べるのに夢中で写真を撮り損なってしまった。
    因みに今日はお肉にしたのだが、ANAのCクラスのステーキは筋が硬い肉でイタダケナイ印象だったけど、久々に食べたANA肉はとても柔らかく美味しくなっていた。

NYC到着!!
    3年前のMTAカードも当然失効していたので、全て買い直し。
    JFKエアトレインもビミョーに値上がりしたか??
    JamaicaからメトロEラインで34thペンステーションへ。
    この景色を見るとTHE NYC!!て感じだよね。

タイムズスクエアへ散歩。
    マスク着用はほぼゼロ。ワタクシもマスクを外して街歩き。

やって来ましたリンカーンセンター。
    今夜のニューヨークフィルハーモニックの公演チケットをGET!!

リンカーン センター 劇場・ホール・ショー

今宵のプログラムは….
    ショスタコーヴィチ:Vnコンチェルト
    ウォーカー:シンフォニア ←知らんわ~
    レスピーギ:ローマの祭り!! ←コレがお目当て!!

典型的なシューボックス型のコチラのホール。
    コロナ禍に大改装をしたようで、ステージの山台が出来ていたり、なんとP席(ステージ背面)が!!

ディヴィッド ゲフィン ホール 劇場・ホール・ショー

終演~ブラボー!!
    さすがNYPH!!
    16型の巨大編成オケ堪能しました。
    ホールの響きもレベルアップしているのか!?元々pppからfffまで良く響くホールの印象だったけど、全ての楽器がクリアに聴こえて最後の曲”主顕祭”の爆音も決して喧しくなく美しい響き。来て良かった!!
    『ローマの祭』自分の所属するオケでも演ってみたくなったw

ディヴィッド ゲフィン ホール 劇場・ホール・ショー

余韻に浸ってリンカーンセンターをあとに。。。
    また来るよw

宿に帰る途上で遭遇。
    先程のNYPHの公演を聴きに来ていた学生か!?
    チェロ弾きの同胞を見かけると話しかけたくなってしまう。。。

5/5翌朝
    弾丸なので今日帰る。
    その前にコチラで朝ごはん。AM8:00の開店時間に合わせて到着したので待ち時間なく入店。

カッツ デリカテッセン デリ

注文はコチラのカウンターで。
    CUTTERが8人くらい。混雑時は空いたところから順次注文していくようだが、今は空いているのでお好きなところに。。。
    カウンターにTIPを入れる箱があるのでTIPはそこへ。$10や$20紙幣がたくさん入っているけどサクラじゃね~のか?

カッツ デリカテッセン デリ

注文して待っている間に提供される試食
    熱々のパストラミ。既に美味いのだがw

カッツ デリカテッセン デリ

これがウワサのパストラミサンドか!?
    それにしてもデカい。半分で良いのだが。。。
    ほぼ肉を食っている感じw
    入店の際に渡された赤いチケットを差し出して注文したものの値段を記入してもらうシステム。パストラミサンドは$25.95ー 結構良い値段だよね。

カッツ デリカテッセン デリ

箸休めのピクルスが美味い!!
    酢が強いのと浅漬けな感じのと2種類あって、いい仕事するんだw

ドリンクの注文はコチラのようです。
    カウンターで注文すると同時にチケット出すと値段を書き加えてくれる。

ようやく半分w
    1人だと明らかに多いね。
    半分のサイズで良いので、値段も半分にして頂きたいものです。

このあとメトロを乗り継ぎJFKへ。
    帰国便NH109のCクラスアップグレード、中々落ちて来なくてエコノミー覚悟していたのだが、T7のラウンジ待機中にお呼びが掛かり、無事Cクラスで。
    しかしパストラミサンドの脂で胃がもたれ、折角のCクラスなのに何も食えずw

久々の海外弾丸修行、無事終了。