横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇が満開とのニュースを見て、早速 山下公園へいってきました。<br />先月オープンしたばかりの「ザ・ワーフハウス」にも行って、足湯に浸かってきました。<br />帰りにマリンタワーのエッグスンシングスでランチを。<br /><br />☆☆☆薔薇がいま見頃なので取り急ぎアップします。興味ある方はお早めに行かれる事をオススメします☆☆☆

山下公園の薔薇が満開で 豪華絢爛!

2023/05/11 - 2023/05/11

えっちゃん

えっちゃんさん

帰りにマリンタワーのエッグスンシングスでランチを。

先月オープンしたばかりの 「ザ ワーフハウス 山下公園」

以前はローソンがあるレストハウスでしたが、素敵なレストランにリニューアルされました!

レストランだけでなく ピクニックセットやBBQコーナーに 足湯テラスと楽しそうです♪

足湯は11:00からで カウンターで発券しなくちゃいけないとのこと。 まだ30分位先なので それまでお茶をしながら待つことに。

せっかくなので足湯の手前の 、、、

テラス席に座ることにしました。
    オープンエアで広々した空間は気持ち良かったわ♪

ジンジャエールとカフェオレ、それと米粉のミニベーグル(1400円)
    ベーグルはモチモチして美味しかったけど、思った以上にミニサイズ!?

海辺の潮風が心地よく 景色を眺めながらまったりと~

そろそろ足湯の時間だと店内に入るとすでに行列が!
    外の席でのんびりしちゃったわ (汗

発券カウンターで少し待ちましたが、15分位で足湯に入れました。

ベイブリッジを眺めながら足湯を楽しんだわ。
    30分までオーケーなんだけど、、、温泉じゃないし、1時間以上この海景色を満喫したから次へ。

公園内は何かイベントの準備中でした~

そうなんです、山下公園は、、、
    明後日から(5/13,14) 世界トライアスロンの横浜会場になってるんですよ!

これはゴール地点の設営かしら !?

たくさんのテントも設営されてたわ~

今日のお目当て、ばら園のゾーンに入ります。

全てが ちょうど満開で見事です。

白薔薇の円柱、すごく綺麗ですねー

ほぼピンクのかたまりみたい (笑
    スゴすぎる~~

花壇へ降ります

今が一番勢いがあって美しいかも。

全ての花の開花が早まってるから、まだ来園されてない方は早目の方が良いと思います。

白薔薇のアーチが見事です

近くで見ると ひとかたまり のようだわ♪

氷川丸と色とりどりの薔薇が青空に映えるわ~

以前より八重咲きが多いのかしら~
    一面花々で覆われて その花の多さに圧倒されるわ!

横浜らしい1枚
    マリンタワーとばら園が絵になるわ♪

そして氷川丸とばら園
    横浜を代表する山下公園、私は大好きです☆☆

マリンタワーがリニューアルされてから ずっと行きたかったお店にやっと行きました!

そう、エッグスンシングスです、、、

100%コナコーヒーとカプチーノ

パイナップルパンケーキ
    相変わらずボリュームたっぷりのホイップクリーム(笑

パイナップルソースも美味でしたが、、、、やっぱり量が多いわ~
    夫のエッグベネディクトと半分こづつシェアしたけど食べきれない、、、
    でもまたしばらくすると食べたくなる、何なんでしょうね~ (笑