モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日7:30ホテル出発。9:30ノルマンディーのSAで休憩。<br />13:30モンサンミッシェルのレストランでランチ。<br />14:35 シャトルバスでモンサンミッシェル寺院へ。<br />宿泊ホテルに17:30着。夕食19:15~20:15。<br />28日7:30ホテル出発。

フランススイスドイツ旅行記3 モンサンミッシェル

2023/04/27 - 2023/04/27

カズチャン

カズチャンさん

13:30モンサンミッシェルのレストランでランチ。
14:35 シャトルバスでモンサンミッシェル寺院へ。
宿泊ホテルに17:30着。夕食19:15~20:15。
28日7:30ホテル出発。

社員・団体旅行
観光バス

朝食。パン、オレンジジュース、ミルク、チーズ、ハム、ベーコン、卵。サラダがないのが残念、フルーツも固いキーウィフルーツのみ。

ノルマンディーのSA。第2次世界大戦のアメリカ、イギリス、カナダの上陸地点の地図があった。

モンサンミッシェルのレストラン LA SALICORNE でランチ

ランチ ハムとサラダ

ランチ 鶏肉パエリア?

ランチ アップルパイ

14:35 シャトルバスでモンサンミッシェル寺院へ

14:55 シャトルバス終点から300m歩いたあたり

15時 門をくぐるとすぐあるモンサンミッシェル名物オムレツの発祥店。エビ入り75ユーロが最低料金なので注意。私は食べてません。

メインストリート、狭い、混んでいる。

15:30 モンサンミッシェル テラスからの景色、干潮に近く、干潟ツアーも行われている。

塔の上の黄金のミカエル像

• 聖堂

聖堂

結構高いところにある中庭

寺院の中にあるミカエル像、塔の上と同じ大きさ

夕食と朝食を頂いたレストラン RELAIS SAINT MICHEL ホテル。左端に写っているのが宿泊した別館。部屋からは見えないが外に出ると写真のように遠くに寺院が見える。

夕食会場から寺院が見えた

晩ご飯 前菜のオムレツ フワフワです。シードル。

晩ご飯 メイン ムール貝 フライドポテト ムール貝は最初と同じくらいお代わりができたが、身は小さかった。

晩ご飯 デザート メレンゲ オムレツと似ているので他のデザートがよかった。

宿泊した別館

朝食 パン、卵、ミルク、オレンジジュース、バナナ、ヨーグルト、ガレット。写真にはないがハムとチーズ。

28日7:30ホテル出発、8時ころ。菜の花畑越しのモンサンミッシェル寺院。右端の小島はトンブレーヌ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る