2023/05/11 - 2023/05/11
3327位(同エリア8682件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区北2条西4丁目。
赤レンガテラス3F 「閤 CUGURIDO」。 -
入り口手前の案内。
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入り口手前のメニュー。
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暖簾をくぐって、入り口。
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こちらのお店は、炙り・海鮮・旬野菜がそろう、全席個室の和食処。
次男ファミリーが帰省して、孫は飛行機初体験。
廊下の両側に掘りごたつの個室があります。
小さな子供連れには助かります。
外側の部屋は、窓になっていて道庁が望めます。 -
お通し。
「甘海老の麴漬け」、「アスパラとトマトのマリネ」、「鴨ロース」。 -
は~い、乾杯!
お久し振りです。 -
「茎わかめ」。
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「《純》出し巻き玉子」。
しっかりした硬さでした。 -
「北海道標茶産【星空の黒牛】の焼きしゃぶ串 」。
串物は1本単位で注文します。 -
「北海道余市産【北島豚】の室蘭焼き」。
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「ラーメンサラダ」。
豚しゃぶが入っていました。 -
「ラーメンサラダ」。
帰省したら次男は食べたがります。
でもこれ、量が半端ありませんでした。 -
「道産じゃがいものホイル炙り 塩辛添え」。
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お薯おっきかったです。
これは次男ファミリーに大人気、ホクホク甘くて、孫も気に入っていました。 -
「本鮪の炭火炙り串」。
日本酒もたくさんいただきました。 -
ごちそうさまでした。
やっぱり個室は落ち着きました。
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