行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行も最終日。<br /><br />帰りに主人の両親のお墓参りに行きました。

栃木県への旅行⑤ 羽生パーキングエリア~帰宅

2023/04/18 - 2023/04/20

碧aoi

碧aoiさん

2泊3日の旅行も最終日。

帰りに主人の両親のお墓参りに行きました。

朝、近くをちょっとだけお散歩。
    (まぁほとんどポケモンの為ですが(n*´ω`*n)

ここ鬼怒川は鬼を前面に出しているようです。

ホテルからすぐのところにある大階段。

階段に鬼が描かれています。

ここは橋を渡ったところにあるので渓流も撮りました。

橋の左右の流れが全然違いました。

橋の真ん中に日本が描かれていました。

ホテルに戻り、他の方が朝食を終えた頃にレストランへ行きました。

今日は帰るだけなので遅く行ったらとても空いていました。

適当に取って来ます。

ご飯は少しだけにしてお蕎麦を頂きました。

9時半頃チェックアウト。

東北自動車道を使って東京に戻ります。

途中、羽生PAに寄ってトイレ休憩。

ここはTVでもよくやっていますよね。

一度行きたいと思っていました。

街並みが江戸時代っぽい。

浮世絵も飾られています。

自動販売機も茶色で街並みに合っています。

日光江戸村に行ったから同じように見えてしまいました。

中はお土産屋さんとフードコートが入っています。

まだ10時半過ぎだったので食べている人は誰もいませんでした。

こちらが注文するところのようです。

鬼平江戸処というのはフードコートの総称のようです。

下りのPAには寄らなかったんですけど、この街並みは上りのPAだけのようです。

もう少しゆっくり見たかったけど、主人と一緒じゃそんなにゆっくり見ることは出来ません。

トイレに寄って又出発です。

そして羽生の出口で高速道路を降ります。

ここから主人の両親のお墓に寄りました。
    去年は一度もお墓参りに行ってないので1年半振りくらいです。

主人の兄がお墓を管理してくれてるとばかり思っていたんですけど、どうもあちらも暫くお墓には来ていなかったようで雑草がいっぱい。
    暑い日だったのでお墓のお掃除をしていたら汗びっしょりです。
    でも多少綺麗にしてお花をお供えして帰りました。

お墓からは関越自動車道が近いので関越を使って自宅まで帰って来ました。

観光旅行はやっぱり疲れますけど、今回の旅行は私が行きたかった日光江戸村と東武ワールドスクエアに行かれたのでとても嬉しかったです。

ちなみに華厳の滝は道が混んでそうという理由で行くのはやめました。

以上、栃木県というよりは鬼怒川への旅行でした。