タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 アムパワー泊<br />     メークロン市場とアンパワー水上マーケット<br />2日目 バンコク泊<br />        ワットポー・ワットアルン観光<br />3日目 バンコク泊<br />        アユタヤ観光<br />4日目 バンコク泊<br />     パタヤ サンクチュアリオブトゥルース<br />5日目 バンコク泊 <br />        チャオプラヤーマッサージ<br />6~8日目 バリ島 サヌール泊<br />9~10日目 バリ島 クタ泊

3年ぶり海外旅行はタイとバリ島 ②バンコク アユタヤ パタヤ

2023/02/04 - 2023/02/15

5日目 バンコク泊
        チャオプラヤーマッサージ
6~8日目 バリ島 サヌール泊
9~10日目 バリ島 クタ泊

アムパワー連泊できなかったのでバンコクへ
    翌朝7時の電車乗ってパタヤへ の予定でホアラムポーン駅目の前のホテル予約

14時ごろ 予定もなく調べたらワットアルン・ワットポー 近い
    ぶらぶら歩いて行こう

乾季だから 過ごしやすい

グーグルマップ見ながら難なく到着

お布施

みんなよく こんな細かなお金持ってるな~と思っていたら
    両替があった

渡船乗って ワットアルンへ

閉園?時間ギリギリで ダメなら往復しようと思ったら 入れた

人だかりは写真スポット

階段きつい

いい感じで太陽も傾き

メジャーな観光地はいいや と思ってたけど やっぱいい

沈みゆく太陽

バンコクついて思い付きで来たけど 結構観光できてる!

トゥクトゥク 想定内金額で行けたから チャイナタウンでごはんしよう
    これ乗ると タイ来たぁな気分になるアトラクション代

土日はにぎわってる

• 虫系

虫系

イカ系

これ全部売れるの?残ったらどうするん?な山積みのイカ串

旧正月なようです

本日アユタヤ観光

パタヤどうも行く気にならず
    サンクチュアリオブトゥルース行くために来たのに…

昨夜なぜだかアユタヤ観光思いついて検索
    日本語ツアーは1名でも2名分必要で 英語ツアーに申し込んだ

めんどくさくなってここに2泊延泊予約

集合場所に早く来すぎて マックで時間つぶし
    ドライブスルーしか使ったことなくて こんなシステムになってたのね
    飲み物だけチョイスがわからず・・・教えてもらった

本日 このバスでアユタヤ観光

一回目の観光地・・・忘れました
    アムパワーに続き 水オオトカゲがちらほらいた

日本語ツアーなら コミッション入るレストラン連れていかれるのに
    このツアーのランチはフードコート

牡蠣オムレツ 屋台より衛生的で安心できそうで食べてみた

とりあえず お決まりポーズ

どこ観光してるか覚えていません

1人楽しんでる

自撮り三脚あれば恥ずかしくない!

ここはどこ・・・名前覚えていない
    とりあえずアユタヤ遺跡
    最後はあの有名な木に埋もれた仏像行って ナイトマーケット行ってバンコクへ

本日チャイナタウン でフカヒレ
    大ビンと空心菜炒めで2千円也
    フカヒレ やはりいいとこで食べないと生臭いわ
    マカオについで フカヒレ失敗ディナー

翌日 やっぱ電車乗ってパタヤのサンクチュアリー・オブ・トゥルースへ行こうと思ったものの寝坊

10時のバスに間に合う!バスに変更
    エカマイバスステーション行ったら すごい客引き
    真正面のチケット売り場に惹きこまれ バスチケット買ったら ミニバス

どこで買っても あの大きなエアコンバスと思ってたのに

そしてミニバスで降ろされたのがここ

ここはどこ?GRUB呼んでサンクチュアリー・オブ・トゥルースへ
    ここがどこかもわからないから 近くにいた人に電話で説明してもらった
    なんとかなるもんです

日本語ツアーあるって書いてたけどなかった

ガイドツアーしか入れない

ヘルメットかぶっていざ!

細かい すご~です

ホントにほんとに綺麗ですごい

人も少ないし

やっぱ来てよかった

やっぱ来てよかった

大人の社会見学

夜 見るの嫌で日帰りにしました

でもカフェは タイ人女性と白人のおっさんばかり
    こんなに白人おっさんだらけの街見たことない

ウォーキングストリート抜けたところでランチ

当初の予定はパタヤ一泊して フェリーでホアヒン行く予定だったけどフェリーがなくなってた?

とっとと帰ろう
    復路は 観光バスでした

エカマイ来たついでに
    ヘルスランドエカマイ

名前がちょっと怖いけど 口コミ良かったから1キロほど歩いてきました

予約してなかったから オイルエステはだめでタイ式マッサージ
    でも良かった

ホテルに戻ったら 店開いてない
    やむなくコンビニ飯

いい天気

がんばって観光したから 本日はマッサージデー(昨夜もしたけど)
    知人に教えてもらった チャオプラヤー川添いの激安マッサージへ

疲れたくないからバスで

川向かって 右の2階の青いとこって教えられ
    ここだ!

2時間すると天国だよ~とささやかれつつ1時間にしたけど
    2時間にすればよかった。
    風が心地いい

料金表

この後 他で1時間も行ったけど ここが一番良かった
    景色もいい!

ランチ

名前が覚えられないスープ

ホテルに戻って荷物ピックアップし空港近くのホテルへ移動

プール付きホテルだけど 疲れて寝てしまい 起きたら夜だった

横のレストランで
    色々食べたいけど 1人だから サラダでおなか一杯になる

早朝 空港へ

空いてる

荷物もすぐでてきた

空港出るまでの所要時間 最短記録30分

来ましたよ
    やっと来れたバリ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る